견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법
잔멸치볶음 황금레시피
제가 참 좋아하는 밑반찬 견과류 멸치볶음이예요. 멸치반찬은 다 좋아하는것 같아요. 꽈리고추 중멸치 조림도 바싹하게 튀기듯 볶아놓은 지리멸치 잔멸치볶음도 특히 견과류 넣어 고소하게 볶아 놓은 잔멸치볶음은 자다가도 먹고 싶을만큼 그리 맛있더라고요. 마요네즈도 넣어 고소함을 더 업시키고 촉촉하게 볶아 아이들 먹기도 어른들 먹기도 좋아요.
견과류 멸치볶음할때 호두,해바라기씨, 땅콩, 아몬드, 캐슈넛, 피칸 다양한 견과류가 들어가는데요. 아몬드는 꼭 넣어요. 아몬드의 오독하고 고급스런 고소함은 포기할 수 없어요. 자, 그럼 견과류멸치볶음 세상 맛있는 잔멸치볶음 딱딱하지않게 짜지않게 고소하게 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 자세히 알아볼게요.
견과류 잔멸치볶음 황금레시피
준비 재료
잔멸치 100g
호두 30g
땅콩 30g
아몬드 30g
(그 외 피칸, 케슈넷,해바라기씨, 잣 등)
양념
식용유 1숟
다진마늘 0.5숟
올리고당 2.5숟
참기름 0.5숟
통깨 솔솔
+마요네즈 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
잔멸치볶음 맛있게 만드는법
멸치 준비
1cm 가량의 작은멸치를 지리멸치라 하는데요. 잔멸치라 생각하면 도비니다. 그 이상 2cm 정도 멸치는 가이리멸치! 우리가 아는 중멸치를 그리 부른답니다. 중멸치는 쓴맛이 나는 내장을 제거하고 조리하는것이 좋지만 잔멸치는 그냥 사용합니다.
견과류 준비
냉동실에 있는 요리에 많이 쓰는 세가지 견과류 준비했어요.
견과류는 집에 있는 견과류 총동원해도 되고
하루 견과라는 제품으로 한봉에 여러가지 견과류가 들어있는것을 여러봉 뜯어 크랜베리 같은건 골라내고 단단한 견과류만 취해서 잔멸치볶음 만들기에 사용하면 되겠습니다.
호두같이 큰건 땅콩크기만큼 잘라주면 어우러짐이 좋습니다.
1. 멸치, 견과류 한번 볶아주기
마른팬에 중약불로 2~3분간 볶아줍니다.
잔멸치나 견과류도 냉장고에서 오래 보관하다보면 쩐내가 날 수 있어 불필요한 향과 수분을 날려주고 조리하는것이 좋습니다. 수분감이 날아가되 타지 않게 바짝 볶아줍니다.
2. 불순물 털어주기
마른팬에 바싹 볶으면서 가루들이 막 생길거예요.
체에 걸러주면 훨씬 깔끔한 멸치볶음 만들기 되겟습니다.
3. 잔멸치볶음 양념하기
식용유 1숟, 다진마늘 0.5숟. 올리고당 2.5숟,
통깨 0.5숟, 참기름 0.5숟
양념을 넣고 바글바글 끓어오르면 볶아둔 견과류와 잔멸치를 넣고 볶아줍니다. 중불유지입니다.
4. 마요네즈 1숟
고소한 맛을 더하고 벽돌현상을 막고 딱딱하지 않게 촉촉한 멸치볶음 만들기를 위해 마요네즈 1숟 넣어 마무리합니다.
고소한 견과류가 더해지고 마요네즈로 마무리해 고소함 폭발하는 맛있는 멸치볶음 레시피 참고해서 세상 맛난 밑반찬 만들어보세요.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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