본문 바로가기
요리

에어프라이어로 식빵 마늘빵 만들기 간단 소스 완벽!

by 찐부레오 2022. 6. 10.
728x90
반응형

 

 

 


에어프라이어로 식빵 마늘빵 만들기

간단한 소스 만들기 갈릭소스 이렇게하면 완벽 재현! 아이 간식으로 냉동실에 남은 식빵 활용해 마늘빵을 만들어 먹었어요. 이번엔 버터를 넣은 소스가 아닌 버터없을때 대체할 수 있는 마요네즈와 다진마늘을 섞어 만든 갈릭소스 발라 에어프라이어로 식빵 마늘빵 만들기했다죠. 마늘빵 안 사먹게 되는 간단하고 완벽한 소스 레시피입니다. 듬뿍바르면 쫀득 촉촉하고, 적당히 바르면 바삭한 최고의 간식! 오늘 레시피가 도움이 되길 바랍니다.

 

 

손으로 집은 식빵 마늘빵
에어프라이어로 만든 식빵 마늘빵

 

아이들 학교갔다 돌아오면 먹을만한 간식 오늘도 고민고민하네요. 냉털요리로 냉동실에 고이있던 남은식빵 활용해 간단한 마늘빵 만들기했습니다. 식빵으로 마늘빵 만들기할때 소스는 두가지 버전으로 만드는데요. 한가지는 버터를 열탕으로 녹인후에 다진마늘 듬뿍 넣고 올리고당이나 설탕, 소금 한꼬집을 넣어 갈릭소스를 만들고, 버터가 똑 떨어지면 대체제로 마요네즈를 넣어 마늘빵 소스를 발라 만듭니다. 오늘은 후자, 대여섯장 남은 식빵이 아쉬워 한봉 더 사와야할 만큼 아이들이 너무 잘 먹었어요. 간식으로 배를 채우겠다고 다짐했나.. 너무 잘먹어 저녁밥을 마다할까 살짝 고민되었지만 밥배, 빵배는 따로있다며 빵 많이 먹어도 밥들어갈 자리는 남아있다나 어쨌다나..ㅎ 어디서 들은건 있어가지고는.... 

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

식빵마늘빵
마요네즈 마늘빵 소스

 

마늘빵 소스를 듬뿍발라 쫀득하게 구웠어요. 에어프라이어가 있으니 여러모로 도우미역할을 충실히 잘하는데요. 몇일전 만들었던 에어프라이어 알감자버터구이도 여느때 같았으면 불옆에 붙어 쉴새없이 굴리며 구웠을텐데 에프에 넣고 타이머만 돌려 놓으니 알아서 맛있게 뙇 만들냅니다. 마늘빵 역시 에프가 열일했습니다. 타이머 5분 완성!! 쉽고 간단한 간식만들기예요.

 

 

 

 

식빵마늘빵
맛있는 간식 마늘빵

 

자, 그럼 식빵으로 마늘빵 만들기, 갈릭소스 만드는법  자세히 알아보겠습다.

 


식빵 마늘빵 레시피

재료

식빵 2개

파슬리가루 약간

 

양념

마요네즈 4숟

설탕 2숟

다진마늘 1숟

소금 한꼬집

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준

 

 

 


요리하기

 

 

 식빵 준비

 

유통기한이 임박해 냉동실로 직행했던 걸 꺼냈습니다. 부드러워질때까지 해동하고 준비했습니다. 식빵 2개 기준 레시피입니다. 참고하셔서 원하는 만큼 먹고싶은 만큼 만들면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

자르기

 

전 정사각형으로 잘랐는데 스틱형이나 대각선으로 자른 세모모양 다양한 모양으로 오늘 기분에 따라 자르면됩니다.

 

 

 

 

 

 

마늘빵 소스 만들기

 

마요네즈 4숟, 설탕 2숟, 다진마늘 1숟, 소금 한꼬집을 넣고 섞어 마늘빵 소스 갈릭소스를 만들어줍니다. 설탕은 완전히 녹일 필요가 없습니다. 대충 섞어주어도 구워지며 다 녹아요.

 

 

 

 

 

 

 

소스 바르기

 

준비된 식빵에 마늘빵 소스 만들기한것을 골고루 발라줍니다. 듬뿍 발라 구우면 쫀득하고 부드럽게 구워지고 얇게 바르면 바삭하게 구워집니다. 소스가 넉넉하니 하나는 듬뿍 바르고 하나는 얇게 발라 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어에 굽기

 

에어프라이어로 마늘빵 만들기할때 굽는 시간은 예열된 에어프라이어 기준 180도에 5분구웠습니다. 가정마다 에어프라이어기 크기와 성능이 모두 다르니 3분정도 되었을때 중간체크 한번 해주고 시간을 보충하면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

파슬리로 마무리

 

파슬리 가루를 뿌려주고 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

완성!

 

에어프라이어로 마늘빵 만들기 완성입니다. 노릇노릇 맛있게 잘 구워진게 보이죠~ 굽는동안 마늘빵 소스 갈릭소스 향이 어찌나 좋던지요. 전 모두 소스를 듬뿍 발라 촉촉하게 구웠습니다. 설탕이 2숟이나 들어가 달콤하니 꿀맛입니다.

 

 

 

 

 

 

녹인 버터에 다진마늘과 설탕을 넣어 만든 마늘빵 소스보다 마요네즈로 만드는것이 훨씬 간편합니다. 두가지 맛의 차이는 크게 다르지 않습니다. 냉장고에 항상있는 마요네즈로 남은 식빵요리하기 아주 훌륭한 초간단 레시피예요. 

 

 

 

 

 

에어프라이어로 마늘빵 만들기, 식빵요리 레시피를 활용해 아이 간식 맛있게 만들어보세요. 

 

 

 

--

오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글