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요리

김치비빔국수 맛있게 만드는법 비빔국수 황금레시피

by 찐부레오 2022. 2. 28.
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비빔국수 황금레시피!!

매콤달콤 양념장 레시피 김치 비빔국수 맛있게 만드는법

김치비빔국수

비빔국수 황금레시피 매콤 김치 비빔국수를 소개합니다. 양념장에 국수만 비벼도 맛있지만 비빔국수에 김치가 들어가면 아삭한 식감이 더 좋지요~  점심은 먹어야겠는데 밥은 먹기 싫고 국수삶아 김치 비빔국수 양념장 만드는법으로 양념 맛있게 해서 조물조물  비벼서 먹었어요. 날 더워져 입맛 없어질수록 자주 찾게 되는데요. 늘 오늘 소개해드리는 레시피로 비빔국수 만들어 먹어요. 열무김치 담아 놓으면  열무 비빔국수 황금레시피로 코박고 먹는 애정 야식메뉴이기도 합니다.

 

 

 

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김치비빔국수

오늘 소개해드릴 비빔국수 황금레시피 에선 비빔국수인지 물국수인지 모를정도로 육수 넣어 양념 국물 자작하게 만드는데요.  후루룩 후루룩 부드럽게 잘 넘어갑니다. 맛있는 비빔국수 양념장이 킬포인드!

 

 양념장이 맛있어 국마시듯 한그릇 깨끗이 비워내고 입가에는 먹은티 팍팍 내줘야 제대로 먹은겁니다. ㅎ 계란하나 삶아 올려주면 매운입 달래는데 그만이고요.

 

 

 

 

 

비빔국수

아이들과 같이 먹을때는 고추장양을 줄여주는데 매운맛의 매력을 아는 아이들도 문득문득 생각나는지 비빔국수 맛있게 비벼달라고해요. 기분이 다운될때 매운게 막 땡길때 매콤한 비빔국수가 기분전환에 도움이 될때가 있어요.

 

어릴적 할머니는 밥보다 칼국수나 잔치국수, 비빔국수를 좋아하셨어요. 왜 그러셨는지 조금은 이해가 되는 그런 나이가 되었네요. 촌스러운 집고추장에 참기름 듬뿍 넣어 무친 할머니표 비빔국수도 참 맛있었는데...

 

 

 

 

 

 

김치비빔국수

비빔국수나 잔치국수 소면 삶을때는 딜레마가 있어요. 한그릇만 비비자니 구경하던 사람들도 한입만 한젓가락만 할것 같아 넉넉한양 삶고 그러다 남아버리면 퉁퉁불어 버리게 되니까 또 다 먹게되고 안남으면 아쉽고 소면은 똑 떨어지게 적당히 못 삶겠어요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

김치비빔국수

자, 그럼 만들기 정말 간단하지만 맛은 엄지척인 레시피! 비빔국수 황금레시피 매콤달콤아삭한 김치 비빔국수 맛있게 만드는법 맛있는 황금비율 비빔국수 양념장 만드는법 자세히 알아볼게요. 

 


김치 비빔국수 황금레시피

 

비빔국수 재료

소면 100g(1~2인분양)

김치 한 줄기(50g)

오이 1/5개

 

비빔국수 양념장

시판 동치미육수 반컵(90ml)

고추장 1.5숟, 고추가루 1숟

설탕 0.5숟, 식초 1숟

다진마늘 1숟

참기름1숟, 깨소금 1숟

 

*밥숟가락 10g, 종이컵 80ml 기준.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔국수 만드는 법 매콤 비빔국수 황금레시피

육수, 오이, 김치

 

비빔국수에 양념장엔 육수가 들어가요. 멸치다시마육수나 동치미육수, 냉면육수 다 좋습니다. 비빔국수가 뻑뻑하지 않게 부드럽게 먹을 수 있어요.

 

김치는 한줄기 정도 가늘게 채썰어줍니다. 국수모양으로 아삭아삭 씹히는 김치가 열입합니다. 한여름에는 포기김치대신 열무나 얼갈이 넣어 먹어도 맛나요.

 

오이가 아니더라도 당근도 좋고 상추도 좋습니다. 냉장고에 싱싱하고 개운하게 넣을 수 있는 재료를 활용하시면 됩니다. 요즘 오이가 많이 싸지고 세일도 하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

비빔국수 양념장 만드는법

 

냉면그릇이나 볼에

 

동치미육수 반컵(90ml)+

고추장 1.5숟, 고추가루 1숟, 설탕 0.5숟,

식초 1숟, 참기름 1숟, 깨소금 1숟, 다진마늘 1숟

 

비빔국수 양념장 레시피에 있는 모든 재료를 넣고 섞어 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

소면 삶기_3~4분

 

소면삶은 시간은 끓는물에 소면을 넣고 3분정도 삶아요. 파르르 끓어 넘치려고하면 찬물 물 1/3붓고 다시 끓어오르면 불끄고 찬물에 헹궈줍니다. 양손으로 박박 서너번 치대서 전분을 깨끗이 헹궈줍니다.

 

소면 100g, 검지가 엄지손가락 마디에 딱 닿는 양! 성인남자 1인분양정도 됩니다.

 

 

 

 

 

김치비빔국수

소면+채김치 버무리기

 

양념장에 소면을 넣고 비비다가 채썬 김치 넣고 비비면 완성됩니다. 김치는 너무 많이 넣지 마세요. 양념이 진해져요. 아삭아삭 식감 즐길정도면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치비빔국수

완성!

 

비빔국수 황금레시피로 맛있게 만든 김치비빔국수 완성되었어요.

빨간 국물이 식욕을 확 자극합니다. 얼큰하고 매콤새콤달콤한 환상의 황금비율양념입니다. 막국수나 냉면 먹을때 물냉, 비냉에서 고민하지만 전 항상 비냉입니다. 매콤하게 먹어야 뭘 좀 먹은거 같거든요.

 

 

 

 

 

비빔국수
비빔국수

육쌈처럼 고기랑 같이 먹으면 최고입니다. 에어프라이어에 통삼겹이나 대패삼겹 구워서 같이 먹으면 굿!

 

비빔국수의 계절이 다가와요.곧 방송광고도 제법하겠네요. 왼쪽으로 오른쪽으로 비비고 라면값도 많이 올랐는데요. 집에 간단하게 소면삶아 비빔국수 황금레시피 매콤 김치 비빔국수 양념장 만드는법으로 가성비 좋게 푸짐하게 즐겨보세요. 

 

나른한 오후

남은시간도 힘내세요~^^/

 

 

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