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요리

백종원 오므라이스 만드는 방법 새콤달콤 오므라이스 소스 레시피

by 찐부레오 2022. 8. 13.
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백종원 오므라이스 만드는 방법

새콤달콤 오므라이스 소스 레시피를 소개합니다.

 

 

오므라이스

오므라이스 좋아하세요? 저희 아이들은 오므라이스를 정말 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다. 냉장고 자투리 야채들, 소시지 넣고 맛있게 밥 볶고 촉촉한 계란지단을 올려 감싸주고 새콤달콤한 소스 끼얹어주면 어디가서 먹어봐도 엄마가 만들어준 오므라이스만큼 맛있는게 없다며 엄마 어깨 힘을 실어주는데요. 오므라이스 소스는 간편하게 케첩만 예쁘게 뿌려서 먹어도 맛있지만 데미그라스 소스나, 돈가스소스 등을 이용해 새콤달콤 촉촉하게 얹어주면 더 고급요리가 됩니다. 

 

 

 

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오므라이스

오므라이스 맛있게 만드는법으로 한번 해주면 조금 있다가 또 먹고싶다고 하는 아이들이예요. 그만큼 맛있거든요. 그러니 한번 만들때 푸짐하게 만들어 두끼 많게는 세끼 하루종일 먹을때도 있어요. 그리 먹어도 질리지 않는 오므라이스예요. 

 

오므라이스 볶음밥 만들기할때 새우, 참치, 베이컨, 소세지, 스팸 등 냉장고 재료들 활용해 냉털요리로 활용하기도 하는데요. 오늘은 소세지 몇줄이 남아있어 활용했어요. 볶음밥의 기본은 파기름이지요. 파를 달달 볶아 파기름을 만든 후 볶음재료 넣어 볶고 밥 넣고 케첩과 굴소스를 넣어 간해주면 달걀옷을 덮지 않고 볶음밥으로만 먹어도 맛있어요. 

 

 

 

오므라이스

찹스테이크와 비슷한 오므라이스 소스는 케만 올려주는것보다 양파나 양송이버섯을 볶다가 굴소스, 돈가스 소스, 케첩을 넣고 끓여서 만들어요. 오므라이스 소스 황금레시피로  단짠단짠한 소스에 촉촉하게 밥 비벼 먹으면 아주 꿀맛이예요. 

 

오늘 소개하는 오므라이스 소스 레시피 활용해 오므라이스 만들어보세요. 소스 하나 덕분에 더 고급진 한그릇요리가 돼요. 

 

 

 

 

오므라이스

자. 그럼 오므라이스 맛있게 만드는법 기깔나게 맛있는 오므라이스 소스 만드는법 자세히 알아볼게요. 

 

 


오므라이스 황금레시피

준비 재료(2인분)

당근 1/4개

양파 반개

표고 2개

소세지 또는 베이컨 한줌

대파(쪽파) 1대

 

계란 4개

 

밥 볶을때

밥 2공기

케첩 0.5숟, 굴소스 0.5숟

맛술 1숟, 후추약간

 

오므라이스 소스

굴소스 2숟, 케첩 2숟돈가스소스 4숟, 물 5숟올리고당 2숟양파 1/4개

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

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오므라이스 만드는 방법

오므라이스
오므라이스

1. 부재료 준비

 

양파, 당근, 소세지, 표고버섯은 굵게 다져주고 

대파(쪽파)는  쫑쫑 썰어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

오므라이스

2. 파기름 만들기

 

식용유 2숟+파

 

볶음요리의 기본은 마늘이나 파를 볶아주는 향기름이 기본이지요. 음식의 풍미를 업그레이드 시켜줘요. 

 

파를 넣고 숨이 죽을때까지 달달 볶아줍니다. 

 

 

 

오므라이스오므라이스
오므라이스

3. 부재료 볶기

 

파가 숨이 죽고 향긋한 파향이 올라오면 소시지, 양파, 표고버섯, 당근을 넣고 볶아줍니다.

 

레시피에는 없는데 냉동실에 완두콩이 많이 있어 한줌 더해 넣었습니다. 

 

 

 

 

오므라이스
오므라이스오므라이스

4. 밥+양념

 

밥 2공기

케첩 0.5숟, 굴소스 0.5숟

맛술 1숟, 후추약간

 

오므라이스 밥볶기에 들어가는 모든 재료를 넣고 야무지게 볶아줍니다. 

 

 

 

 

오므라이스
오므라이스오므라이스

5. 계란 지단_ 볶음밥 한공기 _ 약불

 

계란 2알+소금 두꼬집

 

계란 2알에  소금 두꼬집을 넣고 잘 풀어서

 

후라이팬에 기름 두르고 키친타올로 한번 닦아줍니다.

 

(지단 만들때 팬에 기름이 많으면 표면이 올록볼록해져 예쁘지 않아요. 매끈하게 예쁜 지단을 부치려면 기름이 살짝 코팅이 되는 정도로만 묻어있는 상태에서 계란물을 부어야 지단이 예쁘게 부쳐줍니다.)

 

 

 

 

 

오므라이스오므라이스

계란 60%익었을때 볶음밥 한공기 길쭉하게 얹고

 

지단을 오므려 접시에 뒤집어 담습니다. 

 

 

 

이렇게 완성된 오므라이스에 케첩과 마요네즈를 취향껏 토핑해 먹어도 됩니다. 오늘은 특별한 소스를 곁들인 오므라이스라 맛있는 소스 만들러 고고~

 

 

 

 

 

 

오므라이스소스오므라이스소스

6. 오므라이스 소스 만들기

 

굴소스 2숟, 케첩 2숟

돈가스소스 4숟, 물 5숟

올리고당 2숟, 양파 1/4개

 

오므라이스 소스 황금레시피에 들어가는 모든 재료들을 빠짐없어 넣어 줍니다. 

 

 

 

오므라이스 소스

파르르 끓어 오르면 오므라이스 소스도 완성!

 

취향껏 볶음밥위에 얹으면 됩니다. 

 

 

 

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오므라이스

소스 얹고 마요네즈로 마무리해 줍니다. 

 

초록 브로콜리와 빨간 방울토마토까지 올려주면 레스토랑만큼 비주얼좋고 맛도 좋은 오므라이스 만들기 완성됩니다. 

 

 

 

 

오므라이스
오므라이스

오늘 소개한 오므라이스 볶음밥 만드는법 오므라이스 계란 만들기 오므라이스 맛있게 만드는법 레시피 참고해서 근사한 저녁메뉴, 주말메뉴로 즐겨보세요. 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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