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요리

잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 잡채 황금레시피!

by 찐부레오 2022. 3. 6.
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잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 잡채 황금레시피 소개합니다. 잡채, 명절, 생일상차림 음식으로 빠질수 없는 메뉴지요. 잡채의 탱글탱글 쫄깃한 식감때문에 아이들이 무척 좋아하는데요. 특별한 날이 아니라도 자주 만들어 먹습니다. 잡채 맛있게 만드는 방법으로 푸짐하게 만들어 놓으면 하루종일 반찬 걱정이 없어요. 잡채가 많이 남으면 물 한컵과 굴소스 한숟 넣어 볶아 밥에 얹으면 근사한 짜장밥이 됩니다. 잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 잡채 황금레시피라 맛보장이라죠. 

 

 

잡채 만들기할때 당면 삶는법도 중요하죠~ 냉장고 자투리 야채들 적극활용하고 고기가 있으면 소고기나 돼지고기 잡채로 고기가 없으면 어묵 잡채로 만들수 있어요. 

 

 

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소고기잡채

 

재료로 소고기 듬뿍 넣어 소고기 잡채 황금레시피가 되었어요. 돼지고기를 넣으면 돼지고기 잡채가 되겠지요?  부재료는 구애받지않고 냉장고 있는 재료 활용해서 만들기도해요. 어묵이나 베이컨, 콩나물이나 부추 듬뿍 넣어 만들기도해요. 당면 간이 딱 맞으면 부재료는 어떤걸 활용해도 잡채가 접채가 되진 않더라구요. 제일 중요한게 당면 삶기와 불지않게 하기, 그리고 간장양념이 아닌가 싶습니다. 오늘 레시피에서는 언제나 한결같은 맛을 낼 수 있는 비법, 잡채 맛있게 만드는 방법을 담았어요. 아마 여지껏 만들었던 잡채중에 가장 맛있는 잡.채가 탄생할 듯 합니다. 꼭 한번 레시피대로 만들어 보세요~

 

 

 

소고기잡채
잡채 맛있게 만드는 방법

촉촉한 소고기잡채 황금레시피는 복잡한 과정 다 생략하고 최대한 간단하고 쉽게 만들기! 초보도 백퍼 맛내기 성공하는 비법, 당면 삶는법과 양념까지 백종원 잡채 황금레시피 잡채 맛있게 만드는 방법에 들어가는 잡채 재료부터 자세히 알아볼께요


소고기 잡채 황금레시피

재료

당면 200g

잡채용 고기 200g

(소고기양지, 잡채용 돼지고기 등)

시금치 한 줌

각 색깔 파프리카 1/3씩

(당근으로 대체 가능)

느타리버섯 한 줌

양파 반개

고기밑간

진간장 1숟, 설탕 0.5숟

참기름 0.5숟, 다진마늘 0.5숟

후추약간

당면 삶을때 양념

물 1컵, 진간장 4숟

식용유 3숟, 설탕 2숟

맛술 3숟

최종 간

통깨 1숟, 참기름 1숟

*밥숟가락 10g, 종이컵 180ml 계량기준.

 

 

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

당면 30분~1시간 불리기

당면 200g은 넓은 볼에 담아30분~ 1시간 정도 불려줍니다.

 

 

 

 

부재료 준비

잡채 맛있게 만드는 방법에 들어가는 부재료 야채는 5가지 준비했어요. 양파 반개는 슬라이스, 파프리카는 색색이 들어가면 색깔이 너무 예뻐요. 굵직하게 채썰어주시고요. 느타리버섯은 길게 찢어 준비합니다. 표고버섯을 사용할때는 슬라이스로 썰어주시면 되고요. 건 목이버섯을 쓸때는 물에 불렸다가 먹기 좋게 썰어 준비하면 됩니다. 시금치는 시든 잎은 정리하고 밑동을 정리해 깨끗히 씻어 생으로 준비하시면 됩니다.간단하게 만든다고 했죠. 데치지 않고 살짝 볶아서 사용할거예요. 살짝 열기만 스치듯 볶아도 볶을때 소금간을 하기 때문에 데쳐서 무쳐 넣는것과 맛에 큰 차이는 없습니다.

 

소고기 밑간하기

장조림하면서 남긴 덩어리 양지가 있어 사용하는데요. 소고기가 많이 들어가면 맛있어서 넉넉하게 준비했어요. 마트에 잡채용으로 파는것으로 한 팩 사오셔도 되고 조금 더 부드럽게 먹고 싶다면 덩어리로 사다가 고기결 반대로 도톰하게 썰어 채썰어 준비하시면 됩니다. 익으면 조그라드는 것을 감안해서 굵직하게 썰었어요.

진간장 1숟,마늘 0.5숟,설탕 0.5숟, 다진마늘 0.5숟, 참기름 0.5숟, 후추 약간 넣어 미리 밑간을 해주세요. 부재료 볶는동안 간이 잘 배게끔요.

 

 

 

 

야채볶기_센불

 

잡채 맛있게 만드는 방법으로 다양한 야채를 빼놓을 수 없어요. 코팅팬에 식용유 2숟 두르고 시금치를 제외한 모든 야채를 넣고 소금 2꼬집을 넣고 볶아줍니다. 야채는 센불에서 빠르게 볶아야 물이 생기지 않는다는 사실 알고 계시죠? 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파가 투명해지고 양파향이 솔솔 올라오면 시금치를 넣고 역시 빠르게 휘리릭 볶아줍니다. 시금치가 80%정도 익으면 넓은 접시에 모두 덜어 놓습니다. 잔열에 시금치도 완전히 익어요.

 

 

고기 볶기_중불

야채 볶던 곳에 식용유 1숟 두르고 밑간한 고기도 볶아주세요. 고기는 완전히 익힙니다. 양념이 되어있어 탈 수 있으니 불은 중불로 줄이고 뒤적뒤적 볶아줍니다.

 

 

 

넓은 접시에 모두 덜어 놓고 당면 만나러 갑니다~

 

 

 

 

 

당면 삶기

잘 불려진 당면은 건져서 고기 볶던 팬에 담고

물 1컵(180ml),진간장 4숟, 식용유 3숟, 만술 3숟, 설탕 2숟, 참기름 1숟을 넣고 끓여주세요. 센불에서 끓이다가 물이 반쯤 자자들면 중불로 줄이고 간장소스가 다 없어질때까지 뒤적거리며 볶아줍니다.

 

 

모든 재료 섞기

 

당면에 부재료들을 모두 넣고 참기름 1숟, 통깨 1숟을 넣고어 마지막 양념 하고 양손에 숟가락 젓가락을 들고 뒤적뒤적 섞어주세요. 당면이 뜨거워요. 소량이니 손으로 하지 말고 수저 사용해서 뒤적여도 충분합니다.

 

 

 

소고기잡채

자, 조물조물 야무지게 버무려주면 소고기 잡채가 맛있게 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

소고기잡채

완성!

잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 황금레시피로 쉽게 만들기 완성입니다.

손님초대요리로 만들때는 색색이 파프리카가 들어가면 보기에도 좋고 참 예뻐요. 파프리카 식감도 상큼하고 맛있잖아요. 시금치 데치고 무치고 하지 않아도 잘 어우러졌죠? 다른건 어려울것 없고 당면삶기가 비법이라면 비법이 되겠습니다. 삶아서 간장,설탕 양념하는것보다 간이 고르배고 색깔도 더 맛있게 예쁘게 나옵니다. 잡채레시피 헤매지 마시고 이제 이걸로 정착하세요~ㅎ

 

 

 

소고기잡채

결 반대로 썰어 소고기도 너무 부드럽습니다. 부재료가 고르게 많이 들어가 정성도 2배로 보이는 잡채황금레시피입니다. 200g 한접시 한끼에 클리어 되겠습니다~ㅎ

 

 

 

 

 

소고기잡채

당면 양념에 식용유, 참기름이 넉적당히 들어가 느끼하지도 않고 당면이 시간이 지나도 팅팅 불지 않아요. 맛은 말할것도 없구요. 너무 달지도 너무 짜지도 않게 딱 맞는간 친정엄마표 그 잡.채.맛입니다.명절에 생일상에 손님초대요리로 잡채 대접 받는 사람도 대 환영이죠. 먹다 남은 잡채는 물 조조금 넣고 굴소스 반 숟정도 넣어서 잡채밥으로 밥위에 얹어 덮밥으로 먹어도 맛있다죠. 특별한 날은 아니지만 오늘저녁메뉴로 잡채 어떠세요~ 황금레시피로 한번 만들어 드셔보세요~^^/

오늘도 고생 많으셨어요.

행복한 연말 되세요~







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