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요리

스팸마요덮밥 만들기 스팸계란스크램블덮밥 스팸마요덮밥소스 레시피

by 찐부레오 2022. 8. 7.
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스팸마요덮밥 소스 만들기

스팸계란스크램블덮밥 스팸마요덮밥소스 레시피를 소개합니다. 

명절 선물로 스팸이 들어오면 부대찌개를 시작으로 스팸무스비, 스팸마요덮밥 만들기, 감자 짜글이 등 스팸요리 줄줄이 해 먹는데요.

통조림이라 쟁여 놓고 먹기도 좋은 식재료지요. 스팸들어가 안 맛있는 음식을 본적이 없을만큼스팸은 짭보름한 맛과 풍미, 부드러운 식감 3박자를 잘 갖춘것 식재료인것 같아요. 

반찬이 마땅치않아 밥맛 없다는 아이들도 스팸마요덮밥을 만들어주면 언제 입맛 없었냐는듯 한그릇 뚝딱 비우는 우는 아이도 달래는 도깨비같은 메뉴라죠. 

 

 

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찌개면 찌개, 볶음이면 볶음 어느곳에들어가도 잘 어울리는 스팸.특히 부대찌개에 야들야들하게 익어 매콤한 양념 배인 뜨끈한 스팸 밥위에 얹어 먹으면 물개박수감입니다.

 

데리야끼소스에 양파 단짠하게 볶고, 달걀 스크램블 부드럽게 해서 밥위에 정갈하게 올리고 마요네즈 뿌려주면 아이들도 좋아하고 저도 좋아하는 스팸요리. 한그릇요리 스팸마요덮밥 만들기가 완성되는데요. 만들기도 간단하면서 맛도 최고라 자주 만들어 먹습니다. 


 

 

참치마요덮밥이나. 치킨마요 덮밥도 그렇고 온전한 한그릇 요리가 되려면 촉촉한 소스가 필요해요 밥이 촉촉하게 비벼져야 목매임없이 덮밥이 더 맛있잖아요.

스팸마요덮밥 소스만들기는 2가지 버전이 있어요.

백종원 스팸마요덮밥 만드는법에서는 소스로 김치볶음이 올라가고, 오늘 제가 소개할 스팸 덮밥 소스는 양파볶음 즉석 데리야끼소스 예요.

양파볶음소스는 양파에서 나오는 달큰한 맛, 풍미와 즉석 데리야끼소스의 단짠한 맛으로 고급진맛을 만들어내요.

자.그럼  양파소스 스팸마요덮밥 만들기,  소스 맛있게 만드는법 자세히 알아볼게요. 참고해서 맛있는 한그릇요리 만들어보세요.



스팸마요덮밥 황금레시피

준비재료
스팸 반캔(100g)
양파 반개
대파 반대
달걀 2개
반한공기(200g)
마요네즈 취향껏

데리야끼소스
진간장 2숟, 맛술 1숟, 물엿(또는 설탕 1숟), 물 3숟


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데리야끼 양파소스 스팸마요 덮밥 만들기 

스팸마요덮밥

1. 부재료 준비

 

스팸마요 덮밥에 사용될 야채 양파와 쪽파(대파를) 썰어 준비합니다. 

 

 

 

스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

2. 스팸 썰기

 

스팸은 푹 떠서 수저에 수북히 올라갈 수 있게 사방 1cm 크기로 깍뚝 썰어 뜨거운물을 끼얹거나 한번 데쳐서 표면 기름과 보존제를 씻어  준비하고요. 

 

 

 

 

스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

3. 계란 풀기

 

계란 2개+소금 두꼬집 

 

잘 풀어 준비해둡니다.

 

 

 

 

스팸마요덮밥스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

 

3. 스크램블 만들기_덜어두기

 

달군팬에 식용유 약간 두르고 풀어놓은 계란을 부어 스크램블을 해줍니다. 완전히 익히는것보다 촉촉해야 식감이 좀 더 부드러워요. 중불에서 젓가락으로 살살 저어가며 몽글몽글  80~90%만 익히고 접시에 덜어둡니다. 

 

더 부드러운 식감을 원한다면 계란 풀때 우유나 생크림 2숟정도 넣어주면 고소함도 부드러움도 업그레이드 시킬 수 있어요. 

 

 

 

 

 

스팸마요덮밥

4. 스팸볶기_덜어두기

 

뜨거운물을 끼얹어 기름과 짠기를 조금 덜어낸 스팸을 식용유 약간 두르고 노릇하게 볶아줍니다. 

 

스팸은 구워주면 간이 더 강해지고 식감이 더 쫄깃해지죠. 그냥 먹는것보다 한번 볶으면 더 맛있어집니다. 

 

계란스크램블과 같이 볶고 접시에 따로 덜어둡니다. 

 

 

 

 

 

스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

5. 파-양파 볶기

 

식용유 1숟+쪽파(대파) 볶아 파기름 만들고

양파를 넣어 투명해질때까지 볶아줘요. 

 

양파는 익을수록 매운맛이 날아가고 단맛이 나기때문에 타지 않는 선에서 많이 볶아줘도 괜찮습니다. 

 

 

 

 

스팸마요덮밥
스팸마요덮밥

6. 스팸마요덮밥 소스 만들기

 

진간장 2숟, 맛술 1숟, 물엿(또는 설탕 1숟), 물 3숟

 

스팸마요덮밥 소스 황금레시피에 기재된 모든 양념을 넣고 한번 바글 끓여 즉석 데리야끼 소스를 만들어줍니다. 

 

 

 

 

 

스팸마요덮밥스팸마요덮밥

7.순서대로 올리기

 

밥 한그릇-양파볶음-볶은스팸 순으로 예쁘게 올려줍니다. 

 

 

 

 

스팸마요덮밥

8. 마요네즈 토핑

 

마요네즈는 취향껏 원하는만큼 줄을 쳐주는데요. 아기 약병이나 짤주머니 또는 위생봉투 끝을 잘라 줄 모양을 쳐 주면 보기도 좋고 마요네즈가 뭉치지 않게 토핑되어 먹기 먹기 더 좋아요. 

 

 

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스팸마요덮밥

쪽파나 파슬리 솔솔 뿌려 토핑해주면 비주얼이 더 삽니다. 

 

 

 

 

스팸마요덮밥

황금계란볶음밥, 간장계란밥 다음으로 무척 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 한그릇 요리입니다. 스팸대신 기름을 쫙뺀 참치를 올리면 참치마요덮밥이 됩니다. 마법소스 마요네즈가 들어가 부드럽고 고소하면서 입에 착착 감기는 유난히 스팸이나 참치와 궁합이 잘 맞아 같이 쓰일때가 많은 조합이지요. 

 

 

 

스팸마요덮밥

스팸마요 덮밥 만들기 레시피 어려운것이 없지요. 쪽파양파데리야끼소스 만들기가 귀찮다면 볶음김치로 대신해도 좋아요. 달큰하고 단짠단짠하게 볶아진 양파데리야끼소스에 밥 비벼지면 별미스러운 맛이납니다. 오늘 소개해드린 스팸마요 덮밥 레시피 참고해서 혼밥 한그릇메뉴, 아이식사 메뉴, 간단한 점심메뉴로 즐겨보세요~.

 



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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.







 

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