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요리

파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피

by 찐부레오 2022. 8. 9.
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파김치

절이지않고 파김치 만들기, 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피 소개합니다. 쪽파는 대파와 양파의 교배종이라 대파와 달리 진도 많이 안나고 부드럽고 달큰한 맛이나서 파김치,파무침, 파전 등 다양한 쪽파요리로 활용되는데요. 전 요즘 파김치 자주 담아먹습니다. . 엄마가 텃밭에 쪽파 씨를 많이 뿌려 놓아 아주 풍년이지 뭐예요. 해물파전, 파무침, 파김치, 각종 무침에 부재료로 무척 넉넉하게 먹고 있어요. 

 

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파김치

오늘은 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피 활용해 맛있게 담았는데요. 파김치 만들기 할때 보통 쪽파 뿌리부분을 30분정도 액젓에 절였다가 파김치 담그는게 일반적인데요. 쪽파가 영글지 않고 연해서 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피 양념에 무쳐 놓는것 만으로도 맛있어요.  숙성되면서  맛있어지니까요. 

 

 

 

 

파김치

파김치 맛있게 담그는법 어렵지 않습니다. 파김치 황금레시피 양념 비율만 잘 맞는다면 처음 담는 사람도 쉽게 제맛을 낼 수 있어요. 오늘 소개해드리는 레시피 참고해서도전해보세요.

 

 

 

 

파김치

고기 먹을때는 물론, 칼국수, 백숙, 계란후라이에 얹어 먹으면 꿀맛이예요. 파김치 맛있게 담그는법 간단한 파김치 황금레시피 자세히 알아볼게요.

 


파김치 레시피

준비 재료

쪽파 1kg

 

풀국

물 400ml(2컵),찹쌀가루40g(4숟)

 

양념

멸치액젓 150ml(3/2컵)

고추가루 160g(20숟)

다진마늘 30g(4.5숟)

다진 새우젓 60g(6숟)

생강즙(가루) 1숟

설탕 80g(12)숟

물엿 100g(11숟)

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

쪽파김치 맛있게 담그는법

쪽파 세척

 

손질되지 않은 뿌리가 남아있는 쪽파라면 뿌리를 최소한으로 잘라버리고 한거풀 껍질을 벗기고 세척해줍니다. 뿌리쪽에 이물질이 많으니 뿌리위주로 조금 담가 두었다가 흙먼지나 벗기다 남은 껍질들이 불었을때 씻어주면 한결 깨끗하게 세척할 수 있어요.

 

 

 

한올 한올 가지런히 모아주면 파김치 담그기 쉽습니다. 

 

 

 

 

 

채에 바쳐 물기를 제거해주는건 필수!

 

 

 

 

 

 풀국 만들기

 

물 2컵(400ml)+찹쌀가루 4숟

 

파김치 맛있게 담그는법에 꼭 필요한 풀국입니다. 풀국을 쑤는이유는 매끈한 파 표면에 양념이 잘 붙어있으라고 접착제 역할도 하고 유산균의 먹이가 되어 맛있게 잘 익으라고 쑤어주는거니 번거롭더라도 꼭 거쳐주면 맛있는 김치를 먹을 수 있겠죠? 

 

찬물 2컵에 찹쌀가루 4숟을 넣고 잘 풀어준 후 가스불을 켜고 보글보글 끓기 시작할때까지 뭉치지 않게 저어주다가 끓기 시작하면 불을 끄고 식혀줍니다. 완전히 식혀주어야합니다.

 

 

 

 

부재료 준비

 

파김치 만들기할때 다른 부재료는 따로 들어가지 않아요. 양념만 맛있게 만들면 된답니다. 김치에 큰 새우가 붙어 있는것이 싫다면 잘게 다져서 사용하면 됩니다. 새우젓 4숟 듬뿍 잘게 다져 줍니다. 마늘, 생강도 다지고요~

 

 

 

 

 

파 끝 잘라내기

 

파김치는 익으면서 빈 속이 부풀수 있어요. 잎끝을 손으로 똑 똑 따주거나 칼로 깔끔하게 정리해주면 좋습니다. 

 

 

 

 

 

파김치 황금레시피 양념 만들기

 

식혀둔 풀국+

멸치액젓 150ml(3/2컵), 고추가루 20숟, 다진마늘 4.5숟

다진 새우젓 (6숟), 생강즙(가루) 1숟

설탕 12숟, 물엿 11숟

 

g을 밥숟가락으로 환산했습니다. 분량의 양념을 모두 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

물기를 제거한 파김치를 양념에 버무려주면 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피가 완성됩니다. 

 

 

 

 

 

뿌리먼저 야무지게 버무려주고

 

 

 

양념 묻히기

 

윗쪽도 문질러가며 양념을 잘 묻혀줍니다. 

바로 반찬통, 김치통에 담지 말고 1~2시간 뚜껑 덮어 두면 숨이 살짝 죽어요. 숨이 쫌 죽으면 처음보다 흐물흐물 다루기 쉬워 가지런히 넣기 좋습니다. 

 

반나절 상온에 두었다가 냉장고에 두고 익히면서 먹으면 됩니다. 일주일, 2주~ 한달이상 먹을 수 있고요. 1kg 양이 그리 많지 않아 금방 먹을겁니다. 먹다가 혹여 너무 익어 손이 안간다면 삼겹살구울때 같이 구워 버무려 먹으면 또 구운 묵은 파김치가 얼마나 맛있는지 몰라요. 

 

 

 

 

완성!

 

익을 수록 맛있는 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피로 맛있게 완성되었어요. 바로 짜파게티 끓여 척 걸쳐서 맛을 봐야합니다. ㅎ 바로 담아 먹었을때는 알싸한 맛이 입안을 강타합니다. 씁씁 매운맛을 달래며 먹게 되는데요. 익을수록 달큰하고 입에 착착 감깁니다. 

 

 

 

 

 

파김치
파김치
파김치

오늘 파김치 맛있게 담그는법 알토란 파김치 황금레시피에대해 알아보았는데요. 실파가 아닌 뿌리쪽이 더 두껍고 큰 쪽파는 양념에 들어가는 액젓으로 뿌리쪽을 15분~30분 절여주면 맛이 들어 더 맛있게 먹을 수 있어요. 

파김치는 김치류중에 가장 쉬운편에 속하니 만들어 고기, 칼국수, 백숙, 짜장라면 먹을때 곁들여 드셔보세요. 맨밥에 계란후라이, 파김치도 환상조합입니다. 

 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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