두부와 스팸의 조화 두부스팸조림했어요. 아이들이 무척 좋아하는 메뉴이기도한데요. 두부스팸조림은 완전 맛보장 양념장도 맛있는데 스팸과 두부의 조화가 어쩜 이리 찰떡인지 밥도둑이 따로 없어요. 만들기도 초간단하고 다른반찬이 필요없는 짜글이처럼 자작하게 조린 두부스팸조림 만들기 소개합니다.
기존 두부조림에 스팸만 살짝 끼워 넣은거예요. 두부와 참치를 넣어 참치두부조림도 자주 해먹는 요리지요. 가성비 좋고 단백질이 많아 아이들 반찬으로 자주 만드는 간단한 두부조림인데요. 오늘은 두부요리중 아이들이 물개박수치는 두부스팸조림으로 저녁메뉴 준비했지요. 으깨서 밥비벼 먹으면 끝내줘요.
싱거운 두부에 맛있는 간이 쏙쏙 베어야 맛나지요. 두부조림 양념장 황금레시피이니 두부만 조려놓아도 맛있습니다. 참치, 스팸, 감자, 대패삼겹살 어떤 부재료를 넣어 조려도 맛있는 양념장입니다.
자, 그럼 가성비 좋고 맛은 엄지척에 엄지척인 초간단 맛보장 두부 스팸 조림 만들기 자세히 알아볼게요.
스팸두부조림 레시피
준비 재료
두부 1모(400g)
스팸 작은것 1캔
대파 반대 또는 쪽파 5대
청양고추 1개
양념
고추가루 2숟
진간장 3숟
설탕 0.5숟
다진마늘 1숟
새우젓 1숟
쌀뜨물 1컵(180ml)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
두부 스팸 조림 맛있게 만드는법
부재료 준비
오늘은 양파를 생략하고 청양고추와 쪽파만 준비했어요.
쪽파 5대 또는 대파 반대는 쫑쫑 썰어준비하고 청양고추도 송송 썰어줍니다.
두부, 스팸 썰기
두부와 스팸을 같은 모양으로 썰어줍니다.
스팸은 두부두께의 절반 두께로 썰어준비하면 되곘습니다.
겹쳐 놓기
너른 팬에 두부와 스팸을 교차해서 올려줍니다.
두부조림 양념장 만들기
고추가루 2숟, 진간장 3숟, 설탕 0.5숟,
다진마늘 1숟, 새우젓 1숟, 쌀뜨물 1컵(180ml)
두부조림 황금레시피 양념장을 모두 넣고 섞어줍니다. 쌀뜨물의 전분, 탄수화물이 국물을 맛있게 만들어주는 역할을 하는데요. 쌀 씻을때 3번째 씻는물을 받아 사용하면 되고요. 없으면 생수 쓰셔도 무방합니다.
양념장+파+청양고추
쌓아놓은 두부와 스팸위에 양념장을 끼얹고 송송 썬 파와 청양고추를 올려주고 가스불을 켭니다.
5분 끓여주기
가스불을 켜고 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 5분정도 더 끓여줍니다. 야들야들 두부와 스팸에 양념장이 잘 밸 수 있게 조려주는겁니다.
완성!
밥도둑 두부스팸조림 만들기가 완성되었어요. 스팸 들어가서 안 맛있는 음식이 없는듯합니다. 자작하게 조려놓은 두부도 맛있는데 스팸과 함께라니 안 먹어봐도 맛있음이 느껴지는 비주얼 아닙니까
양념장이 맛있어서 더 맛있는 스팸두부조림입니다.
오늘 스팸두부조림 레시피 참고해서 맛있는 식사해보세요.
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