백종원 떡볶이 황금레시피
양념장 꿀맛 국물떡볶이 레시피
와~ 오늘 날씨, 해가 얼마나 쨍쟁한지 사진이 색감이 다 날아갔네요. 바다로 떠나고 싶어요.
오늘도 역시나 아이들 올 시간에 맞춰 간식을 만들었습니다. 꾸루맛 백종원 떡볶이 레시피 국물떡볶이 황금레시피로 맛깔난 즉석 떡볶이 푸짐하게 만들어 먹었어요. 떡볶이황금레시피 헤매지말고 백종원 떡볶이 레시피로 정착하세요.
계란을 10개나 삶아 두었어요. 맛있는 국물 떡볶이 레시피 양념장 국물에 으깨 먹으면 기절할정도로 맛있고 든든하죠. 어묵도 넉넉하게 넣고 이게 셀프, 엄마표 떡볶의 매력 아니겠어요? 엄마는 내 취향을 너무 잘 알아서 좋아하는 어묵도 많이 넣어주고 사랑하는 계란도 많이 넣어주니 말이죠.
양배추도 넣고 감칠맛을 업 시켜줄 대파도 넉넉히 넣었더니 떡볶이 레시피 국물이 진하고 입에 착착 붙는 게 끝내줍니다. 평생 먹어도 질리지 않는 떡볶이 아니겠어요? 백종원 떡볶이 레시피라 설명이 필요없죠. 쉽고 간편하게 뚝딱 만들었습니다. 백종원 떡볶이 레시피가 좋은게 양념이 어묵과 떡에 착 달라붙어 멀겋지않고 간이 딱 맞아서 아이들 만족도가 높아요. "엄마 백종원 떡볶이 해주세요"라고 말할정도니까요. 소분해두고 먹던 냉동 순대가 있었다면 전자레인지에 돌려 같이 곁들여 줄때도 있는데요. 오느른 똑 떨어졌어요.
국물떡볶이 색깔만 보아도 군침이 흐릅니다. 떡볶이 맛집들 TV에 나오는것보니 과일을 갈아 넣고 숙성시킨 고추장 양념부터 시작해서 무, 쌀 등 떡볶이 맛있게 만드는법도 수도 없이 다양한던에데 우린 그렇게 까지 할 수 없지요. 설탕, 고추장,간장 파, 떡볶이떡만있으면 간단하게 백종원 국물떡복이 완성되쥬~ 추억소환되는 국민간식 맛집만큼 맛있는 분식집 스타일 국물 떡볶이 만드는법. 백종원 떡볶이 황금레시피 양념소스 비법.오늘 사진과 함께 자세하게 풀어볼께요.
자, 그럼 절대 실패없는 백종원 떡볶이황금레시피 국물떡볶이 황금레시피 떡복이 맛있게 만드는법. 재료부터 양념 소스까지 자세히 알아보겠습니다.
백종원 떡볶이 황금레시피
재료
떡 2컵 400g (쌀떡, 밀떡)
어묵 3장
대파 1/2대
양배추 1컵
육수 2.5컵(400ml)
삶은 달걀 취향껏
양념
고추가루 2숟
고추장 1숟
설탕 2.5숟
진간장 2숟
선택 : MSG 한꼬집
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
요리하기
떡 불리기
조리시작 전에 떡부터 미지근한물에 불려줍니다. 떡들이 서로 붙지 말라고 기름 코팅을 해둬요. 이렇게 유통된것들은 기름이 산화되었을 가능성이 있지요. 그 기름도 씻어내고 떡을 미리 불려두면 오래 끓이지 않아도 금방 부드럽게 익어요. 찬물아닌 미지근한물에 불려둡니다.
야채 썰기
백종원 떡볶이 황금레시피에 들어가는 야채는 2가지 양배추와 대파입니다.
잘 씻은 양배추는 큼직하게 나박 썰어주고, 대파는 길쭉하게 내지 크게 어슷썰어 준비합니다.
어묵 준비
어묵은 세모나 국수처럼 길쭉하게, 또는 사진처럼 한입크기로 취향대로 그날 기분대로 모양내 썰어주고 뜨거운물을 끼얹어 겉면 나쁜 기름을 제거해줍니다.
국물떡볶이황금레시피 양념
고추가루 2숟, 고추장 1숟, 설탕 2.5섣, 진간장 2숟
육수 내지 생수 2.5컵 400ml에 4가지 양념을 넣고 끓입니다.
여기에 분식집 국물 떡볶이 맛을 확실하게 재현하고 싶다면 MSG한꼬집을 넣어줍니다. 다시다는 맛이 강하니 추천하지 않아요. 양념소스만 끓이고 떡볶이 재료를 넣고 끓이면 끝나는 정말 간단한 떡볶이 맛있게 만드는법입니다.
양념이 끓으면 준비해둔 야채 양배추와 대파를 넣고
어묵, 불려두었던 떡, 계란을 넣고 같이 끓여줍니다.
떡이 익고, 어묵이 익으면 완성됩니다.
완성!
아이들이 좋아하는 단맛이 문방구에서 파는 떡볶이 학교앞 분식집에서 파는 떡볶이와 별반 다르지 않아요. 양배추에서도 단맛이 나오고 설탕도 적당히 들어가 국물도 끝내주게 맛있어요.
학교 끝나고 터벅터벅 걸어왔는데 집에 들어오자마자 맛있는 떡볶이 냄새에 기분이 좋아졌다고하네요. 이런게 보람인듯요. 백종원 떡복이 하나에 이리 감동하는 아이들의 순수한 마음에 내가 더 감사하네요.
매콤달콤 쫀득한 떡의 식감 자꾸자꾸 손이 가는 국민간식! 오늘 소개한 백종원 떡볶이 황금레시피가 행복지수 끌어올리는데 도움이 되길바랍니다.
오늘도 고생 많으셨어요 :p
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