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요리

냉동 새우 감바스 만들기 재료 파스타 감바스알아히요 레시피 느끼하지않게

by 찐부레오 2022. 9. 14.
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느끼하지 않게 감바스 만들기 

감바스 재료 파스타 페페론치노

감바스알아히요 레시피

새우감바스_감바스알하이요

감바스 좋아하세요? 올리브 오일에 마늘과 페페론치노 넣고 통통한 새우 넣어 끓여내면 라면보다 쉽게 맛있는 새우 감바스가 완성되는데요. 

냉동새우가 있으면 의례 감바스 만들기는 1순위 필수코스지요. 냉동새우 사다 냉동실 깊은곳에 꽁꽁 숨겨 두었는데 어찌 알고는 감바스 만들어 먹자합니다. 잊고 있었네 나도 감바스 참 좋아하지~ 고민없이 망설임없이  다다다 만들었습니다. 새우 감바스!!

 

 

 

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새우감바스_감바스알아히요

감바스 만들기는 어찌보면 라면 끓이기보다 쉬운 새우요리입니다. 올리브유에 마늘과 새우만 넣고 끓이기만 하면 되거든요. 거기에 냉장고에 있는 재료들로 빨강, 주황, 초록 색감까지 맞춰주면 보기에도 좋고 푸짐하게 먹을 수 있어요. 새우 감바스 만들기하고 늘 올리브오일이 남게 되는데 여기에 넓은 파스타면 페투치네나 뾰족한 펜촉모양 펜네 도는 푸실리 삶아서 탄수화물 곁들이면 오일파스타가 되어 완벽한 코스요리로 마무리할 수 있지요.

 

 

 

 

새우감바스_감바스알하이요

'감바스'라는 어원자체가 새우를 뜻하기 때문에 주재료는 새우입니다. 감바스에 사용하는 새우는 냉동 새우도 일반 작은 칵테일 새우보다는 감바스용으로나오는 큼지막한 새우를 사용하는게 식감적으로나 비주얼적으로 좋고 새우외에 굴이나 오징어 등 다양한 해물을 더해도 다양한 식감으로 먹을 수 있으니 응용하기 나름이예요.

 

 

 

 

 

새우감바스_감바스알하이요

감바스 먹는법은 바게트나 식빵 등 빵종류에 오일에 고소하게 잘 절여진 새우, 야채 들을 얹어 먹고 찍어 먹는데요. 올리브오일자체가 수퍼푸드에 들어가는 건강한 식재료라 환상궁합인 토마토를 넣어 만들어주면 토마토의 좋은 성분 흡수를 올리브유가 도와주고 오일에 잘 절여진 토마토는 토마토마리네이드처럼 빵과 또 환상적인 맛을내 입안을 행복하게 해줍니다. 

 

오일자체가 느끼할 수 있어 여기에 매운고추 페페론치노를 더해주면 덜 느끼하게 먹을 수 있는데요.페페론치노가 없다면 청양고추로 대체해도 좋습니다. 

 

 

자,그럼 라면 끓이기보다 간단하고 쉬운 감바스 만들기 자세히 알아볼께요. 

 

 


감바스 황금레시피

준비 재료

올리브오일 1컵

양파 반개

통마늘 한주먹

자숙토마토 1개

또는 방울토마토 10개

색색 파프리카(생략가능)

아스파라거스 3줄(브로콜리 대체가능)

페페론치노

 

냉동새우 1컵

(밑같 : 소금 두꼬집, 후추 약간)

 

+파스타 

+식빵, 바게트

 

소금약간, 후추 약간

 

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동새우로 새우 감바스 만들기

새우감바스_감바스알하이요

1. 새우준비-물기제거-밑간

 

소금 두꼬집+후추 약간

 

냉동새우 해동해서 준비했습니다. 

 

감바스에 사용하는 새우는 물기가 1도 있으면 안됩니다. 물과 기름은 상극이죠. 특유 올리브오일이 새우에 잘 스며들고 코팅되기 위해서는 물기를 완전히 제거해줘야해요. 

 

집에서 감바스 만들기 실패원인중 하나가 새우 물기를 제거하지 않고 그냥 사용하기 때문입니다. 

 

냉동새우는 완전히 해동하고 키친타올을 이용해 야무지게 물기를 제거해주고 밑간해 둡니다. 

 

 

 

새우감바스_감바스알하이요

2. 부재료 준비

 

통마늘 한줌 _ 편썰기

파프리카_네모지게

양파_네모지게

아스파라거스_ 2cm 길이

토마토_8조각

페페론치노_다지거나 부수기

 

필수재료는 양파, 마늘, 페페론치노

그외 재료들은 냉장고에 있는 재료들 활용하세요. 

양송이버섯, 새송이버섯, 꽈리고추 등을 넣어도 좋고, 

페페론치노가 없다면 청양고추로 대체도 가능합니다. 

 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

3. 올리브오일 1컵+마늘,양파

 

투툼한 냄비나 높이가 낮은 팬에 올리브오일 1컵을 붓고 마늘과 양파를 넣어 파르르 끓여줍니다. 양파와 마늘향이 올리브오일에 쫙 베어나와 향기름이 되지요. 

 

 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

4. 새우 넣기

 

물기를 완전히 제거하고 밑간해둔 새우를 넣어줍니다. 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

5. 야채 넣고

 

새우 넣고 바로 준비한 야채들을 넣어주고

 

 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

6. 페페론치노

 

느끼함을 덜어줄 매운고추 페페론치노를 손으로 부수거나 칼로 다져서 넣어줍니다. 그냥 넣으면 매운맛이 베어나오지 않아요. 청양고추 툭툭 썰어 넣어줘도 좋습니다. 

 

야채들이 부드럽게 익을 수 있게 1~2분 끓여주면 완성입니다. 

 

 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

7. 파스타면 준비

 

평소 좋아하는 파스타면을 삶아 준비해두고

완성된 파스타면을 완성된 새우감바스에 넣어 먹거나 감바스를 다 먹고 남은 오일에 넣어 비비면 오일파스타가 됩니다. 

 

 

 

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새우감바스_감바스알아히요

8. 완성

 

모든 재료 넣고 끓이면 돼요. 감바스 이색적인 외국음식이라 편견때문에 어렵게 느껴지지 라면만큼이나 쉬운 요리입니다. 

 

가끔 아이들도 친구초대요리로 감바스를 직접 만들기도 하니까요. 어렵지않게 만들 수 있어요. 

 

 

 

 

새우감바스_감바스알아히요

 

오늘 소개해드린 세상 쉬운 감바스 만들기 스페인 새우요리로 손님초대요리, 홈파티, 캠핑음식, 주말메뉴로 만들어 즐겨보세요. 와인이 생각나는 간단 새우감바스만들기였습니다. 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

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