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요리

백종원 어묵볶음 황금레시피 간장 어묵볶음 맛있게 만드는법

by 찐부레오 2022. 2. 25.
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백종원 어묵볶음 황금레시피

간장 어묵볶음 맛있게 만드는법

 

간장양념 맛있는 간장 어묵볶음 맛있게 만드는법 백종원 어묵볶음 황금레시피를 소개합니다. 볶는 순서 따위 필요치 않고 웍에 어묵,양파,대파 간장양념 다 넣고 조림하듯 볶아주면됩니다. 급하게 반찬이 필요할때 3분이면 만들어낼 수 있는 초간단 맛있는 레시피예요.이틀꼴로 해먹게 되는 기막힌 맛입니다. 오늘 레시피가 도움이 되길바랍니다. 

 

 

간장어묵볶음

단골메뉴 매콤어묵볶음외 간장 어묵볶음도 인기만점 반찬입니다. 어묵을 물기없이 매트하게 볶아만 먹다가 백종원 레시피로 만든 간장어묵은 물이 들어가 세상 부드럽네요. 그 누구보다 아이들이 제일 잘먹어 아기반찬으로도 좋습니다. 같은 재료라도 어떤 양념에 어떻게 조리하느냐에 따라 180도 다른 음식이 되는데요. 백종원 간장어묵볶음이 그러네요.

 

 

 

 

 

 

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간장어묵볶음

 

보들보들 보기에도 입에 착 감기게 부드러워보이죠? 이번 레시피는 만들어 먹어 보기전엔 상상하지 마시요. 아는 맛이라고 다 같지 않더라구요. ㅎㅎ 제가 그랬어요. 그 아는 맛이겠지~ 했는데 "음? 으~~음 와!!"했으니까요. 간장오뎅볶음 레시피 메모해서 냉장고나 양념칸 문안쪽에 붙여두세요. 두뇌가 좋으면 머리속에 저장!! 어린 아이 있는집은 필수 레시피라해도 무방. 대충 간장어묵볶음 하지말고 레시피대로 우와!하는 반찬 만들어보아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장어묵볶음

어묵만 있으면 근사한 밑반찬 뚝딱 만들어지는 3분컷 어묵요리

자, 그럼백종원 어묵볶음 황금레시피로 간장어묵볶음 맛있게 만드는법 시작해봅시다.

 

 

 


백종원 간장어묵볶음 레시피

 

준비재료

사각어묵 4장

청양고추 2(생략가능)

 

-간장소스-

진간장3, 황설탕 1, 참기름 1

다진마늘 1, 식용유 1, 물 0.5컵

후추약간, 깨소금 1

 

*밥숟가락, 종이컵 계량 기준

 

 

 

 

 

 

 

<백종원 간장 어묵볶음 만들기>

어묵은 길쭉하게 스틱으로 잘라주고

(짧은면으로 반 가르고 나머지 얹혀 겹쳐서 또각또각)

양파는  네모네모하게

대파는 송송 썰어요.

 

 

 

 

 

 

어묵요리의 필수코스

산화된 기름제거하기

뜨거운물을 부어 겉면의 나쁜기름을 제거해줍니다.

이래야 기름막이 제거되어 양념도 잘 배고

나쁜기름도 섭취하지 않아요.

 

 

 

 

 

모든재료 넣고 양념

고추가루 넣어 매운 매콤 어묵볶음은 어묵을 기름에 볶다가 갖은 양념을 하는데 백종원 어묵볶음은 냄비에 모든재료(어묵+양파+청양고추)를 다 넣고 간장소스를 부어 조려요. 어묵이 부드러워져서 착착 감기게됩니다.

*아이반찬으로 할때는 청양고추 생략(은근한게 매콤한 매력적인 맛은 포기하셔야 ㅎ)

 

 

 

 

 

 

양념하기

물 0.5컵과 진간장3, 황설탕1, 참기름 1, 다진마늘 1, 식용유 1, 후추약간, 깨소금 간장양념소스를 넣고 중불에서 자글자글 끓여요.

 

 

 

양파가 투명하게 익어갈때 쯤 송송 썬 대파+깨소금을 넣고 마무리합니다. 비주얼이 애기애기하지 않나요? 나만그런가?ㅎㅎ 약북에서 어묵 겉면이 탄듯 안탄듯 더 짙은 갈색이 될때까지 1~2분 더 볶으면 쫀득해지더군요. 팁!!

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

단짠 간장 양념이 맛있게 밴 백종원 간장어묵볶음이 완성되었어요.

고작 반컵이지만 물이 들어가 팅팅 불것같은데 적당히 촉촉히 볶아졌습니다.

 

 

 

 

 

 

볶으면서 간보고 부드러움에 감격.ㅎ

청양고추가 신의 한수! 기분좋은 매콤한 뒷맛, 식용유가 들어가 고소함과 윤기도 잘 잡았어요.

 

 

 

 

 

매일 밥 반찬 걱정인데 사각어묵 여러묶음 사다가 냉동실에 넣어두고 한번은 고추가루 넣고 매콤어묵볶음으로 한번은 간정어묵볶음으로, 고추장어묵으로  다양하게 먹어보아요. 셋중에 하나 고르라면 전 백종원 간장어묵볶음에 한표입니다.

 

 

오늘도 고생많으셨어요~^^

 

 

 

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