콩없이 콩국수 만드는 방법
백종원 콩국수 황금레시피
두유콩물만들기
콩 삶아서 부드럽게 갈아 콩국수 만드는것이 정석이죠. 시간이 많이 걸리고 번거러워 사먹는게 더 좋은데요. 여름철 별미 콩국수 만드는방법 콩없이 콩국수 맛있게 만드는법이 있죠~ 바로 백종원 콩국수 황금레시피를 활용해 콩국수 만드는 방법인데요.
두유한팩 사왔어요. 콩없이 만드는 비법! 정말 고소한 두유 콩국수 만들기해먹었답니다. 날이 더워지면서 이것저것 반찬 꺼내고 국해서 밥 먹는것보다 맛있는 김치하나 꺼내 선풍기 앞에서 시원한 국수 한사발 먹는게 더 좋죠.
콩물 만들기 재료에는 두유, 깨소금 듬뿍, 땅콩버터가 들어가는데요. 완전 고소함 폭발입니다. 통깨 3숟 듬뿍 넣어 같이 갈았더니 신의 한수!
국물이 어찌나 고소하고 진하던지 연거푸 국물 한방울 남기지 않고 드링킹했는데요. 너무 진해 가슴이 턱 막힐 정도였으니까요. 갖 절여 버무린 알배추 겉절이가 너무 아쉬웠는데요. 잘 익은 김치랑 먹어도 꿀맛이고 동치미랑 같이 먹었는데 좋더라고요.
원래는 콘을 삶아 콘국물을 만드는게 원칙이지만 초간단 방법이 있으니 콩국수 좋아하는 분들은 활용해 여름별미 면요리로 즐겨보는것도 좋을것 같아요.
백종원 콩국수 레시피 재료에는 두유가 아닌 물이나 우유가 들어갑니다. 김신영의 빼고파에서 김신영이 두유로 콩국수를 만들지요. 두유의 고소함은 물과 우유보다 더 월등해요. 단맛이 싫은 분들은 단맛이 없는 제품으로 사용하면 되고요. 두유는 단맛이 좀 있습니다. 자, 그럼 백종원 콩국수 만드는 방법 두유로 콩국수 맛있게 하는 비법 자세히 알아볼게요.
콩국수 황금레시피
준비 재료
두유 1.5컵
두부 반모(150g)
땅콩버터 1숟 듬뿍
통깨 3숟
황설탕 1숟
꽃소금 1/3숟
+소면
콩국수 고명
오이채 10g
방울토마토 약간
얼음 약간
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
콩국수 맛있게 만들기
소면 삶기
소면을 우선 삶아 놓습니다.
끓는 물에 소면을 넣고 4~5분 정도 삶으면 됩니다. 처음 파르르 끓어오를때 물 소주컵으로 한 컵 넣고 또 파르르 끓어 오르면 소주컵 한컵 더 넣고 세번째 끓어오를때 불을 끄고 찬물에 헹굽니다. 두 손으로 바락바락 빨래하듯 문질러 미끌거리는 전분기를 빼고 1인분씩 타래틀어 채에 바쳐둡니다.
콩물 만들기
두부 반모, 두유 1.5컵,땅콩버터 1숟, 통깨 3숟 듬뿍, 황설탕 1숟, 꽃소금 1.3숟을 믹서에 넣고 2분간 갑니다.
콩없는 콩국수 만들기에서 가장 중요한건 고소한 재료들을 믹서기에 가는건데요. 두유가 단맛이 있으니 설탕은 나중에 맛보며 추가해도 되겠어요.
땅콩버터 한 숟 듬뿍 들어가는데요. 요게 또 땅콩과 버터의 조합이라 콩물 재료에 들어가니 찰떡이더라고요. 하지만 없다면 생략해도 좋습니다.
깨는 꼭 들어가야해요. 신의한수!!
모든 재료를 믹서에 넣고 2분간 돌려주면 두유 콩국수 콩국물 만들기 끝!
미리 삶아둔 소면 그릇에 담고 원하는만큼 푸짐하게 콩국물을 담아주면 됩니다.
콩국물 분량은 2인분정도 됩니다.
완성!
오이채와 방울토마토 그리고 얼음을 넣어주면 완성!
비빔국수 먹느라 계란 삶아둔게 있어 올렸는데요. 콩국수와 삶은 계란은 궁합이 잘 맞지 않는다고해요. 고명으로 올리지 않아도 되고요. 콩국물이 진해서 얼음은 좀 넣어주는게 더 부드럽게 먹을 수 있어요.
콩없이 콩국수 만들기 초간단 버전 백종원 레시피로 만들어 보았는데요. 전 워낙 콩국수를 좋아해서 두유 큰걸로 하나 사다가 자주 해먹어요. 낮에 혼자 점심 먹을때 그저그만인거죠~ 콩국수 맛있게 만들어 별미로 즐겨보세요~
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정 에너지를 보냅니다.
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