비엔나 소세지 야채볶음 굴소스없이
소시지 야채볶음 만드는 법
맥주안주 필요할때 톡톡 식감, 양념 맛있는
비엔나 소시지볶음 쏘야볶음 황금레시피
아침에 목이 아프다는 막내 데리고 병원 다녀왔어요. 사람들이 어찌나 많은지~ 병원가기 싫은 이유가 속절없이 대기하는 시간이 너무 아까운거죠. 오늘도 그랬어요. 무사히 신속항원검사하고 우려하던 상황이 아니라 진료받고 약받아 나오는데 어마나~ 차가 움직이지 않는거예요. 시동은 걸리는데 엔진 점검불이 뜨면서 기어 브레이크가 계속 잠겨 움직이질 않지 뭐예요.
어찌나 당황스러운지 안그래도 아까운 시간 흘려보내서 까칠했는데.. 여기서 당황하고 흥분하면 도미노처럼 뭔일들이 생길것 같아 심호흡 크게하고 차분한 마음으로 검색해서 일시적으로 문제를 해결했어요. 집에는 무사히 왔는데 차를 맡겨야할 상황입니다. 집에 온게 어디야. 길가에서 울뻔 했잖아요. 사람도 차도 다 병원행! ㅎ
아~ 오늘 심적으로 고생 너무 많았어요. 스스로를 위로하며 자기전에 맥주 한잔 해야하는 날입니다. 그새서 비엔나 사왔어요. ㅎㅎ
소시지 야채볶음이라 쓰고 쏘야로 읽는 소세지 야채볶음 맛있게 만드는법 어렵지 않은데요. 만들기 재료로 파프리카와 소세지만 있으면 뚝딱 만들어내죠. 오늘은 늘 쓰던 굴소스가 아닌 돈가스 소스로 맛을 냅니다. 케첩만 넣어 만들어도 맛있는데요. 돈가스 소스도 매력있어요.
남녀노소 좋아하는 소시지야채볶음인 소야볶음 황금레시피의 소스버전은 다양하게 있는데요. 소시지와 야채에 케첩과 올리고당으로 때로는 고추장 넣어, 오늘처럼 돈가스소스, 데리야끼 소스 넣어 다양하게 즐길수 있어요.
부재료로 파프리카와 양파가 많이 쓰이는데 파프리카가 없다면 브로콜리, 양배추, 피망 아스파라거스 등등 냉장고 자투리 야채를 적극 활용해서 응용력 만랩 요리로 즐겨도 된다죠. 소세지가 빠지는건 용납할 수 없지만 부재료가 다양해지는건 용납이 됩니다. 신선한 야채와 비엔나 소세지가 만들어내는 행복감! 소시지야채볶음, 쏘야볶음 만드는 법 황금레시피 자세히 알아볼게요.
소세지 야채볶음 레시피
재료
비엔나소세지 300g(1봉)
노,빨 파프리카 1/3개씩
피망 반개씩
마늘 10알
양파 반개
쏘야 양념
돈가스소스 4숟
올리고당 1숟. 케첩 1숟
통깨 약간, 후추 약간
*밥숟가락 15g, 종이컵 180ml 계량기준
메인 재료 먼저 준비해야겠죠? 300g 딱 1봉입니다. 1,000칼로리나 하네요. 칼로리는 숫자일뿐~ 맛있는걸 포기하고 싶진 않아요. 맛있게 좀 많이 먹고 조금 더 움직이면 됩니다. 핫!!
칼집, 세척
준비된 소시지는 양념이 잘 배고 식감도 더 부드러워지게 칼집을 내어 주고 뜨거운 물을 부어 나쁜 기름을 제거해줍니다. 꼭 비엔나가 아니더라도 핫도그에 들어가는 길쭉한 프랑크 소시지 사용하셔도 됩니다. 굵게 어슷 썰거나 동글동글 도톰하게 썰면 되지요. 뜨거운물을 부어주는건 스팸이나 어묵, 소시지류는 꼭 해주세요. 유통되는 동안 기름 성분들이 산패되어 몸에 이롭지 않을 수 있으니 제거하고 먹자구요~
야채 썰기
양파, 파프피카, 피망은 사각사삭 네무지게
마늘은 2~3등분 편으로 썰어줍니다.
쏘세지 야채볶음에 들어가는 야채는 꼭 파프리카가 아니더라도 냉장고 레이더 가동! 브로콜리, 청경채, 양송이 버섯 등 냉장고 자투리 야채를 활용하시면 되겠습니다.(양파는 꼭 넣으세요~) 초록색으로 피망을 넣었는데요. 대파 길쭉하게 썰어 대체해도 좋습니다.
마늘기름 내기
볶음요리에 마늘기름, 파 기름 내는건 이제 자동이 되어버렸어요. 백종원 신드롬 ㅎㅎ 기름에 잘 익은 달큰해진 마늘이 참 맛있어요. 그냥 식용유가 아닌 마늘향 기름으로 소시지를 볶으니 은은한 풍미가~
크게 느껴지지 않지만 하나하나 요리 과정, 작은 차이들이 모여 음식을 더 맛있게 만드는게 아니겠어요?
소시지+야채 볶기
불 위에 올라가자마자 뜨겁다고 톡톡 아우성은 소시지들 뒤집어집니다. 살짝 기름 코팅 입혀주고 야채도 넣어 볶아줍니다.
돈가스소스 양념하기
돈가스 소스 4숟, 올리고당 1숟, 케첩 1숟
레시피상 양념을 모두 넣어주고 1분내외로 볶아줍니다. 양념을 볶는게 아니라 그냥 버무려주는거라 생각하시면 되세요. 한번 휘릭 볶으며 버무리고 불을 끕니다.
통깨 약간, 후추 톡톡 뿌려 마무리~
완성!
툭 촤악~ 맥주 캔 따는 소리~ ㅎㅎ
그래 이맛이지~ 오늘 하루 고생한 나에게 맛있는 안주와 시원한 맥주로 위로합니다.
"그래 오늘 진짜 고생했다! 잘했어"
오늘도 고생 많으셨어요~^^/
위로와 진정한 쉼이 있는 하루 되시길~
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