사과 청경채 무침 만들기
초간단 반찬 청경채 요리
샐러드처럼 상큼하게 먹는 사과넣고 청경채무침 만들어봤어요. 청경채 요리로는 쌈이나 겉절이로 데쳐 된장에 무치는 된장무침,굴소스에 고기나 베이컨,새우를 넣고 볶는 청경채볶음,마라탕이나 전골, 국에도 자주 애용되죠. 오늘은 샐러드처럼 생으로 먹는 아삭아삭 달큰하고 시원한 식감의 청경채 무침 만들기 초간단 반찬 청경채 요리를 소개합니다. 사과나 배, 단감 등 다양한 과일을 이용해 샐러드처럼 맛있는 초간단 반찬 만들어 즐겨보세요.
과일과 채소가 만나
아삭하고 시원한 수분이 가득 청경채와 비타민이 풍부하게 든 사과를 무쳐 샐러드처럼 먹는 반찬, 어떤 맛일지 상상이 되지 않던 레시피예요. 만들어 한 입 먹는순간 '와~'하는 맛이었어요. 데치거나 볶는게 아닌 생으로 먹는 신선한 맛이 매력적인 청경채요리 입니다.
입안 가득 개운해지는건 말할것도 없고 사과의 달고 상큼함이 입맛을 돌게 합니다. 청경채가 고기 요리와 궁합이 잘 맞죠. 보통 데치거나 볶음요리가 흔한데 생으로 먹어도 맛있어요. 수분이 많은 채소라 아삭아삭함이 살아있어 먹는 내내 즐겁습니다. 레시피랄것도 없이 너무 간단합니다.
청경채볶음할때 일부러 4~5포기 남겼다가 다음날 무침으로 다르게 요리했어요. 명절 기름진 음식 많이 먹게되잖아요. 명절 후 빠짐없이 해 먹는 요리이기도 한데요. 남은 과일 이요해서 밀감, 배, 사과 넣고 무쳐먹으면 과익마다 또다른 느낌으로 먹을 수 있더라고요
청경채무침 만드는법
재료
청경채 4~5포기
사과 1개
양념
고추장 1숟, 고추가루 1숟
진간장 0.5숟, 설탕 1숟
다진마늘 0.5숟, 식초 1.5숟
매실액 1숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟
*밥숟가락 10g, 종이컵 180ml 계량 기준
사과는 주먹만한것 한개 준비 큰사과라면 반개만 사용해요.
양념만들기
고추장 1숟, 고추가루 1숟, 진간장 0.5숟, 설탕 1숟, 식초 1.5숟, 매실액 1숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟 양념 미리 만들어 고추가루가 불게 숙성합니다.
청경채씻기
청개채는 가닥가닥 떼어내며 씻고 밑동은 잘라내 물기를 제거해 준비합니다.
사과 청경채 썰기
사과는 식감 한입크기로 식감 좋은 두께로 슬라이드로 썰고 청경채는 세로로 반갈라 준비합니다.
양념 한숟씩
볼에 사과와 청경채를 담고 미리 만들어 놓은 양념을 한 숟씩 넣으며 간을 맞춥니다. 사용되는 사과양과 청경채 양이 다르니 넣어가며 양념을 맞춰요.
살살 뒤적이며 버무려줍니다.
완성
사과 청경채 무침 초간단 반찬 청경채 요리가 완성되었어요. 색감도 예쁘고 맛도 좋은 밥반찬 되겠습니다.
칼로리도 낮고 비타민 식이섬유 덩어리라 장건강 다이어트에도 좋아요. 만드는법도 너무 간단해서 양념외엔 설명할 것도 없어요. 상큼 아삭한 청경채사과무침 꼭 만들어보세요. 양이 많아 보이지만 한끼에 한접시 뚝딱 비우는 별미반찬입니다.
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