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요리

콩국수 황금레시피 백종원 콩국수 만드는 방법 간단하게!!

by 찐부레오 2022. 6. 21.
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콩국수 황금레시피

백종원 콩국수 만드는 방법 간단하게

 

콩국수

날이 더워지면서 생각나는 음식이 있는데요. 시원한 도토리묵사발과 냉콩국수예요. 콩국수는 땅콩을 갈아 콩국물을 만든 중국식으로 만드는 방법도 좋아하고 한식으로 서리태나 백태 불려 삶아 갈아만든 전통방식도 좋아해요. 시원한 콩국물의 진하고 구수한 맛이 생각날때가 많아요. 냉장고에 두부 한모 유통기한 임박해 백종원 콩국수 만드는법으로 꼬소하게 콩국수 만들어 먹었어요. 

 

백종원 콩국수 레시피는 기존 방식과는 전혀 다른데요.  콩없이 두부를 이용해 만드는 방법이라 5분이면 뚝딱 만들어내는 초간단 레시피인데 만들때마다 기발하단 생각이 들어요. 

 

오늘 소개해드리는 콩국수 황금레시피 백종원 콩국수 만드는 방법 참고해서 맛있는 여름별미 만들어보세요. 도움이 되길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

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콩국수

콩국수 콩물 만들기 재료에는 두부, 물또는 우유,땅콩버터, 깨가 들어가는데 저처럼 우유에 과민한 장을 가진 사람이라면 우유대신 물 또는 두유를 사용해도 좋답니다. 

 

 

 

 

 

 

콩국수

자, 그럼 여름별미 국수요리 두부로 만드는 콩국수 황금레시피 백종원 콩국수 만드는 방법 자세히 알아볼게요. 초간단 레시피라 빠르게 지나가니 집중!!

 

 

 

 

 

 


백종원 콩국수 레시피

준비 재료

소면 100g 1인분 (500원 동전만큼)

 

고명 : 오이채, 방울토마토

*선택: 얼음 약간

 

콩국물

두부 반모

물 1.5컵(또는 우유, 두유)

땅콩버터 1숟

통깨 2.5숟

황설탕 1숟

꽃소금 1/3숟

 

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준

 

 

 


두부 콩국수 만들기

소면 삶기

 

전 칼국수 면을 사용했는데요. 소면, 중면, 칼국수면 취향따라 선택하시면 되겠습니다. 

소면 1인분은 쥐었을때 500원 동전 지름이면 됩니다. 

 

소면 삶는 시간은 4분정도면 됩니다.

물이 끓어 오르면 찬물 반컵을 붓고 또 끓어 오르면 나머지 찬물 붓고 세번째 끓어 오를때 불을 끄고 찬물에 헹굽니다.

 

 

 

 

 

세척, 물기제거

 

두손으로 바락바락 문지르며 미끌미끌한 소면 전분을 제거해주고 물기가 충분히 빠지게 채에 바쳐둡니다. 

 

 

 

 

 

콩국물 만들기

 

두부 반모, 물 1.5컵, 땅콩버터 1숟, 통깨 2.5숟, 설탕 1숟, 꽃소금 1/3숟을 믹서에 넣고 1~2분간 갈아줍니다. 물대신 우유를 넣으면 더 진한 국물이 되고 우유를 못먹는 경우 두유를 넣어도 더 구수하니 좋아요. 

 

 

 

 

 

콩국물 붓기

 

소면을 담은 면기에 콩국물을 부어주고 오이채와 토마토 고명을 예쁘게 올려주면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

완성!

 

면요리에 고명으로 자주 올라가는 계란이 없습니다. 콩국수와 계란은 잘 어울리지 않는다고해요. 콩도 단백질이니 계란은 살포시 생략하고 식물성 단백질로 영양 보충하세요.

 

 

 

 

땅콩버터와 통깨를 듬뿍 넣어 두부도 고소한데 구수함이 3배가 돼서 국물도 생각보다 진하고 구수합니다. 급히 먹으면 가슴이 턱 막힐 수도 있으니 천천히 무생채나 알배추겉절이 곁들여서 드세요~

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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