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요리

불닭소스 없이 매운 팽이버섯 볶음 조림요리 레시피

by 찐부레오 2022. 7. 7.
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불닭소스 없이 매운

팽이버섯 볶음 조림요리 레시피

 

 

매운팽이버섯볶음

매운 팽이버섯 조림 만들기, 팽이버섯 볶음은 유일하게 아이들이 좋아하는 버섯요리예요. 요즘 불닭소스 팽이버섯볶음이 막 유행이죠. 유행에 민감한 아이들 불닭소스 팽이버섯 조림 맛이 궁금했나봅니다. 불닭소스를 사면 간편하겠지만 시판 소스 없이 간단하게 불닭소스 팽이버섯 볶음 만드는법 소개합니다. 매운맛에 눈을뜬 아이들이 요즘은 매운 팽이버섯 볶음에 홀릭중입니다. 팽이버섯 특유 쫄깃함에 황금비율로 들어간 매운소스는 밥도둑이 따로 없는데요. 매운 양념장에 바글바글 끓이니 팽이버섯 볶음이라기보다 매운 팽이버섯 조림이 더 맞는 표현이겠네요. 가성비 좋은 팽이버섯 요리이니 별미로 즐겨보세요. 스트레스 받고 매운게 땡길때 추천!!!

 

 

 

 

 

 

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매운팽이버섯조림

부재료로는 송송썬 대파가 전부입니다. 그마저도 생략해도 됩니다. 매운 팽이버섯 조림의 관건은 매콤한 양념에 있어요. 고추가루와 설탕, 올리고당이 들어가 매콤하면서도 달콤한 단짠단짠을 뛰어넘는 매달매달 맛입니다. 이것이 진정한 중독성이죠. 

 

 

 

 

매운 팽이버섯볶음
매운 팽이버섯볶음

시간도 얼마 걸리지 않아요. 3분(?) 손이 빠르면 1분에도 만들어 내겠군요. 자 그럼 매운 팽이버섯볶음 팽이버섯 요리 매콤 양념 레시피 자세히 알아볼께요.

 

 


매콤 팽이버섯 볶음 레시피

재료

팽이버섯 2봉

대파 반대

청양고추 1개

 

양념

고추가루 2숟

고추장 1숟

진간장 1숟

설탕 1숟

올리고당 2숟

맛술 2숟

참기름 2숟

후추약간 

생수 4숟

 

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.

 

 

 

 

 

요리하기

 

 

팽이버섯 준비

 

팽이버섯 2봉을 준비했습니다. 

봉지째 밑동을 잘라내고 사용해도 되고요. 전 밑동째 물에 가닥가닥 씻어 준비했어요. 

 

 

 

밑동 자르기

 

가지런히 모아 밑동을 잘라냅니다.

너무 많이 잘라내면 낱개로 흩어지니 적당히 배지 부분만 잘라내 줍니다.

 

 

 

 

 

부재료 준비

 

청양고추 1개, 대파 반대 송송 썰어줍니다.

 

매운 팽이버섯 조림이니만큼 양념도 맵게 비율로 넣지만 청양고추도 추가해주면 깊은 매운맛이 나겠죠. 더 매운맛을 원한다면 청양고추 하나 더 추가하면 됩니다. 장이 놀라지 않게 적당히 맵게 드시길 권합니다~

 

 

 

양념장 만들기

 

고추가루 2숟, 고추장 1숟, 진간장 2숟, 설탕 1숟, 올리고당 2숟, 맛술 2숟, 참기름 2숟, 후추 약간, 물 4숟을 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

너무 넓지 않은팬에 팽이버섯을 가지런히 깔고 양념장을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념을 끼얹어가며 조려줍니다.

 

 

 

 

 

숨이 약간 죽으면 청양고추와 대파를 넣고 파르르 한번 더 끓여줘요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

불닭소스 없이 매콤 팽이버섯 조림이 완성되었어요. 색깔만 봐도 열이 확 오르는것 같은데요. 걱정과는 다르게 아이들 너무 잘 먹었고요(저희 아이들은 청소년입니다.) 또 해달랍니다. 시판 불닭소스를 먹으면 장트러블이 생기는 분들은 이 레시피로 즐겨보시면 좋을것 같아요. 청양고추 가감해서~

 

 

 

 

 

매콤한게 땡낄때 딱입니다. 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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