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요리

비빔국수 황금레시피 2인분같은 1인분 김치비빔국수

by 찐부레오 2022. 5. 30.
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매콤하고 맛있는기분업되는 비빔국수 황금레시피를

2인분같은 1인분 양념장 만드는법 김치비빔국수 간단한 레시피 소개합니다.

 

비빔국수
비빔국수 황금레시피

6시쯤 일찌감치 저녁을 먹은탓에 느즈막히 출출함이 밀려와 국수를 했어요. 소면 쫄깃하게 삶고 맛있고 간단한 양념장 레시피인 애정하는 비빔국수 황금레시피로 맛있게 비벼 식구들 모두 정말 맛있게 먹었다죠. 만약 오늘이 불금 저녁이었다면 맥주 한 캔 따서 너한잔 나한잔 매운 입을 달래주며 마무리했을텐데... ㅎ

 

 

 

 

 

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비빔국수
비빔국수 황금레시피

비빔국수 맛있게 만드는법으로 부재료로 오이나 무쌈,무순, 상추, 계란후라이나 채썬 지단 얹어 식감더해 먹을 수 있는데 콩나물이 있다면 소면 삶을때 같이 삶아서 무쳐도 별미입니다. 오늘은 냉장고에 아무것도 없어서 김치 쫑쫑 썰고 참기름 듬뿍 넣어 김치비빔국수로 비볐어요. 묵은지 씻어서 넣어도 정말 맛있다죠.

 

 

 

 

 

 

비빔국수
비빔국수 황금레시피

비빔국수나 비빔냉면은 양념장이 생명인데요. 냉면육수나 갈아만든배주스를 넣은 레시피를 애정하는데요. 냉면육수는 냉동실에 항상 있어 따뜻한 물에 담아 놓으면 금방 녹아 바로바로 사용할 수 있어요. 시판 동치미 냉면육수는 비빔국수 양념장 만들때도 묵사발, 묵밥 만들어 먹을때도 요긴하고 고구마 먹을때도 굿입니다. 

 

 

 

 

 

비빔국수
비빔국수 황금레시피

이번 비빔국수 양념장 레시피는 매콤합니다. 입맛 없을 때 국수만한 것이 없지요 맛있는 별미 김치비빔국수 황금레시피 자세히 알아볼게요. 

 

 


김치비빔국수 양념 레시피

준비 재료

소면 1인분 100g (500원 동전)

 

(고명추천 : 오이,삶은 콩나물, 상추, 무쌈)

 

비빔국수 양념장

고추가루 2숟

고추장 1숟 듬뿍

물엿 1.5숟

설탕 0.5숟

식초 1.5숟

참기름 1숟

통깨(깨소금)1숟

 

+냉면육수 100ml

 

 *2인분까지 커버가능한 양념입니다. 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


- 소면 2인분(150~200g)까지 커버 가능한 양념장 입니다.

- 김치 염분에 따라 양념장 조절이 필요할 수 있어요. 

- 양념장은 따로 만들어 취향껏 가감하는것도 좋습니다.

 

 

 

 

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소면 삶는 시간

소면삶는시간

소면 삶기

 

물이 팔팔 끓기 시작하면 소면을 넣고 삶습니다 

보통 소면 삶는 시간은 3분 30초~4분정도면 됩니다. 

 

물량을 넉넉히잡고 삶으면 끓어 넘치는일이 없어요.  

 

물량이 작아 끓어 넘치려고 할때는 찬물 1/3컵씩 넣고 다시 끓어 넘치려하면 또 1/3컵. 마지막 끓어 넘치려할때 나머지 1/3컵 모조리 넣고 가스불을 끄고 얼른건져 찬물에 바락바락 씻어주면 쫄깃하고 맛있는 소면이 됩니다. 소면삶는 시간 따로 재지 않아도 알맞게 익은 상태가 됩니다. 이건 백종원 비빔국수 황금레시피에서 소개된 소면 삶는법이지요. 국수 좋아하는 사람은 다 아는 소면삶는방법입니다. 

 

 

 

 

 

 

소면삶는법

참고로 소면 삶으면서 중간중간  라면처럼 공기마찰을 시켜주면 더 쫄깃한 면발을 만들 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

소면삶는법

찬물에 전분씻기

 

다 삶은 소면은 얼른 건져 흐르는 찬물에 두 손으로 비벼 전분을 씻어내줍니다. 

 

 

 

 

 

소면삶는법

물기짜기

 

소면에 물기가 많으면 양념장 농도도 묽어져요.

물기를 꽉 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

비빔국수 양념장 만들기 레시피

비빔국수부재료_김치

김치 반컵 썰기

 

오늘은 오이,상추, 무쌈, 콩나물이 없어 김치를 꺼냈어요. 잘 익은 김치가 들어가면 아삭한 식감과 씹으면 전해지는 짭조름함이 국수와 잘 어울리는데요. 묵은지라면 씻어 쫑쫑썰어 준비하면 그것도 꿀맛입니다. 

 

김치는 종이컵 반컵정도 양을 가위를 이용해 간단하게 잘게 썰어줍니다. 

 

 

 

 

 

비빔국수양념장

비빔국수 양념장 레시피

 

고추장 1숟 듬뿍, 고추가루 2숟, 물엿 1.5숟

설탕 0.5숟, 식초 1.5숟, 참기름 1숟, 깨 1숟

+냉면육수 100ml

 

 

비빔국수 양념장은 따로 만들어 소면과 섞어가며 취향껏 비벼도 되고 소면에 바로 무쳐도 됩니다.  전 양념장 남기지 않고 깔끔하게 하려고 소면에 바로 무쳤어요. 전 조금 덜 맵게 먹고 싶을때는 소면을 조금 더 추가해 무치거나 숟가락을 조금 작은걸로 계량할때도 있어요. 

 

 

 

 

 

 

비빔국수

무치기

 

바락바락 야무지게 무쳐줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔국수

비빔국수 완성!

 

냉면 육수를 넣어 호로록 호로록 목넘김도 좋고 맛도 좋은 비빔국수 양념장 황금레시피로 맛있게 완성되었어요. 

결국엔 소면 조금 더 넣어 먹었어요. 김치가 들어가 양념장 레시피가 더 진해진것! 매운것이 땡길때 이 양념장 레시피로 매콤하게 무쳐  비빔국수 한그릇 먹고나면 엔도르핀 솔솔 올라오며 스트레스도 확 날아가는데요. 진정 중독성있는 비빔국수 황금레시피입니다. 

 

 

 

 

 

비빔국수
비빔국수

김치는 씻어서 넣어도 좋습니다. 오늘 레시피 참고해서 간단한 혼밥, 점심메뉴, 야식으로 즐겨보세요. 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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