부추 겉절이 만드는법
고기와 찰떡궁합인 양파 부추 겉절이 맛있게 만드는법, 부추무침 황금레시피!
부추 겉절이는 새콤달콤매콤한 겉절이 양념으로 5분이면 완성됩니다.
아삭하고 시원한 양파와 같이 무쳐 아삭하고 상콤한 부추 겉절이 만들기 맛있게 무치는 방법 소개합니다.
먹고 남은건 가위로 쫑쫑 썰어 밥비벼 먹어도 꿀맛이고 칼국수나 라면에도 잘 어울립니다. 엄지척 양파부추무침, 부추겉절이 만드는법 잘 참고해서 일년내내 맛있는 부추무침 만들어 드세요.
부추로 다양한 부추요리 릴레이가 진행중입니다. 부추전, 부추김치, 국이고 반찬이고 부재료로 다 넣어 소비하고 있어요. 삼겹살하면 저절로 떠오르는 파절이와 부추 겉절이! 오늘도 고기굽고 부추 겉절이 황금레시피로 맛있게 무쳤어요. 생으로 먹어도, 익혀서 먹어도 다 맛있는 어느 음식에나 잘 어울리는 부추인데요.
3~9월 제철인 부추! 동의보감엔 간의 채소라 할만큼 간에도 좋은 채소인데요.활성산소 해독작용의 효능이 있다고해요. 천연자양강장제라는 부추는 성질이 따뜻해서 혈액순환을 도와 피로회복에도 좋다고하죠. 부추무침을 많이 먹어서인지 발바닥부터 힘이 차오릅니다.
삼겹살이나 백숙 먹을때 곁들이면 정말이지 꿀맛이지요. 김치가 없을때 즉석 부추김치로 겉절이 양념에 무쳐 먹어도 맛있어요. 겉절이가 익으면 김치가 된다는거!
아이들이 좋아하는 부추전 해먹고 남은것으로 싱싱한 양파 넣고 살살 무쳤는데요. 재료도 양념도 간단해서 뚝딱 만들었는데요.시간이 얼마 걸리지 않으니 미리 무쳐놓지 말고 재료 준비해 두었다가 먹기 직전에 무쳐 먹는게 제일 맛나다죠. 삼겹살, 백숙, 삼계탕, 오리훈제 먹을때 먹기 직전에 휘리릭~ 상큼하게 무쳐내면 가족들 물개박수!!
고기 먹을때 곁들이면 좋고 밑반찬으로 만들기도 쉬운 한참 맛있는 부추겉절이 만들기 백종원 황금레시피다보니 맛보장입니다. 이 양념으로 봄나물을 무쳐도 맛있어요. 황금비율 새콤달콤매콤 삼박자가 딱 떨어지는 맛있는 부추겉절이예요.
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 포인트는 양념! 고추가루,식초, 설탕 황금비율로 넣고 짭조름해야 반찬하기 좋으니 액젓이나 간장을 더하면 세상 맛있는 부추무침이 됩니다. 부추 겉절이 만들기 양념은 봄동,상추,미나리,참나물, 취나물 모든 겉절이에도 너무 잘 어울리고 맛납니다.
부재료는 딱 하나! 부추 겉절이 만들기 할때 햇양파를 넣어 부추양파무침으로 했는데요. 부추에는 없는 아삭한 식감과 시원하고 개운한맛에 부추겉절이를 퍼먹듯 먹었어요. 간단하고 맛있게 무친 양파 부추무침은 딱 내스톼일~
자, 양파 부추무침 만드는법, 양파 부추겉절이 맛있게 무치는법 손질부터 양념까지 백종원 황금레시피 자세히 알아볼게요.
부추 겉절이 레시피
부추겉절이 재료
부추 크게 한 줌(180g)
양파 반개
부추 겉절이 양념
고추가루 2숟, 설탕 1숟
진간장 1숟, 멸치액젓 1숟
식초 2숟, 다진마늘 0.5숟
참기름 1숟, 깨소금 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.
부추 겉절이 만들기
재료 준비
양파 부추 겉절이인만큼 재료는 딱 두가지입니다. 부추 적당량과 양파를 준비해줍니다.
양파를 넣으면 더 맛있지만 없다면 부추만 무쳐도 됩니다.
부추 자르기
절단된지 오래된 부추 뿌리쪽 절단면은 0.5~1cm정도 잘라 버리고 먹기 좋은 길이 3~4cm 길이로 잘라 준비합니다.
부재료
양파 반개는 아삭한 식감이 느껴질 수 있는 두께감으로 너무 얇지 않게 슬라이스해주세요.
양념하기
고추가루 2숟, 설탕 1숟, 진간장 1숟, 멸치액젓 1숟, 식초 1숟, 다진마늘 0.5숟, 참기름 1숟, 깨소금 1숟을 골고루 뿌리듯 양념합니다. 단맛(설탕)은 취향따라 가감하세요! 설탕대신 매실액을 사용해도 좋습니다.
무치기
젓가락이나 숟가락을 양손에 쥐고 버무려줍니다. 위생장갑도 아끼고 손도 아끼고~ 열이 닿으면 숨이 금방 죽는 부추는 살리고~
완성!
아삭하게 맛있는 부추겉절이 만들기 백종원 부추무침 완성입니다. 새콤달콤 고추가루로 매콤얼큰~ 황금레시피 확실합니다. 부추뿐만 아니라 상추겉절이나 봄나물인 겉절이 양념으로 다양하게 활용해보세요. 만능 겉절이양념입니다.
부추 많이 드시고 피로회복, 원기회복 하세요. ^^
--
오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
파절이 만드는 비법 입에 착착붙는 파채무침 (1) | 2022.06.17 |
---|---|
무르지않게 쉽게 오이지 담그는 방법 (0) | 2022.06.17 |
알배추 겉절이 황금레시피 알배추김치 만드는법 (0) | 2022.06.16 |
상추 참치비빔밥 만들기 양념장 맛있는 초간단 참치상추비빔밥 (0) | 2022.06.16 |
두부김치 만드는법 맛있는 두루치기 두부김치볶음 황금레시피 (0) | 2022.06.16 |
댓글