감자고추장찌개 스타일
황금레시피로 끓여낸 백종원 감자짜글이입니다.
가지도 넣고 간단하고 맛있게 만드는법 소개합니다.
감자와 스팸 듬뿍 넣고 짜글이를 끓여 놓으면 다들 밥에 쓱쓱 비벼 두그릇도 더 먹는다는 진정한 밥도둑! 오늘은 백종원 감자짜글이 레시피 맛있게 만드는법 소개합니다. 백종원 짜글이는 국물이 없다시피 짭조름한게 특징인데요. 황금비율 레시피 양념장 적당한 짭조름함이 극강이죠. 짜글이에 스팸을 으깨서 넣어 찾아 먹기 힘들지만 양념이 전체적으로다 다 맛있어지는 장점있어요. 소로보처럼,다짐육처럼 골라낼수 없어 밥 비벼먹기 더 좋은것 같아요. 오늘 소개해드리는 가지랑 햄감자 듬뿍들어간 백종원 감자짜글이 레시피 참고하셔서 얼른 대접에 밥 한가득 퍼서 맛있는 식사하세요.
오늘은 부재료로 가지도 넣었어요. 가지 제철이 다가오니 저렴해졌더라고요. 가지짜글이도 제법 맛나지요. 특유 식감이 좋아요. 말린 가지를 활용해도 좋더라고요. 오늘은 감자와 가지를 듬뿍 넣고 짜글짜글 끓인 저녁메뉴로 푸짐하게 먹었어요. 백종원 감자짜글이 레시피에 다양한 야채들을 응용해보는것도 맛있게 만드는법인것 같아요.
감자도 제철, 가지도 제철 제철 요리를 맛있게 먹는법, 짭조름한 양념에 볶음인지 찌개인지 그 중간이라 비벼먹기도 딱 좋은 백종원 감자짜글이 맛있게 만드는법 자세히 알아볼께요.
백종원 감자짜글이 레시피
재료
감자 큰것 2개
가지 1개(선택)
대파 한대
양파 한개
청양고추 1~2개
*스팸 1통
양념
된장 1/3숟, 고추장 1숟
고추가루 1숟,설탕 1숟
간장 4숟, 물 2컵
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.
요리하기
감자 준비
감자는 주먹만한 큰것으로 2개 준비했어요. 감자 양은 취향껏 준비하면 됩니다.
감자 채썰기
감자는 조금 두껍게 채썰어줍니다. 감자채볶음 두께는 안돼요. 익으면 다 으깨지니까요. 조금 두껍게 썰어주는게 좋습니다.
가지 썰기
가지는 선택인데요. 아이들은 다 골라내지만 전 짜글이 양념에 맛있게 절여진 가지가 그렇게 맛나더라고요. 하나정도 썰어 어슷썰기해서 넣었습니다. 생략해도 무방합니다.
감자 깔기
너른 팬에 채썬 감자를 먼저 깔아줍니다.
가지를 준비했다면 가지도 위에 얹어주고요.
스팸 준비
스팸 300g 한캔을 준비했어요.
스팸 으깨기
위생팩에 넣고 손바닥으로 눌러 잘게 으깨줍니다. 다짐육 처럼 으깨주면 됩니다.
부재료 준비
감자짜글이에 들어가는 부재료는 3가지 준비했어요.
양파 한개는 감자 두께만큼 채설어주고 대파와 청양고추는 송송송 썰어줍니다.
으깬 스팸+부재료 얹기
감자 먼저깔고 그 위에 스팸과 부재료 야채를 얹어줍니다.
양념장 만들기
된장1/3숟, 고추장 1숟, 고추가루 2숟, 설탕 1숟, 진간장 4숟+물 2컵
원래는 양념을 재료위에 얹고 물을 부어주는데 양념이 골고루 잘 퍼지라고 물에 개어 섞어서 부어주었어요. 우선 물 2컵중 1컵을 양념을 넣고 잘 섞어 양념장물을 만들어주고 나머지 물1컵을 추가해 양념장을 완성해둡니다.
양념장 붓기
재료에 양념장을 골고루 부어줍니다.
센불에서 끓이기
센불에서 끓입니다. 국물이 끓어오르면 불을 줄여 졸이듯이 끓여줍니다.
중불에서 국물이 자작하게 끓여주면 끝!
완성
국물이 반쯤 줄어들었을때 불을끄고 식탁에 올렸습니다. 가족들 짜글이를 보더니 입가에 미소가 번집니다.
바로 밥 떠와 쓱쓱 비벼 먹었어요. 다른 반찬이 필요없고요. 아삭한 김치 한점 올려 먹으면 더 꿀맛이예요. 간단하지만 맛있어서 계속 먹게되는 백종원 감자짜글이 레시피였습니다.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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