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요리

두부김치 만드는법 스크램블추가~ 두부 김치볶음 레시피

by 찐부레오 2022. 2. 25.
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두부김치 만드는법 스크램블 추가

두부김치볶음 레시피

백종원 두부김치 만드는법을 생각하셨나요? 술안주 아닌 아이들도 잘 먹을 수 있는 두부김치볶음 레시피구요. 깍뚝 썬 두부를 굽고 김치를 볶다가 팬 한켠으로 몰아 빈자리를 만들어 계란 스크램블해서 세가지를 섞어 볶는 두부김치스크램블 만드는법을 소개합니다. 숟가락으로 푹푹 퍼 먹을 수 있는 이색 반찬 두부요리입니다. 계란대신 기름뺀 참치를 넣어도 되고요. 응용하기 나름인데요. 제가 특히 이 반찬을 좋아해 자주 만들어 먹어요. 김치 한번 씻어 조금만 넣어 만들면 다이어트 식으로도 좋아요. 두부의 고소함 김치의 새콤하고 짭조름함 폭신한 계란의 삼합 궁합이 입안이 행복해져요. 오늘 두부요리 레시피가 행복지수 올리는데 도움이되길 바랍니다. 

 

 

 

볶음김치는 아이들도 저도 참 좋아하는데 잘 익은 김치나 묵은지 한번 씻어 들기름에 볶으면 젓가락이 쉴새없이 다가가는 맛있는 반찬이죠. 거기에 두부와 계란을 같이 볶으면 식감도 다양해지고 영양도 업그레이드 됩니다. 반찬이 아닌 요리하나가 완성되는데요. 김치의 짠맛을 두부와 계란이 중화시켜주는 다이어트 요리반찬으로 추천할 만한 두부김치스크램블이예요.

 

 

 

 

 

 

두부,계란의 부드러움과 익혔음에도 아삭 짭쪼름한 볶음김치가 찰떡궁합입니다. 

밥없이 식사대용으로 먹어도 손색없을듯한 두부계란김치볶음

 

 

 

 

 

 

이 레시피로 두부으깨고, 김치 쫑쫑 잘게 썰어 달걀 스크램블해서 후레이크처럼 주먹밥 만들디고 하고 오늘처럼 메인요리급 반찬으로 먹기도합니다. 냉장고만 열면 항상 있는 재료들이라 빈번하게 만드는 반찬이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 


두부김치스크램블 만드는법

재료

두부1모, 김치 1컵

계란 2개, 대파 반대

설탕 0.5숟

 

*밥숟가락 10g, 종이컵 180ml 계량기준

 

 

 

 

 

두부 깍뚝썰기

두부는 깍뚝 썰어 물기를 제거합니다. 물기를 제거하지 않으면 구울때 시간이 많이 소요돼요 김치가 짜서 따로 간하지는 않습니다.

 

 

 

 

 

계란,김치,다진대파

계란은 2개 풀어준비하고 김치는 가위로 잘게 자르고. 대파나 쪽파는 다지듯이 준비하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

두부굽기_중불

달군팬에  식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치+설탕 0.5숟

두부가 앞뒤 노릇하게 구워지면 김치를 넣고 신맛을 중화시켜줄 설탕 0.5숟을 넣고 볶다가 두부와 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

스크램블

두부김치는 한켠에 밀고 계란물을 부어 스크램블 해줍니다. 스크램블이 60~70% 익으면  두부와 김치 모든 재료를 섞어요. 

 

 

 

 

 

 

파 넣고 마무리

모든 재료를 잘 어우러지고 섞고 대파나 쪽파를 넣고 한번 뒤적인 다음 가스불을 끕니다.

 

 

 

 

 

 

완성!

김치를 씻지 않고 김치양념으로 두부와 계란이 저절로 양념이 되었죠. 간을 따로 하지 않아도 김치와 같이 먹으면 전혀 부족함이 없어요. 두부는 한번 구워서 고소함이 증폭되었습니다. 양념이라고는 거으 제로에 가깝게 들어가는게 없어요. 레시피 따로 기억할 필요없이 3가지만 넣고 볶으면 끝입니다.

 

 

 

 

 

지쳐서 입맛도 없고 음식할 힘도 없는데 배고플때

생각아는 메뉴이기도해요.

맛도 챙기고 영양도 챙기고 속도 든든합니다.

자취러 추천 메뉴이기도합니다.

 

 

 

 

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