백파더 프렌치토스트 만들기
촉촉한 우유계란토스트
주말 브런치로 프랜치토스트 만들기했어요. 식빵을 계란우유에 푹 적셔서 은근한 불에 앞뒤 노릇노릇 구워주면 촉촉하고 고소한 근사한 브런치가 완성되지요. 버터나 치즈, 과일, 아이스크림 또는 버터 한조각을 올려주면 더 근사하고 맛있는 변화무쌍 간단한 식사가 완성됩니다.
베이컨과 계란 후라이 소시지, 샐러드를 더해주면 더 푸짐하게 먹기도 하는데요. 간단하게 커피와 함께 즐길때는 우유계란토스트 프렌치토스트와 과일 정도만으로도 충분해요.오늘은 냉장고에 있는 딸기와 바나나를 토핑해 먹었어요. 상큼한 딸기와 부드럽고 달콤한 바나나가 참 잘어울려요. 특히 입에서 살살 녹는 부드러운 바나나가 아주 잘 어울리더라고요.
계란에만 적시는것보다 우유를 더하면 더 촉촉해지고 거기에 계피가루 시나몬 가루를 약간 넣어주면 고급스러운 맛까지 더해져요. 프랜치토스트 만들기 완성은 설탕이나 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 완벽한 프렌치토스트가 됩니다.
촉촉해서 아이들도 좋아하는 우유계란토스트 백파더 프렌치토스트 만들기 간단한 재료만으로도 맛있게 만들 수 있어요.
프랜치토스트 레시피
준비 재료
식빵 2개
계란 2개
우유 반컵
시나몬파우더
버터, 설탕(또는 연유)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
백파더 프렌치토스트 만들기
1. 식빵준비
옥수수식빵이나 우유식빵 어떤 식빵도 좋아요. 저희는 남아서 냉동실에 보관중이던 식빵을 활용해 프랜치토스트를 만들어보았어요.
2. 우유,계란, 시나몬가루
식빵 하나당 계란 1알, 우유 4~5숟, 시나몬 가루 솔솔 뿌려 섞어주면 됩니다. 시나몬가루를 많이 좋아해서 듬뿍 넣었어요. 시나몬가루는 취향껏 선택하면 됩니다. 여기에 시리얼을 서너숟을 넣어주면 바삭바삭한 시리얼프랜치토스트가 된답니다.
식빵 하나가 들어가는 평평한 트레이를 이용하면 계란 적시기 참 좋아요.
대충 섞얻도 되지만 계란 알끈이 풀어질 수 있도록 많이 저어주면 빵에 계란이 흡수가 더 잘 됩니다.
3. 충분히 적시기
1분 이상 담가 계란 1개, 우유를 다 흡수할 수 있도록 충분히 담가 둡니다.
4. 굽기
예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 약불에서 노릇하게 앞 뒤로 구워줍니다.
5. 완성_설탕 뿌리기
간단하게 우유계란토스트 백파더 프렌치토스트가 완성되었어요. 우유가 들어가 한결 더 촉촉해요. 다 구워진 프랜치토스트를 접시에 담고 원하는 과일이나 아이스크림, 버터 등 토핑을 올려주고 꼭 설탕을 뿌려주세요. 설탕이 있고 없고는 아주 큰 차이가 나요. 설탕대신 연유도 추천합니다. 연유의 찹찹하고 달콤한 맛이 또다른 매력이 있어요.
종이컵에 피자치즈를 넣고 전자렌지에 30초를 돌려 프랜치토스트에 얹어주면 간단하게 오픈치즈토스트가 완성되고 비주얼도 좋아요. 죽죽 늘어나는 치즈 풍미가 아주 좋지요. 우유계란에 적셔 구운 프랜치토스트를 기본으로 다양한 음식과 더불어 브런치를 만들어보세요.
따뜻한 커피와 너무 잘 어울려요. 아이들은 우유와 함께 주면 자르지도 않고 툭툭 접어 포크로 찍어서 오물오물 잘도 먹습니다. 퍽퍽하지 않고 촉촉하고 달콤해서 두개도 모자라요. 간단한 간식, 식사대용으로 먹기 좋은 백파더 프랜치토스트 남은 식빵요리로도 좋습니다.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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