백종원 오이양파무침
새콤달콤 오이무침 맛있게 만드는법
개운하고 시원한 입맛도는 반찬이 먹고싶어서 오이반찬 만들었어요. 맛깔난 양념의 백종원 오이무침 황금레시피로 새콤달콤 입맛돌게 만들어 가족들 모두 맛있게 먹었지요.
아삭한 식감이 좋은 양파넣고 오이양파무침 맛있게 하는법 백종원 오이무침 황금레시피는 간단해서 좋아요. 초간단 5분컷으로 밑반찬 하나 뚝딱 만들어집니다.
오이무침 부재료로 흔하게 양파를 넣어 맛있게 무쳤는데요. 부추가 저렴할때는 부추 듬뿍 넣어 부추 양파 오이무침으로 해먹고, 미나리가 제철일때는 미나리오이무침으로, 봄동이 나오는 봄엔 봄동오이무침, 달래오이무침, 도라지오이무침으로 다양한 재료들과 조합해서 무쳐 반찬해 먹는데요. 계절이 계절이니만큼 오늘은 양파만 넣어 무쳤어요.
백종원 오이무침 황금레시피는 식초가 들어가 새콤달콤 오이무침 맛있게 하는법을 활용했는데요. 김수미 오이무침은 고추장이 들어가 묵직하고 입에 착착 감기는반면 백종원 오이무침 레시피는 고추가루, 설탕, 식초 조합의 양념으로 가벼우면서도 새콤달콤하게 입맛도는 레시피라 번갈아가며 그때그때 다르게 만들어 먹고 있어요.
새콤달콤 오이무침 백종원 레시피로 오이무침 맛있게 하는법 시작해볼게요.
오이 부추 무침 황금레시피
준비 재료
오이 1개
양파 1/3개
오이무침 양념
고추가루 1.5숟
진간장 2숟
설탕 2/3숟
식초 1숟
다진마늘 0.5숟
참기름 1숟
통깨 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
오이무침, 오이 양파 무침 맛있게 하는법
1. 오이썰기
오이는 굵은 소금으로 문질러 씻어 헹군후
쓴맛이나는 앞뒤 꼭지를 잘라버리고 식감좋게 도톰하게 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 부재료 양파 썰기
양파도 너무 얇지 않게 도톰하게 슬라이스 해줍니다.
양파외에 부추나 봄동, 달래를 넣어 무쳐도 좋아요.
3. 오이 양파 무침 양념하기
고춧가루 1.5숟, 진간장 2숟, 설탕 2/3숟
식초 1숟, 다진마늘 0.5숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟
볼에 오이와 양파를 담고 백종원 오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법에 기재된 모든 양념을 빠짐없이 넣어줍니다.
4. 버무리기
설렁 설렁 양념이 고루 묻게 버무려줍니다.
수저 두개를 이용해서 버무려 주어도 좋고 손맛을 이용해 버무려주어도 좋습니다.
5. 완성
백종원 오이양파무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법으로 초간단 5분컷 입맛도는 밑반찬이 완성되었어요.
도톰하게 썰어 오독아삭한 식감과 오이가 품고있는 수분감이 입안에 퍼지면서 신선하고 개운한 맛이 일품입니다. 황금레시피 오이무침 백종원 레시피의 양념이 맛깔나서 젓가락이 멈추질 않네요.
추운 겨울 신선한 야채 반찬이 다양하지 않지만 가성비 좋고 맛좋은 오이요리로 양파오이무침이 입맛 돋우는데 아주 그만인것 같아요.
오늘 소개해드린 백종원 오이무침 황금레시피 양파 오이 무침 맛있게 하는법 참고해서 개운하고 시원한 입맛도는 오이반찬 맛있게 만들어 보세요.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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