맛없는 복숭아 활용법 복숭아 통조림 만드는법
디저트 만들기 보관기간 늘리는 꿀팁
5개 소량으로 15분만 끓이는 간단한 복숭아 통조림 레시피
선물들어온 복숭아가 맛없어서 후숙한다고 몇일 상온에 나두었더니 무르기 시작했어요. 속상한 마음 뒤로하고 무른것만 골라 후식으로 먹기 좋은 복숭아 통조림을 만들었습니다.
시럽에 끓이기만 하면 되고 보관기간 연장하는 한가지 꿀팁도 장착! 완전 쉬운 복숭아 통조림 만드는법 소개해드릴께요. 너무 많아 단시간내 다 먹지 못하거나 맛없는 복승아 활용법으로 좋아요. 작은 스파게티병 열탕소독 확실하게 해서 여러개 만들어 지인들에게 선물해보세요. 달콤한 정성이 담긴 아주 훌륭한 선물이 됩니다.
오늘 소개해드리는 복숭아 통조림 만드는법은 설탕시럽에 15분 끓여주면 되는데요. 여기에 꿀팁으로 레몬즙 1~2숟을 추가해주면 변색도 막고 보관기간도 연장되고 알게모르게 스며든 새콤함이 복숭아 통조림 만들기 황금레시피 비법이라면 비법입니다.
복숭아 통조림 만드는법의 핵심인 시럽에 들어가는 물, 설탕 배율이 또 중요해요. 너무 달지 않고 너무 싱겁지 않은 가장 맛있는 복숭아조림 황금비율 소개해드려요. 맛있게 만들어 행복지수 올리는데 도움이 되길 바랍니다.
복숭아 통조림 만드는법 황금레시피
준비 재료
복숭아 5개(황도, 백도)
레몬즙 1숟
설탕 100g
물 400ml
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
복숭아 통조림 만드는법
7~8월 제철이라 요맘때 가장 신선하고 맛있는 복숭아를 저렴하게 먹을 수 있지요. 복숭아가 먹고 싶어 여름이 기다려지기도하는데요. 향도 너무 좋잖아요. 피부미용. 피로회복에도 좋다는 복숭아지요.
복숭아 세척
흐르는물에 여러차례 씻어 알러지를 일으키는 솜털을 말끔히 제거해줍니다.
저희집 막내는 복수아 솜털에도 알러지가 있지만 생과일을 먹으면 입이 부르터서 좋아하는 복숭아를 많이 먹지 못해 속상해하는데요. 그럴때 복숭아 통조림 만드는법으로 1L한병 가득 담아 냉장고에 넣어두면 좋아하는 복숭아를 알러지 걱정없이 먹을수 있어 좋아해요.
용기 열탕소독
담을 용기도 미리 열탕소독해 말려둡니다.
복숭아 자르기
잘 씻은 복숭아는 껍질을 제거하고 쪽으로 빗어주거나 썰어 준비합니다.
시럽만들기
물 400ml+설탕 100g+레몬 반개(레몬즙 1숟)을 냄비에 넣고 끓입니다.
설탕 100g이면 숟가락으로 푹푹 떠서 8~9숟정도 되는 양입니다.
복숭아 과육 넣기
시럽에 바로 복숭아 과육을 넣어줍니다.
12분 삶기
시럽을 끓이며 과육을 완전히 익혀줍니다. 말랑말랑 부드러운 복숭아는 7~8분이면 되고요. 단단한 과육은 10~12분 정도 끓여줍니다.
한김 식히고 병에담기
시럽과 끓여 완전히 익힌 복숭아는 한김 식힌 후에 보관용기에 담아줍니다.
완성!
완전히 식으면 냉장고에 넣어두고 시원하게 먹으면 되는데요. 식사 후 가족들 둘러 앉아 디저트로 먹기 너무 좋고 아주 별거 없는데 괜시리 고급진 디저트 먹는 느낌이예요.
복숭아 통조림 보관 기간은 저흰 3개월까지는 먹어보았는데요. 여름에 담아 가을까지 먹었어요. 설탕시럽이라 생각보다 보관기간이 길었고요. 꺼낼때 항상 깨끗한 집게나 도구를 사용했습니다. 오늘 레시피 참고해서 맛없는 복숭아 활용법으로 특별한 디저트, 아이들 간식으로 만들어보세요.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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