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요리

감자전 믹서기 레시피 바삭쫄깃한 감자전 만드는방법

by 찐부레오 2022. 5. 31.
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초간단 감자전 만드는방법

믹서기로 간단하게 만드는 황금레시피

 

 

감자전
감자전 만드는방법 믹서기 레시피

 비가 주룩주룩 탄수화물 더하기 지방이 시급한... 부침개를 먹어줘야하는 날입니다. 몇일전 한박스 주문해둔 감자가 있어 감자전을 부쳤어요. 강판에 가는 방법보다 훨씬 수월한 믹서기 레시피 감자전 만드는방법 활용해 어렵지 않게 맛있는 감자전 부쳐 먹었어요.

 

 

 

 

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감자전
감자전 믹서기 레시피

감자전 재료로 애호박과 청양고추, 부추 등을 넣어 만들기도 한는데요. 오늘은 감자의 그 특유의 고소함과 쫀득함을 느끼기위해 부재료는 생략했습니다.

 

 

 

 

 

 

감자전
감자전

자, 그럼  겉은 바삭하고 속은 쫀득한  강판없이믹서기에  감자전 만드는방법 초간단 감자전 믹서기 레시피 자세히 알아볼께요.

 

 

 


감자전 만들기

준비재료

감자 6알(500g)

 

양념

 감자전분 3숟

꽃소금 1/3숟

 

*찍어먹는 간장*

진간장 2숟,물 2숟, 식초 0.5숟, 고추가루 두꼬집

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준

 

 

 

 

 

 

감자전 만들기

감자 준비

 

감자 6개 준비했어요. 깍아 세척해서 준비합니다. 

찐감자나 감자채 볶음이라면 6알이 많은 양인데 감자전을 만들면 혼자 먹어도 부족할 정도 두사람이 맛만보는정도(?) ㅎ.. 감자전을 다 먹어갈때쯤 꼭 하는 말이 더 깍을껄~ 

 

 

 

 

 

 

 감자 자르기

 

믹서에 갈아야하니 적당한 크기로 잘라 줍니다.

전 반가르고 4등분 냈어요.

 

 

 

 

 

 

물 1/3컵(60ml) 믹서에 갈기

 

anf 1/3컵(60ml)와 감자를 믹서에 넣고 1분정도 가는데요. 굵은 감자가 잘게 쪼개지기까지 잘 안갈릴겁니다. 믹서를 조심스레 흔들어주면 위치가 바뀌면서 차츰 갈아질거고요. 감자가 갈아지기 시작하면 1분정도 갈아줍니다.

 

너무 곱게 갈 필요없어요. 덩어리감만 없으면됩니다. 거칠게 갈아져야 오히려 식감이 더 좋은 감자전입니다.

 

 

 

 

 

전분가루 3숟

 

체에 걸러 과육과 물을 분리한 후 감자 전분을 가라 앉히지 않는대신 시판 가루로된 감자 전분을 넣어주는것이 오늘 감자전 레시피의 핵심이예요. 부침개에 전분가루가 들어가면 바로 구웠을땐 바삭하고 식으면 쫀득해지는 특징이 있어요. 

 

 

 

 

 

감자전 부치기

 

예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 한국자씩 떠 올립니다. 

 

 

 

 

 

쑥갓이나 부추, 홍고추로 모양을 내주어도 좋습니다. 명절이나 손님 초대요리로 만들때 많이 활용하죠. 홍고추 끝 지름이 작은 쪽을 잘라 올려 모양을 냈습니다. 

 

 

 

 

 

중약불_지긋이 눌러가며 골고루 노릇하게

여러번 뒤집어가며 익힙니다. 

 

 

 

 

완성!

 

바로 구웠을땐 바삭해요. 시간이 지난수록 쫄깃해지는 감자전입니다. 청양고추 다져 넣어도 좋고, 애호박을 넣어 부쳐도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

감자 한알에 손바닥 많나 감자전 딱 하나가 만들어졌어요. 아들과 둘이 아주 사이좋게 나눠 먹었습니다. 아쉬울때쯤 우린 감자 박스에서 감자를 또 꺼내고 있었습니다. 감자전은 그런것 같습니다. 먹으면서 계속 부치는.... 오늘 레시피가 도움이 되길 바랍니다. :)

 

 

 

 

 

--

오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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