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요리

백종원 계란 볶음밥 황금레시피 빠르고맛있게 뚝딱!

by 찐부레오 2022. 8. 3.
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백종원 계란 볶음밥 황금레시피

햄계란 볶음밥 중국집처럼 불맛내는법

빠르게 맛있게 뚝딱! 한그릇요리

계란볶음밥
계란 볶음밥 황금레시피

계란만 있으면 아이들도 만들수 있을 만큼 간단하면서 맛있는

흡사 중국집에서 시킨 볶음밥처럼 불맛까지 살린

백종원계란볶음밥 만드는법 황금레시피를 소개합니다. 

 

 

 

 

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계란볶음밥
백종원 계란볶음밥 황금레시피 햄계란볶음밥

주말에는 엄마도 휴일을 만끽하고 싶어요. 간단하고 빠르게 한끼 해결할 수 있는 백종원 계란볶음밥!! 계란과 파만있으면 뚝딱 만드는 레시피도 참으로 간단해서 중학생 아들도 제법 잘 만드는데요. 가끔은 아이들이 만들어 준 햄계란볶음밥을 대접받으며 주말 소소한 소원을 이룰때가 있는데요. 오늘은 학원가기 전 출출하다는 아이들을 위해 백종원 계란볶음밥 만들기 엄마가 손수 했습니다.

 

 

 

 

계란볶음밥황금레시피
계란볶음밥 황금레시피

백종원 볶음밥 레시피에는 파기름이 들어가는데 대파는 저렴할때나 세일할때 자주 구입해서 쫑쫑 죄다 썰어 냉동실에 넣어두거든요. 한줌 꺼내서 후다닥 파기름을 내서 만들면 더 간편하더라고요.

 

오늘은 햄을 쫑쫑 썰어 넣었는데요. 베이컨이나 다짐육, 새우, 스팸 등 냉장고 사정에 따라 아이들이 좋아하는 재료가 있으면 적극 활용하는 편입니다. 

 

자, 그럼 빠르고 맛있는 백종원 계란볶음밥 만드는법 황금레시피 시작해볼께요~

 

 


백종원 계란볶음밥 만들기

준비 재료

파 1대

계란 2개

비엔나 소시지 5개(취향껏)

-베이컨, 스팸, 다짐육 가능

 

+파 볶을때 : 식용유 2숟

 

 

양념

굴소스 1숟

진간장 1숟

참기름 1숟

통깨 1숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

백종원 계란볶음밥 만드는법

백종원 계란볶음밥 황금레시피

대파 썰기

 

파기름을 낼 대파는 푸짐하게 쫑쫑 썰어준비합니다.

백종원 레시피에서는 썰어서 종이컵으로 한컵 나올 정도로 많이 넣는데요. 중국식 볶음밥으로 만드는비법이 파기름으로 풍미를 살리는겁니다. 많이 들어갈수록 맛있더라고요. 넉넉하게 썰어줍니다. 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

소세지 썰기

 

소세지나, 스팸, 베이컨, 다짐육, 새우 등 다양한 부재료들을 활용해 봅니다.

 

소시지는 아이들이 대환영하는 재료지요~ 아낌없이 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

소세지 뜨거운물 샤워

 

썰어 놓은 소세지는 뜨거운물을 끼얹어 세척해서 쓰면 좋은데요. 인공감미료나 보존료 등의 걱정을 조금이나마 덜수 있어요. 아이들 먹일거니까요. 스팸이나 베이컨을 준비했다면 같은 과정을 거쳐줍니다. 

 

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

식용유 3숟 + 파

 

가스불을 켜기전 식용유 3숟 넉넉하게 두르고 쫑쫑 썬 파를 넣고 서서히 열을 올리면서 파기름을 만들어줍니다. 

 

파향이 그윽하게 올라오고 파 겉면이 노릇노릇 익어갈때쯤까지 볶아주면 됩니다. 

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

소세지 볶기

 

소세지나. 스팸, 베이컨 준비한 재료를 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

계란물 만들기

 

계란 2알로 저어 계란물을 만들어주고

 

 

 

 

 

계란볶음밥

계란물 붓기

 

대파, 햄 볶던것을 한켠으로 밀어놓고 계란물을 부어줍니다. 2~3초 그대로 두었다가 밑면이 살짝 익으면 젓가락으로 저어 스크램블 해줍니다. 

 

 

 

 

 

백종원계란볶음밥
백종원 계란볶음밥 황금레시피

너무 많이 익히지 말고 촉촉하게 스크램블 하고

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

밥 1공기+굴소스 1숟

 

밥 1공기를 넣고 굴소스를 넣고 야무지게 볶아줍니다. 굴소스 양념이 골고루 밥에 배일수 있게요.

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

진간장 1숟으로 불맛내기

 

볶던것들을 한켠으로 밀어내고 진간장 1숟을 넣어 파르르 끓으면 재빨리 재료들과 섞어줍니다. 

 

가정집 화력으로는 중국집에서 내는 불맛을 제대로 재현할 수 없는데. 진간장 1숟 끓이면 비슷한 불맛을 낼 수 있다는 꿀팁이예요.

 

 

 

 

 

백종원 계란볶음밥 황금레시피

참기름 1숟, 통깨 1숟

 

참기름 1숟과 통깨 1숟을 뿌려 백종원 계란볶음밥 레시피를 완성합니다. 

 

 

 

 

 

계란볶음밥
백종원 계란볶음밥

완성!

 

이렇게 간장으로 불맛내 중국식 볶음밥을 재연한  백종원 계란볶음밥이 완성되었어요. 정말 간단하죠. 이러니 아이들도 제법 훌륭하게 맛있게 만들어내다니까요. 반찬없을때, 밥하기 귀찮을때 혼자라도 근사하고 맛있게 먹고싶을때 백종원 계란볶음밥 강력추천합니다. 

 

 

 

 

 

계란볶음밥
계란볶음밥

파기름의 풍미가 대단합니다. 입안가득 뭔가 풍성하게 꽉찬듯한 풍미 느껴보세요~ 고명으로 버터에 구운새우나, 돈가스, 부재료로 썼던 스팸, 베이컨을 한웅큼 고명으로 올려주면 더 근사합니다. 마요나 케찹 소스를 곁들여 먹어도 맛나고요. 김치, 피클 곁들여 맛있게 만들어 드세요.

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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