콩나물무침 맛있게 만드는법
콩나물무침 황금레시피
아삭하게 삶는법 콩나물 삶는 시간!
가성비 좋은 국민반찬 콩나물무침!! 콩나물은 보통 500g짜리를 사다가 반은 국으로 끓이고 나머지는 콩나물 무침 맛있게 만드는법 황금레시피로 밑반찬 만드는데요. 오늘특별히 더 맛있게 만드는법을 소개합니다. 오늘 레시피는 무채까지 넣어 개운한맛을 2배로 청양고추가루 넣어 얼큰 매콤하게 빨간 콩나물무침이예요. 무채와 같이 무쳐놓으니 보자마자 비빔밥각이예요. 콩나물무침의 가장 포인트는 콩나물 아삭하게 삶는법, 삶는시간이예요. 참고하셔서 맛있게 만들어 즐거운 식사해보세요.
오늘은 맑은 아기 콩나물무침이 아닌 어른맛 매콤 빨간콩나물무침 황금레시피예요. 아삭한 식감의 콩나물반찬은 집밥반찬의 기본중 기본이죠. 만들기 쉽지만 아삭하게 삶는 시간이 짧거나 길면 쉽게 실패할 수 있는 반찬이 또 콩나물무침인거죠. 삶을때 뚜껑을 열라, 닫아라. 분분한데요. 콩나물무침 맛있게 만드는법 오늘 레시피로 딱 정리해봅니다.
이게 뭐라고 콩나물무침 반찬하나 완성해놓고나니 세상든든합니다. 자, 그럼 무채까지 넣어 더 맛있는 레시피 콩나물무침 맛있게 만드는법 콩나물무침 황금레시피 자세히 알아볼게요.
콩나물무침 맛있게 만드는법
- 준비재료 -
싱싱한 콩나물 큰 손 두 줌(200g)
채썬 무 한줌(100g)
-양념 -
고추가루 1.5, 간마늘 1, 꽃소금 0.5
참기름 1, 깨소금 1, 설탕 한꼬집
*밥숟가락(10g/고추가루 6g), 종이컵(180ml)계량 기준
콩나물무침 재료준비
무침용 콩나물 큰 손으로 뭉텅뭉텅 두 줌 준비합니다.
변비예방에 좋고 숙취해소에도 좋아 해장국으로 시원한 맛이 일품인 가성비 갑 식재료. 돼지고기와 궁합이 제일 잘 맞는다고하네요. 한때 대패삼겹살과 콩나물을 양념에 버무려 구워먹는 콩불집이 여기저기 생기더니 지금은 하나도 안보이네요. 집에서 만들어 먹기 쉬운 조합이라 굳이 안 사먹난 봅니다. ㅎ
무는 채썰어 한 줌 준비해요.
콩나물 아삭하게 삶는 시간
끓는물에 뚜껑 열고 4분
넉넉한 물+소금1숟(굵은소금,꽃소금 상관없음)
콩나물 아삭하게 삶는법은 뚜껑 열거나 닫거나 시종일관 한가지 선택!! 열었다 닫았다를 반복하면 바로 비린내가 납니다.
뚜껑 열기 VS 뚜껑 닫기
뚜껑을 열먼 얼마나 익어가는지 확인가능
뚜껑을 닫으면 열이 날아가지 않아 익는 속도가 빠름
삶기면서 콩 익는 냄새가 솔솔 올라오는데
비리지 않은 냄시, 구수한 냄새가 올라오는 타임이있어요.
그때가 콩나물 아삭하게 삶기 딱 적당한 시간 4분정도 되는 시점!!
식혀주기
4분후 찬물에 헹궈줍니다.
식혀주지 않으면 잔열로 많이 익어서
나물 무쳐놓으면 삐쩍 말라 실처럼 가늘게 돼요.
가늘어지고 질겨지고...
콩나물 물기 꼭짜고
무채와 함께 볼에 담아주고
콩나물무침 맛있는 양념
고춧가루 1.5, 간마늘 1, 꽃소금 0.5, 참기름 1, 깨소금 1, 설탕 한꼬집 넣고 조물조물 버무려요.
콩나물만 무친것보다
무채랑 같이 무치면 식감도 다양해지고 맛도 풍부해지죠. 비빔밥 재료로 무생채와 콩나물이 다 들어가잖아요. 한번에 뙇해결한거죠. 말인즉슨 이렇게 무쳐서 비벼먹자는 얘기~ㅎ
콩나물무침 맛있게 만드는법으로 만든 국민반찬 집밥 밑반찬이 완성되었어요. 쉽습니다.
소금과 참기름으로 무쳐낸 맑은 아기콩나물 무침도 맛나고 고추가루 팍팍 넣어 오늘 레시피 콩나물무침은 더 맛나요.양푼을 꺼내야겠어요. 비빔밥재료로 그냥 딱입니다.
가정식 집밥 반찬 대표선수 콩나물무침
콩나물무침 황금레시피 알아보았는데요. 무채 넣어 같이 무치니 식감도 다양해지고 시원하고 개운한맛이 2배가 됩니다. 때론 무채 넣어 콩나물무침 만들어보세요. 비빔밥 재료로 활용하기도 너무 좋고 비벼 놓으면 꿀맛입니다. ~이상, 뒤끝없이 깔끔한 얼큰, 매콤 아삭한 콩나물무침 맛있게 하는법 콩나물무침 황금레시피 소개였습니다.
오늘도 고생많았어요.^^
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