간장어묵볶음 맛있게 만드는 법
단짠단짠 어묵볶음 황금레시피
단짠한 간장양념에 조리듯이 볶아낸 어묵 볶음은 촉촉함과 보들함이 꿀맛이예요. 어묵볶음은 봉이나 판어묵, 동그랗게 생긴것 어떤것도 괜찮아요. 양념이 맛있어서 아이들도 맛있게 잘 먹습니다. 아이반찬으로 어묵볶음 환영이죠. 오늘 소개해드리는 간장양념에 고추가루 추가하면 빨간, 매콤버전이 됩니다. 학생때 도시락반찬으로도 자주 싸갔던 추억의 어묵볶음 아니겠어요? 오늘 어묵볶음 황금레시피 참고하셔서 더 보드랍게 드세요. 행복지수 올리는데 도움이 되길 바랍니다.
어묵은 생선살을 다지고 치대서 만든 요리라 엄연히 생선인데 어떤제품은 밀가루가 너무 많이 들어가 풍미가 덜한데 또 생선이 많이 들어가면 뽀득하니 이가 밀려 별로더라고요.
어묵볶음 부재료는 양파와 대파만 준비해서 볶았어요. 피망도 넣고 당근도 넣고 하는데요. 있으면 넣고 없으면 생략해도 무방해요. 오늘은 딱 두가지만 넣고 조리듯 볶아 맛있게 만들어볼거예요. 기본에 충실한 어묵볶음 맛있게 만드는법 이지요.
어묵볶음에 사용하는 어묵은 흔하게 만날 수 있는 그 제품이 딱 좋은것 같아요. 판어묵이 반찬 만들어 놓으면 먹기 좋고 더 보들보들한데요. 봉으로 된것을 얇게 어슷썰어 만들어도 좋습니다. 동글동글한 어묵은 아이들이 젓가락이나 포크로 콕콕 찍어 한입에 먹기 좋죠. 어떤 것이든 다 좋습니다. 취향따라 준비하시면 됩니다.
우리집은 아주 어린아이가 없어 매콤하게 청양고추도 넣었어요. 청양고추의 적당히 기분좋은 매운맛이 어우러져 훌륭합니다. 어린아이 반찬이라면 청양고추는 생략합니다.
자, 그럼 3분이면 뚝딱 만들어내는 초간단 어묵반찬~ 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법에대해 자세히 알아볼게요.
어묵볶음 레시피
(오뎅볶음)
어묵볶음 재료
사각어묵 3장
양파 반개, 대파 1대
청양고추 2개
어묵볶음 간장 양념
물 반컵(90ml),식용유 2숟
설탕 1숟, 진간장 3숟
다진마늘 1숟, 참기름 1숟
후추 약간, 깨소금 1숟
*밥숟가락 15g, 종이컵 180ml 계량기준
백종원 간장어묵볶음 만드는법
어묵기름제거
산화된 기름을 제거하기 위해 뜨거운 물을 부어줍니다.
어묵에 뜨거운 물을 끼얹어주는 이유는 어묵제조에서 추가되는 기름이 있는데 이 기름이 유통되면서 산화되었을지도 모르는 나쁜 기름이예요. 제거해주세요~ 기름막을 제거하면 간도 더 잘 밴답니다. 건져서 식혀둡니다.
어묵 자르기
반 가르고 얹어서 폭이 2cm로 썰어도 되고, 저 처럼 채썰어도 됩니다. 어묵 썰어주세요. 취향따라 기분따라 잘라주시면 됩니다.
부재료 준비
청양고추,대파 어슷어슷 썰고, 양파 채썰어 줍니다.
볶음요리인데 볶질 않아요. 조립니다. 팬에 모든 재료를 다 넣고
어묵볶음 맛있게 만드는 법 : 간장양념하기
물 반컵(90ml),식용유 2숟, 설탕 1숟, 진간장 3숟, 다진마늘 1숟, 참기름 1숟, 후추 약간, 깨소금 1숟
물과 레시피상 양념을 모두 넣어요.
3분 볶기
어묵에 양념이 다스며들어 국물이 없어질때까지 뒤적여주며 조립니다. 3분정도면 될거예요. 그럼 끝이에요. 허무할 정도로 간단합니다. ㅎ
완성!
금방 볶아 따뜻할때 바로 먹으면 더 맛있습니다. 간이 딱 맞아요. 짜지도 않고 싱겁지도 않고 국민반찬인 어묵을 이렇게 부드럽게도 볶아냅니다. 꼭 한 번 해보시고 맛보세요.
어묵볶음 맛있게 만드는법 어렵지 않죠? 채 썰었더니 어묵 잡채 먹는 느낌! 어묵볶음 맛은 부드럽기 그지 없고 특히 아이들 너무 맛있게 잘 먹어요. 오늘도 이렇게 맛있는 반찬으로 가족들과 맛있는 식사했습니다. 행복합니당~ ↖^^↗
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