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요리

백종원 호박전 레시피 건새우 애호박전 만드는방법 황금레시피

by 찐부레오 2022. 11. 10.
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냉장고에 떨어지지 않고 늘 사다 놓는 애호박!

아이들이 잘 먹지 않는 애호박은 이렇게 부침개 전으로 부쳐 놓으면 세상 맛나게 먹어요. 

애호박은 수분이 많아 부침개 할때는 축 쳐지지 않게 부치는것이 중요한데 겉바속촉으로 백종원 호박전 레시피인 건새우 애호박전 황금레시피 애호박채전 만드는방법을 소개합니다. 다이어트, 두뇌에도 좋은 애호박 이렇게 만들면 채소 안먹는 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

애호박전

 

여러 음식 부재료로 많이 활용되는 애호박은 여름 퇴양볕에도 마르지 않고 자라는 대표적인 여름 채소인데요. 투명한 필름에 쌓여 자라는 큐브 애호박은 한겨울에도 세일로 저렴하게 만날 수 있을 만큼 사시사철 우리 식탁 효자 야채예요. 활용도도 어마어마하지요. 국, 찌개부터 시작해서 볶음요리 안 들어가는곳이 없고 어울리지 않는 음식이 없어요. 특히 부침개할때 애호박을 넣으면 부드럽고 단맛이 참 좋은데요. 오늘은 밑반찬, 도시락 반찬, 별미 안주로도 좋은 애호박전을 만들었어요. 

 

 

 

 

 

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애호박전

냉동실에 반찬하기엔 애매하게 남은 건새우를 갈아 넣어 심심할 수 있는 애호박전이 새로운 맛을 입고 환골탈퇴했는데요. 백종원 호박전 레시피예요. 건새우가 들어가는 레시피가 또 있지요. 감자채전에도 건새우를 갈아 넣어 맛있게 만들어 먹었었는데요. 애호박전에도 활용했습니다. 

건새우의 그 바다품은 그윽한 감칠맛이 애호박전을 업그레이드해 맛있게 먹었어요. 

 

호박은 붓기와 부종 제거에도 좋아 출산후 호박죽 먹으면 좋잖아요. 나트륨 배출하는 칼륨이 일반채소보다 2배나 더 들어있어 혈관건강에도 이로운 야채니 자주 먹을 수록 좋습니다.  특히 애호박은 눈건강에 좋다고해서 요즘 같이 스마트폰을 자주 보는 현대인이 꼭 먹어줘야하는 야채이지 싶어요. 

된장과 궁합이 좋아 애호박 좋은 성분 흡수율을 높여준다는데요. 고추장도 마찬가지 위 점막 염증 제거에 도움이 된다고해서 된장국이나 애호박감자찌개 등 국 찌개에는 부재로로 꼭 넣어 드세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전

남편 도시락 반찬으로도 자주 싸주는데요. 처음 부쳐 겉바속촉으로 먹을때와는 바삭함은 달라지지만 도시락 반찬으로 꾀 괜찮다는 평입니다. 애호박은 백혈구 활동을 좋게하는 성분이 들어있고 노의 기억과 저장을 돕는 신호전달에 필요한 레시틴이 함유되어있어 뇌 건강, 기억력 향상에도 좋다고하니 아이들도 많이 먹으면 좋은데 애호박 부침개는 다른 조리법으로 할때보다 너무 잘 먹어서 자주 만들어주고있어요. 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전

 

자, 그럼 건새우를 갈아 넣은백종원 호박전 레시피 건새우 애호박채전 만드는방법 자세히 알아볼게요. 참고해서 맛있는 밑반찬 만들어보세요. 

 

 


애호박전 황금레시피

준비 재료

애호박 1개

건새우 반공기

청양고추 1개

홍고추 반개

 

+애호박 밑간 소금 0.5숟

 

부침 반죽

부침가루 4숟

물 4숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 애호박전 만들기

애호박

애호박 준비

 

애호박은 흠집이 없고 단단한것, 꼭지가 싱싱한 것을 고르는게 좋습니다.

깨끗하게 씻어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

애호박전_채썰기

채썰기

 

굵기는 크게 상관이 없어요. 슬라이스해서 겹쳐 눕혀 채썰어줍니다. 

 

 

 

 

 

애호박절이기

밑간하기

 

꽃소금 0.5숟

 

약간의 수분이 나올 수 있게 꽃소금 0.5숟을 넣고 잘 버무려 잠시 숨을 죽여줘요. 

 

 

 

 

 

애호박전_건새우
애호박전_건새우분쇄

건새우 분쇄

 

건새우는 커터기나 믹서기에 갈아줍니다.

 

먹을때 이물감이 없게 곱게 갈아도 되고 씹는 맛을 즐기고 싶다면 거칠게 굵게 갈아도 상관 없습니다. 저흰 아이들 부드럽게 잘 먹으라고 조금 오래 갈았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전_청양고추홍고추

청양고추, 홍고추

 

다져서 준비합니다.

아이들 먹을거라면 생략해도 무방해요. 홍고추는 색감용입니다. 

 

 

 

 

 

애호박전_부침가루넣기
애호박전_반죽

모든재료 버무리기

 

부침가루 4숟+물 4숟

 

민간한 애호박은 고대로 사용합니다. 밑간한 애호박에 갈아놓은 건새우를 넣고 홍고추 청양고추, 물 4숟과 부침가루 4숟을 넣어 잘 버무려 줍니다. 

 

부침가루나 튀김가루로 부쳐야 바삭하고 도톰하게 부쳐져요. 밀가루나 전분가루는 추천하지 않습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전_부치기
애호박전_부치기

부치기

 

예열된 팬에 식용유 넉넉히 두르고 얇게 펼쳐 부쳐줍니다. 튀기듯 부쳐야하니 식용유가 좀 넉넉해야합니다.

 

흥건한 반죽이 아니라 모양이 삐죽삐죽 할겁니다. 4구 에그프라이 같은것을 이용하면 개인당 먹을 수 있는 크기로 부치기 좋아요. 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전_부치기

중약불

 

중불에서 그대로 둡니다. 뒤적이지 않아요. 애호박이 익으면서 수분이 나와 서로 엉겨 붙을 수 있게 고대로 둡니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전_부치기

팬을 흔들어 보았을때 스르릉~스르릉~ 밑면에 힘이 생겨 잘 움직이면 뒤집어줍니다. 뒤집고 뒤지개로 한번씩 눌러주고 식용유도 테두리에 보충해줍니다. 

 

앞뒤 노릇하게 부쳐줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전

완성!

 

애호박전 맛있게 만드는법 백종원 애호박전 황금레시피로 맛있는 부침개가 완성되었어요. 

바로 부처 따끈할때 먹으면 세상 맛있습니다. 

 

초간장이 필요하다면 진간장에 식초 몇방울 떨어뜨리고 고추가루 한두꼬집 넣어 찍어먹으면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

애호박전

시간이 지나면 축축 늘어질 수 있어요. 금방 부쳐 먹으면 참 맛있습니다. 

부침가루를 이용해서 도톰하게 부풀어 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 잘 부쳐졌습니다. 

애호박의 부드러운 단맛과 건새우의 깊은 감칠맛이 너무 잘 어우러집니다. 

 

 

 

 

 

애호박전
애호박전

오늘 소개해드린 애호박전 레시피 참고해서 맛있는 반찬 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

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