본문 바로가기
카테고리 없음

들기름 막국수 레시피 맛집 고기리 양념장 소스 만들기

by 찐부레오 2024. 6. 26.
728x90
반응형
반응형
반응형

 


들기름 막국수 레시피

메밀 간장비빔국수 맛집

고기리 양념장 소스 만들기

 

들기름막국수

점심 메뉴로 간단한 메밀 간장비빔국수 들기름 막국수 만들기 해 먹었어요.  잘 삶은 메밀국수에 들기름 듬뿍, 김가루, 깨소금, 쪽파 듬뿍 넣어 비벼 먹는 들기름 막국수는 만드는 방법도 간단하면서 풍부한 맛과 식감이 아주 매력적인 음식이에요. 메밀은 찬 성질을 가지고 있어 무더운 여름에 먹기 참 좋은 식재료인데요. 쯔유 육수 만들어 적셔 먹는 메밀소바도 여름 별미 중 하나입니다. 

 

 

들기름막국수

들기름 막국수 맛있게 만드는법은 간단합니다. 먼저 메밀면을 식감 좋게 적당히 삶아 찬물에 헹구어 물기를 제거한 후 들기름과 간장, 참깨, 화룡점정 김가루를 듬뿍 넣고 색감도 아삭한 식감도 좋은 쪽파까지 더해주면 이것들이 어우러지는 맛은 상상 이상이에요. 이 조합이 바로 이 요리를 먹어야 하는 가장 큰 이유지요. 이 과정에서 가장 중요한 것은 메밀면을 적절히 삶는 것인데요. 일반 소면 삶는 시간은 4분 정도라면 메밀면은 1분 더 삶아 5분을 삶아주는 게 식감면에서 가장 좋은 메밀면 삶는 시간입니다. 삶은 후에는 손바닥으로 문질러 빨아 전분기를 씻어주면 더 깔끔한 들기름 막국수 만들기를 완성할 수 있는데요. 소면보다는 전분기가 많지 않아 대충 비벼 주어도 말끔하게 씻깁니다.

 

 

들기름막국수

들기름 막국수 레시피에서 가장 중요한 양념은 들기름입니다. 들기름의 고소한 맛이 더해주는것이 핵심이에요. 이름에 '들기름'이 들어간 이유도 들기름이 핵심 재료이기 때문이죠. 고소한 들기름이 들어가면 막국수의 맛이 한층 업그레이드되고 목 넘김도 좋아집니다. 

 

간장양념도 넉넉하게 해야 맛있게 만들어지는데요. 모든 양념과 재료들이 넉넉하게 들어가야 들기름 막국수가 맛있게 만들어져요. 양념이 부족하면 퍽퍽하고 목메임이 생길 수 있습니다. 

 

들기름막국수

들기름 막국수 만들기는 그 자체로도 훌룽한 음식이지만 그것을 먹는 과정은 또 다른 즐거움을 선사합니다. 면을 삶는 물이 끓어오르는 순간 들기름 막국수의 맛있음이 연상되어 얼른 완성하고 싶어 안달이 나는데요. 들기름, 설탕, 양념을 넣어 비빈 메밀 간장비빔국수를 한 그릇씩 푸짐하게 담고 김가루 넉넉하게 뿌리고, 깨소금 넉넉하게, 쪽파 넉넉하게 담으면 눈이 먼저 호강하는 비주얼로 젓가락질을 재촉합니다. 가족들과 한 그릇씩 함께 나누는 순간 맛있음에 서로 눈 맞춤 한번 해주고 진정한 행복의 순간을 만끽하지요. 

 

만들기는 간단하지만 건강하고 맛있는 여름 별미 메뉴가 바로 들기름 막국수가 아닌가 싶어요. 

 

들기름막국수

들기름 막국수 만들기는 양념이 황금비율로 들어가는게 중요합니다. 간단한 메밀 간장비빔국수 들기름 막국수 만들기 맛집 용인 고기리 들기름 막국수 양념 소스 레시피 시작합니다.


들기름 막국수 황금레시피

준비 재료(1인분)

메밀면 120g

쪽파 2줄기

김가루 3숟 듬뿍

잘잘 간 깨소금 2숟 듬뿍

 

메밀 간장비빔국수 양념 소스 

들기름 3숟

설탕 2/3숟

진간장 3숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

반응형
반응형

메밀 들기름 막국수 맛있게 만드는 법

들기름막국수_메밀면

1. 메밀면 준비

 

메밀면 500원 동전지름 1인분 분량입니다.

120~130g 정도 됩니다. 

 

 

들기름막국수_메밀면삶기
들기름막국수_메밀면삶는시간

2. 메밀면 삶기

 

넉넉하게 준비한 물이 끓으면 메밀면을 넣고 삶아줍니다.

메밀면 삶는 시간은 5분이면 적당합니다. 

 

 

들기름막국수

3. 메밀면 헹구기

 

5분 삶은 메밀면은 얼른 건져 찬물에 헹구고 손바닥으로 비벼 씻으며 전분기를 제거해 줍니다. 

 

 

 

들기름막국수

4. 물기제거

 

헹군 메밀면은 채반을 탁탁 털어 물기를 제거하고 볼에 담아줍니다. 

 

 

들기름막국수소스_진간장들기름막국수소스_설탕
들기름막국수소스_들기름

5. 양념하기

 

진간장 3숟

설탕 2/3숟

들기름 3숟

 

진간장을 시작으로 설탕을 넣고 마지막으로 들기름을 넉넉하게 넣어 코팅해 줍니다. 들기름 대신 참기름 사용해도 되는지 궁금하실 텐데요. 참기름은 향이 강해서 들기름 막국수의 매력을 완전히 재현하지 못하니 들기름 사용하는 것을 추천합니다. 

 

 

들기름막구수

양념을 모두 넣고 양념이 골고루 묻을 수 있게 잘 비벼 준 후

 

 

들기름막국수

그릇에 소복이 담고

 

 

들기름막국수들기름막국수
들기름막국수

6. 고명 얹기

 

깨가루, 쪽파, 김가루 듬뿍 얹어줍니다. 

 

들기름 막국수 맛있게 만드는 법에서 고명 넉넉하게 넣어주는 게 들기름 막국수를 맛있게 먹는 방법 중 하나예요. 특히 김가루는 남녀노소 누구나 좋아하는 특유 감칠맛이 있어서 아이들이 가장 선호하는 고명이지요. 깨가루가 들어가 더 고소해지고 신선한 쪽파가 들어가 끝맛이 개운합니다. 

 

 

들기름막국수

7. 완성

 

정말 간단하게 들기름 막국수 만들기 완성했습니다. 들기름 막국수 맛집 용인 고기리 들기름 막국수에는 육수가 함께 나와요. 처음에는 들기름 막국수 비빔국수로 절반을 즐기고 반 정도 남았을 때 육수를 부어 물국수로 먹습니다. 육수를 곁들이고 싶다면 시판 동치미 냉면육수 추천합니다.

 

 

반응형

들기름막국수

간단하지만 정말 맛있는 조합이 아닐 수 없어요. 김가루는 신의 한 수라 할 만큼 간장메밀국수에서 존재감을 확실히 드러낸답니다. 

 

김가루는 시판 김가루를 사용하는 게 가장 무난하고 도시락김, 조미김을 잘게 썰거나 위생봉투에 넣어 부셔서 사용해도 좋아요. 급할 때는 돌김이나 김밥용 전장김을 바삭하게 구워서 사용하기도 하는데요. 비린내가 날 수 있어요. 

 

 

들기름막국수
들기름막국수

무더운 여름 불 앞에서 요리하는 게 고역인데요. 간단하게 맛있게 푸짐하게 만들어 먹을 수 있는 메밀 간장비빔국수 들기름 막국수처럼 간단하고 맛있는 메뉴로만 여름 났으면 좋겠어요. 오늘 소개한 들기름 막국수 맛있게 만드는 법 고기리 맛집 양념 소스 만들기 참고해서 건강하고 맛있게 만들어 즐겨보세요. 

 


오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글