파절이 만드는 비법 매콤새콤얼큰하게 파절이 양념에 파채를 맛있게 무쳐 놓으면 고기도둑이 따로 없는데요. 고기집가면 파채 파무침이 맛있어서 한바가지는 먹고오는것 같습니다. 겨자소스에 적셔 먹는 양파부추 샐러드와 파절이는 사랑입니다. 에어프라이어 삼겹살 구워 맛있는 파채무침 파절이 양념 맛있게 만들어 곁들이면 아이들 기립박수 나옵니다~ 새콤달콤얼큰한 양념 파채무침 만드는 법 소개합니다. 추가 재료로 상추, 데친 콩나물을 파채와 같이 무쳐도 좋습니다. 가장 중요한 파절이 양념은 잘 기억해서 캠핑, 바베큐 고기파티할때 맛있게 즐겨보세요~ 시판 파채 소스나 참소스를 살 필요가 없어요.
대파도 세일해서 두 단이나 사왔지요. 오늘은 고기먹을때 항상 먹던 부추양파절임, 부추양파샐러드가 아닌 파절이 양념에 무친 파채무침과 에어프라이어에 노릇노릇 구운 삼겹살 조합으로 저녁식사를 합니다.
맛있게 무친 파채무침은 파채의 알싸한 맛과 양념의 새콤달콤이 만나 고기에 싸 먹으면 고기 단백질의 맛을 더 고소하고 맛있게 만들어주는데요. 고기만 먹을때보다 더 맛있게 많이 먹게된다는게 함정이예요. ㅎ 치킨도 파닭이 맛있듯이 삼겹살도 파절이 삼겹살이 더 맛있습니다.
자, 그럼 기분이 저기압일땐 고기앞으로 고기먹을땐 파절이 만드는 비법 매콤새콤얼큰한 황금레시피 양념에 무친 파채무알아볼게요.
파절이 양념 레시피
재료
파채 두 줌
(100~150g_국대접 가득되는 양)
양념
고추가루 1.5숟
매실액 1숟(=설탕 1숟)
진간장 2숟
식초 2숟
참기름 1숟,통깨 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
요리하기
파채 썰기
파절이 양념 맛있게 만들기 위해서는 파채가 필요하겠죠? 파채는 마트에 썰어져 있는것을 구입해오면 좋죠. 잘 세척해서 먹어도 되지만 어떻게 어떤걸로 썰었는지 몰라 손이갔다가도 거두는데요. 조금은 번거롭지만 집에서 깨끗히 세척해서 손수 채써는게 속편합니다.
파채 써는방법은 두가지 방법이 있어요. 파채칼을 이용해 대파를 돌돌 돌려가며 쭉쭉 내리며 써는 방법 _도마에 대고 파채칼을 무리하게 사용하면 도마가 다 망가집니다. 대파를 들고 사선으로 된 파채칼 긴부분을 이용해 조심스럽게 썰면 됩니다. 만족감은 60%정도?
가장 만족도가 높고 확실한 방법은 돌돌말아 써는것입니다. 파절이 파무침에 파채가 너무 얇으면 별로예요. 약간 굵게..
대파를 5cm정도 자른 후
길게 반칼집을 내고 속대는 빼내고
겉잎을 돌돌말아 썰어내면 됩니다.
흰부분 초록부분 다 사용합니다.
초록부분은 진이 많이 나오니 흰부분 위주로 쓰는것이 좋습니다.
짧은 쪽을 돌돌말아 채 썰어줍니다.
찬물 5분
썬 대파는 맵고 아린맛과 끈적한 진을 빼기 위해 찬물에 5분정도 담가둡니다.
물기 완전 제거!
담가둔 대파는 두어번 세척하고 물기를 빼줍니다.
너무 길면 가위로 자르고요.
파채 양념하기
파채 두줌에 고추가루 1.5숟, 매실액1숟(=설탕 1숟), 진간장 2숟, 식초 2숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟을 넣고 수저를 이용해 잘 섞어줍니다.
미리 무쳐두면 끈적해지고 숨이 금방 폭삭 죽으니 먹기 직전에 무쳐서 먹으면 좋습니다.
*백종원 파절이 황금레시피도 참고해서 만들어보세요.
패채 2줌, 고추가루 3숟, 간장 3숟,. 식초 3숟, 설탕 1숟, 간마늘 0.5숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟 고깃집 파절이 양념보다 양념이 많이 들어가죠. 두가지다 기본은 간장,식초,설탕입니다. 새콤달콤하게 만드는거죠. 개인적으로 양념이 세지않은 버전이 고기와는 더 잘 어울리는것 같아요.
에어프라이어에 삼겹살 노릇노릇 구워 다른것없이 파채만 곁들여 먹어도 꿀맛입니다. 쌈이나 쌈장도 필요없더군요.
*에어프라이어 삼겹살 굽는 온도와 시간
180도일경우: 20분+뒤집어 5분
190도일경우: 10분+뒤집어 10분
새콤달콤 알싸한 파절이 앙념이 고기와 환상궁합입니다. 고기없이 파무침만 반찬으로 먹어도 좋을정도예요.
고기판 꺼내고 고기굽고하지 않고 간단하게 냉동 삼겹살 에어프라이어에 구워 맛있게 파저리양념해서 꿀맛 점심했어요.
마트 파채 사오면 과정은 1/3로 줄겠네요. 파저리 양념 레시피 잘 참고해서 맛있는 삼겹살파티하세요.
캠핑가서 양푼 한가득 무쳐도 순식간에 사라지는 인기만점 고깃집 파절이 양념입니다.애용하세요~^^
오늘도 고생 많으셨어요.
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