본문 바로가기
요리

부추무침 황금레시피

by 찐부레오 2023. 4. 14.
728x90
반응형
반응형
반응형

맛있는 겉절이 양념 레시피

부추무침 황금레시피를 소개합니다. 

 

부추무침

고기 먹을 때 빠질 수없는 부추무침이지요. 밑반찬으로도 좋지만 고기 먹을때 파절이무침이나 부추무침이 있으면 쌈없이도 입안 개운하게 고기를 많이 먹을 수 있어요. 여름이면 부추가 가격도 저렴해서 부추김치나 부추겉절이 부추무침 다양한 부추요리하기 좋아요. 

 

 

반응형

 

 

 

부추부침

부추는 간의 채소라해서 간에도 좋고 자양강장제로 좋은 효능이 많아 챙겨 먹으면 건강에 무척 이로운 식재료예요. 봄에나는 영양부추나 연한 부추로 부추김치 담아 놓으면 한동안 다른 반찬 없이 부추김치만해서 거뜬히 한끼 먹을 수 있을만큼 부추는 그냥 먹어도 맛있고 김치양념에 푹 삭아도 맛있어요. 오늘 소개해드리는 부추무침 황금레시피도 금방 무쳐 먹어도 맛있지만 하루 지나 숨이 팍 죽어도 밥에 척척 걸쳐먹으면 맛있어요. 

 

 

 

 

 

 

부추무침

부추무침 부재료로 다른것 필요없이 양파 약간만 있으면 됩니다. 자, 그럼 부추무침 황금레시피 맛있게 만드는법, 겉절이 양념비율 자세히 알아볼께요. 

 

 


부추무침 황금레시피

준비 재료

부추 150g 

양파 1/2개

 

겉절이 양념

고추가루 3숟

설탕 1숟

식초 2숟

지간장 3숟

매실액 1숟

참기름 1숟

통깨 1숟

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

반응형
반응형

 

 

부추겉절이 부추무침 만드는 법

1.부추 세척

 

뿌리쪽 위주로 살살 문질러 씻어줍니다. 

너무 억세개 다루면 멍이들고 풋내가 나기 때문에 살살 다뤄줍니다. 

 

 

 

 

 

부추겉절이

2. 부추, 양파 썰기

 

세척을 마친 부추는 흙내가 나는 뿌리부분 1mm정도 잘라 버립니다. 

 

 

 

부추겉절이

먹기좋은 길이감 3~4cm 길이로 잘라줍니다. 

 

 

 

 

부추무침

양파 반개도 식감있게 도톰하게 슬라이스 해줍니다. 

 

 

 

 

3. 부추무침 양념하기

 

고추가루 3숟, 설탕 1숟, 식초 2숟

진간장 3숟, 매실액 1숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟

 

 

볼에 양파와 부추를 넣고 맛있는 겉절이 양념 비율 부추무침 황금레시피에 기재된 모든 양념을 넣어줍니다. 

 

 

 

 

부추무침

손의 열기가 아닌 수저를 들고 슬렁슬렁 대충 무쳐주면 부추무침 황금레시피 부추겉절이 만드는버이 완성됩니다. 

 

부추가 아닌 파채를 넣어 파저리무침으로 만들어도 좋은 만능 겉절이양념 비율이니 다양한 야채에 활용해보세요. 

 

 

 

 

삼겹살구이
삼겹살구이

 

밑반찬으로 먹어도 좋고 삽겹살 맛있게 구워 함께 부추무침 싸 먹습니다. 

 

 

반응형

 

부추무침

4. 부추양파무침 완성

 

쌈만 싸 먹는것보다, 부추무침, 파절이무침, 참나물무침 겉절이 양념 하나로 다양한 겉절이 만들어 먹는게 느끼한 고기를 더 맛있게 많이 먹을 수 있는 방법이지요. 

 

 

 

 

부추무침
부추무침부추무침

 

오늘 소개해드린 부추무침 황금레시피, 부추겉절이 만드는법 참고해서 맛있는 밑반찬, 바베큐에 곁들이면 좋은 음식으로 만들어 즐겨보세요. 

 

--

오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글