김밥을 무척 좋아하는 1인입니다. 깻잎김치 만들고 제법 남은 깻잎과 청양고추 쫑쫑 썰어넣어 청양고추 김밥 만들기를 했어요. 타격감있는 매콤함은 물론 깻잎향도 좋고 청양마요 소스와 잘 어울리는 구운 스팸이 또 신의한수가 되겠습니다.
여러가지 김밥 재료없이 간단하게 만들 수 있는 청양고추 김밥인데요. 청양마요소스는 밥에도 양념으로 다 만 김밥위에 토핑으로 뿌려 먹어도 좋습니다. 김밥속으로 견과류나 잔멸치를 추가로넣어 만들어도 제법 맛나답니다. 청양마요 치킨도 애정하는바라 청양마요소스는 익숙한데요. 진미채, 오징어구이, 돈가스, 치킨, 닭요리에 참 잘 어울리는 청양마요소스 레시피도 아낌없이 알려드립니다. 넉넉하게 만들어 다양하게 활용해보세요.
자, 매콤한게 땡길때, 스트레스 확 날아가는 땡초 청양고추 김밥 만들기 어디에나 잘 어울리는 찍먹소스 청양마요 소스 만들기까지 자세히 알아볼게요.
청양고추 김밥 레시피
준비 재료
김 2장
밥 2공기
스팸 1/2캔
깻잎 10장
청양고추 12개
(8개는 김밥속재료, 4개는 소스재료)
청양마요소스
고추냉이 0.5숟
마요네즈 5숟
설탕 1숟
식초 1숟
소금 두꼬집
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
청양마요 청양고추 김밥 만들기
재료 썰기
김밥 2줄 분량입니다.
깻잎 10장 채썰고
청양고추 8개 채썰어줍니다.
청양마요소스에 들어갈 청양고추 4개는 잘게 다져줍니다.
스팸도 1cm 두께로 도톰하게 썰어 준비합니다.
청양마요 소스 만들기
고추냉이 0.5숟, 마요네즈 5숟,
설탕 1숟, 식초 1숟, 소금 두꼬집
설탕이 녹고 고추냉이가 잘 풀어질 수 있게 저어 청양마요 소스를 완성해둡니다.
스팸 굽기
스팸은 토톰하게 썰어 앞뒤 노릇하게 구워 식감과 감칠맛을 UP 시켜주세요.
<사진유실>
밥 양념하기
밥 2공기+청양마요소스 2~3숟
볼에 밥 2공기와 만들어 둔 청양마요 소스 2~3숟 취향껏 넣어 야무지게 버무려줍니다.
김밥 속 채우기
김밥용 김에 1~2cm는 남기고 양념한 밥을 얇게 빈틈없이 펼쳐 줍니다.
스팸을 가드로 세우고 깻잎과 채썰어 둔 청양고추를 취향껏 넣어줍니다.
재료 넣는 양은 정답이 없습니다. 취향껏 넣어주면 됩니다.
김밥 말기
김밥 말기 시작되는 부분을 속재료 끝 부분 밥에 척 붙이고 돌돌 말아줍니다.
살살 눌러가며 천천히 맙니다.
다 말고 이음새 부분을 아래로 가도록 두면 밥 열기로 끝이 잘 붙습니다.
참기름 바르기_자르기
장갑낀 손이나 솔에 참기름을 발라 김밥 표면에 슥슥 발라줍니다.
참기름을 발라주면 맛도 좋지만 썰때도 깔끔하게 잘 썰립니다.
완성!
먹을 수록 매콤함이 엔돌핀을 자극하는 별미 청양마요 청양고추 김밥이 완성되었습니다. 김밥은 역시 사발면, 컵라면과 가장 잘 어울린다죠. 컵라면이든 봉지라면이든 하나 끓여 같이 먹으면 세상 꿀조합입니다. 그냥 먹어도 맛있고요. 냉장고에 깻잎이나 상추가 넉넉하게 남았다 싶으면 어김없이 별미김밥 청양마요 김밥 후다닥 만들기해서 즐기곤 하는데요.
청양마요 소스가 최고 매력입니다. 고소하고 매콤 알싸하고 말이죠.
매콤한것 좋아한다면, 먹으면 스트레스까지 확 풀리는 매콤한걸 찾는다면 오늘 소개해드린 청양고추 김밥 만들기 참고해서 맛깔나게 만들어 즐겨보세요.
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