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요리

백종원 콩나물불고기 황금레시피 2가지꿀조합 콩불 레시피

by 찐부레오 2022. 6. 22.
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아삭한 콩나물과 대패삼겹살의 만남 콩불!

콩불양념이 얼큰해서 메인메뉴로 안주로도 아주 좋습니다.

만들기도 쉽고 맛있는 백종원 콩나물 불고기 레시피를 줄여 부르는 콩불 레시피를 소개합니다. 참고해서 맛있게 만들어보세요.

 

 

콩불_콩나물불고기
백종원 콩나물 불고기 콩불 레시피

 

장바구니에 늘 담는 콩나물 한봉지가 색깔 변하기 직전인거있죠.  대패삼겹살 꺼내서 백종원 콩나물불고기 황금레시피로 푸짐한 저녁메뉴 만들었어요.  아삭한 콩나물과 야들야들한 고기 식감이 무척 잘 어울리는데 거기에 양념까지 맛있게 되서 식탁에 올려놓자마자 순삭입니다. 




 

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콩불_콩나물불고기
백종원 콩나물 불고기 콩불 레시피

콩나물의 아삭한 식감과 감칠맛 고기 기름과 어우러진 백종원 콩나물 불고기의 콩불양념이 밥도둑이 따로없어요.  만드는방법도 간단하지만 맛도 좋아 콩나물요리, 대패삼겹살요리로 아주 좋으네요.

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물 불고기 콩불 레시피


콩나물은 데치거나 무침요리가  아닌 아구찜같이 볶는 요리에 갖은 양념과 볶으면 수분이 빠져 가늘어지기 일쑤인데요.
콩나물이 가늘어지지 않게 만드는 방법 있습니다.

 대패삼겹살에 양념해 재웠다가 볶아 완전히 익히고 가장 마지막에 콩나물을 넣고 오래 볶지 않는 것인데요. 





 

콩나물 대패삼겹살 요리


자, 그럼 백종원 콩나물 불고기 레시피~ 간단한 양념에 맛도 좋은 콩불 레시피 자세히 알아볼게요. 참고해서 맛깔나게 즐겨보세요.


콩나물 불고기 황금레시피

준비 재료
콩나물 2줌(200g)
대패삼겹살 400g
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개


양념
고추장 4숟
맛술 3숟
간장2숟
고추가루 2숟
굴소스 1숟
설탕 1숟
다진마늘 1숟
다진생강 0.3(즙,또는 분말)

+ 마무리 : 참기름 1숟

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물불고기 만드는법 콩불레시피

대패삼겹살 준비

한근(600g) 조금 안되는 400g준비했습니다. 한근중 200g은 백종원 돼지고기 된장찌개 만들어 먹었어요. 남은 400g으로 콩불 만든기합니다.

대패삼겹살은 대부분 냉동제품이지요. 얇게 썰기위해선 생고기를 얼려야 기계로 얇게 썰기 용이하기때문에 생고기보다 냉동이 많습니다. 대패목살도 좋고요.

콩나물 불고기에 들어가는 대패삼겹살은 일부러 해동하지 않아도 잠깐만 실내에 내 놓아도 얇아서 금방 녹습니다.







대패삽겹살 양념하기

고추장 4숟, 맛술 3숟, 간장 2숟, 고추가루 2숟, 굴소스 1숟, 설탕 1숟, 다진마늘 1숟, 생강즙 또는 생강분말 0.3숟

대패삼겹살 400g 준비했어요.해동하지 않고 양념했어요. 콩불양념에 재워두고 부재료 준비하면 됩니다.







10분 재우기

양념 조물조물 야무지게 무치고 10분 재워둡니다.




부재료준비

콩불레시피에 들어가는 부재료로 대파, 양파, 청양고추 3가지 야채 준비했어요.

양파 1개는 슬라이스해주고
청양고추, 대파는 어슷어슷 썰어줍니다.







식용유 2숟+양념고기+양파

양념된 고기라 익기전 기름이 나오기전에 양념이 탈 수 있으니 식용유 2숟을 두르고 양파와 양념에 10분 재워둔 고기를 넣고 완전히 익혀 줍니다.

고기는 완전히 익혀주어야 콩나물을 오래 볶지 않아도 돼요.



대파+콩나물 볶기_3분

고기 완전히 익히고 대파와 콩나물을 넣고 얼른 볶아줍니다.






센불에 빠르게 볶아줘요.
대패삼겹살에서 기름이 양념에 잘 버무려가며 잘 볶아집니다.

콩나물을 덜익히면 콩비린내가 나고 너무 익히면 가늘어지니 3분정도 볶아줍니다. 여열로도 익어요.






참기름 1숟 마무리

마지막으로 가스불을 끄고 참기름 1숟 넣고 마무리합니다.


 

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물불고기 콩불 레시피로 간단하고 푸짐하게 대패삼겹살요리 완성!
시간 지날 수록 물이 흥건하게 생기고 콩나물도 가늘어져요. 미리 만들어 놓지 말고 먹기 직전에 볶아 먹는게 가장 좋습니다.






다른 반찬이 필요없더라고요. 요것만으로 밥 한그릇이 모자랄 정도로 허겁지겁 맛있게 먹었어요.

대패삼겹살 400g에 콩나물 200g 볶아두니 다섯 식구 먹기 딱 적당했어요. 양이 많을것 같으면 고기, 콩나물양을 반으로 양념장도 반으로 줄여 만들면 됩니다.






칼로리 걱정되지만 요 맛있는 양념과 대패삼겹살 기름이 만들어낸 국물의 유혹을 떨칠 수 없어요. 한숟 떠서 밥 비벼 먹으니 그것만으로도 꿀맛이었습니다. 오늘 콩나물불고기 황금레싶 참고해서 맛있게 만들어보세요.

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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.



 

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