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요리

잔치국수 맛있게 만드는법 육수 양념장 잔치국수 황금레시피

by 찐부레오 2022. 7. 29.
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간단하게 잔치국수 맛있게 만드는법

맛있게 육수 만드는법 양념장 황금레시피

소면 삶는 시간

 

잔치국수

간단하고 다른 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있는 한그릇요리 국수종류 참 좋아하는데요. 그중에서도 잔치국수는 특히 더 좋아합니다. 주말 점심 메뉴로 잔치국수 맛있게 만드는법으로 푸짐하고 맛있게 만들어 먹었는데요. 잔치국수 육수가 얼마나 맛있던지 그릇째 들이켰어요. 국수는 진리입니다 . 잔치국수 양념장 만들기는 얼마나 맛있게 잘 만들어졌는지 듬뿍 넣어 감칠맛 더해 맛있게 먹었어요. 

 

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잔치국수

잔치국수에 들어가는 야채 재료들 당근, 애호박은 볶지 않고 육수 만들기할때 같이 넣어 익히고 계란도 넉넉하게 부어 간단하고 맛있게 잔치국수 육수 뚝딱 만들었어요. 잔치국수 맛있게 만드는법 세상 쉽습니다. 

 

 

 

 

잔치국수

소면 삶는 시간도 중요하죠. 3분 30초~4분정도 끓여내면 좋은데 삶으면서 들었다 놨다 찬 공기와 만나게 해주면 더 쫄깃하게 소겸 삶기가 됩니다. 자, 그럼 잔치국수 맛있게 만드는법으로 잔치국수 육수 만들기, 양념장 만드는법 자세히 알아볼게요. 

 

 

 


잔치국수 황금레시피

준비 재료

소면 100~120g(1인분)

당근 1/5개

애호박 1/4개

달걀 1개

 

잔치국수  육수 만들기(1인분)

멸치다시마육수 3컵(540ml)

국간장 2숟

꽃소금 0.5숟

 

잔치국수양념장

고추가루1숟, 설탕 0.5숟

진간장 6~7숟, 다진마늘 0.5숟

참기름 1숟, 깨소금 1숟

+다진 청양고추 1숟, 다진 쪽파(대파) 1숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

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잔치국수 맛있게 만드는법 양념장 육수만드는법 황금레시피

잔치국수

1.부재료 썰기

 

잔치국수 부재료로 3가지 야채 준비했어요. 

 

애호박 1/4개_굵게 채썰기

당근 1/5개_채썰기

양파 반개_슬라이스

 

 

잔치국수 야채들은 기름에 살짝 볶아서 준비해도 좋지만 오늘은 간단하게 육수에 넣어 끓이면서 육수에 채수가 우러날 수 있게 만드는법으로 잔치국수 육수에 넣을겁니다. 

 

 

 

 

 

잔치국수육수

2.잔치국수 육수 만드는법

 

물 540ml+육수 엑기스 2숟

 

멸치다시마팩, 한알육수, 연두, 처음부터육수 등 다양한 멸치다시마 육수 만드는방법으로 육수를 만들어줍니다. 전 늘 엑기스 사용해 간단하게 만들고 있습니다. 

 

 

1인분 3컵(540ml) 정도입니다. 보통 면기에 한그릇 적당히 담기는 양이에요. 라면 물양도 1인분에 500ml 정도 하잖아요. 

2인분 끓일경우 물양을 두배로 양념을 2배로 늘려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수

3.부재료 야채 넣고 끓이기_3~5분

 

멸치다시마육수에 부재료 야채를 넣고 파르르 한번 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

잔치국수

4.육수양념하기

 

육수가 어느정도 끓으면  

국간장 2숟, 꽃소금 0.5숟으로

간을 맞춰주고 

 

 

 

 

 

잔치국수

 

5.계란물 붓기

 

미리 풀어 놓은 계란물을 빙 둘러 넣어주고 가스불을 끕니다. 

젓지 않아도 됩니다. 잔열로 계란이 금방 익어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<소면삶기>

잔치국수
잔치국수

6.소면 삶는 시간

 

끓는물에 소면 1인분(500원짜리 동전)을 넣고 뭉치지 않게 저어가며 삶아줍니다. 

소면 삶는 시간은 보통 3분30초~ 4분가량 걸립니다. 

 

 

 

 

 

 

잔치국수

중간중간 냉기 마찰을 시켜주면 더 쫄깃한 소면으로 삶을 수 있죠. 라면도 이렇게 끓여주면 더 쫄깃한 라면이 된다죠. 

 

 

 

 

 

잔치국수

7.전분 씻기

 

두손으로 전분기를 바락바락 씻어 줍니다.

2번정도 찬물에 씻어주면 되겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

<잔치국수 양념장 만드는법>

잔치국수양념장

8.다진 대파 다지기

 

대파 반대 다져줍니다. 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.

 

대파보다 끈적한 진이 적고 단맛이 좋은 쪽파가 개인적으로 좋으나 족파가 없으니 대파로 대신합니다. 어른숟가락 1숟 정도 나오게 다져 줍니다. 

매콤하고 먹고싶다면 청양고추도 다져 넣으면 더 칼칼하니 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

 

잔치국수양념장

9. 양념장 만들기

 

다진대파 1숟+ 고추가루 1숟, 진간장 6~7숟,

설탕 0.5숟, 다진마늘 0.5숟, 참기름 1숟, 깨소금 1숟

 

잔치국수 양념장 만드는법에 들어가는 모든 양념을 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수양념장

소면을 그릇에 담고 육수를 붓고

 

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잔치국수

취향껏 양념장을 얹어 먹으면 됩니다. 

 

 

 

 

 

잔치국수

씹을 필요도 없이 호로록 호로록 부드럽게 넘어가며 금새 속이 따뜻하고 든든해지는 잔치국수! 잔치국수 맛있게 만드는법 육수 양념장만드는법 참고해서 맛있는 국수요리 즐겨보세요. 

 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

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