백종원 꽈리고추 어묵볶음 만들기
단짠매콤한 간장양념 어묵꽈리고추요리 맛있게
봄엔 꽈리고추가 그리 맵지않아 어묵볶음에 넣어 볶아도 아이반찬으로도 손색없어요. 한여름 꽈리고추는 엄청맵죠.오늘은 백종원 꽈리고추 어묵볶음 만들기를 소개합니다. 단짠한 간장양념이 매력적인데요. 어묵대신 멸치를 넣거나 감자를 넣어 조림하듯 볶아 다양한 꽈리고추요리로 응용해도 좋아요. 오늘 소개하는 백종원 꽈리고추 어묵볶음 만들기 레시피가 집밥 밑반찬 만드는데 도움이되길 바랍니다.
백종원 쌤 덕분에 어떠한 요리도 샐패율이 적고 맛보장입니다.
오뎅볶음 또한 황금 레시피대로 만들어보고 "역시!"라며 엄지척을 올렸지요.
꽈리고추 몇개 남은것이 있어 어묵과 함께 볶았는데요.
부재료로는 햄이나 감자, 버섯등 냉장고에 있는 여러 야채나 식재료를 활용해 도 좋더라고요.
자, 그럼 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피로 꽈리고추 어묵 볶음 만들기 시작해볼까요.
꽈리고추어묵볶음 레시피
준비재료
사각어묵 4장
양파 반개
꽈리고추 5개
대파 3cm
양념
진간장 3숟, 설탕 1숟
다진마늘 1숟, 식용유 2숟
참기름 1숟, 통깨 1숟
후추약간, 물 반컵(90ml)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
<꽈리고추 어묵볶음 만들기>
어묵 준비
판어묵 4장은 반 자르고 얹어서 길쭉하게 썰어줍니다.
모양은 정답이 없습니다.
세모로 썰어도,네모로 썰어도
취향따라 모양내 썰어주면 됩니다.
부재료 준비
꽈리고추 5개 정도는 반으로 잘라주고
양파는 채썰고
대파는 송송 썰어줍니다.
아이반찬으로 할 경우
꽈리고추는 생략해도 좋습니다.
재료+양념
모든 재료 냄비에 담고
진간장 3숟, 설탕 1숟, 식용유 2숟,
참기름 1숟, 다진마늘 1숟, 통깨 1숟, 후추약간
백종원 어묵볶음의 특징은 재료와 양념을 순서대로
넣는게 아닌 한번에 넣고 조리면 되는
정말 간단하게 만드는게 특징이예요.
*매콤버전으로 먹고 싶다면
고추가루 1~2숟 추가하면 됩니다.
물 반컵 90ml
백종원 오뎅볶음은
보들보들한게 특징인데요.
비법은 식용유와 물 반컵입니다.
어묵이 수분을 먹금어 세상 부드러워져요.
물까지 넣고 이제 끓이며 조려주기만하면됩니다.
어쩜 이렇게 간단한지.
썰고 조리기까지 5분도 안걸린듯요.
여직 내가 만들었던 오뎅볶음요리는
시간, 노력이 너무 많이 들어갔었네..ㅎ
조리기
뒤적뒤적하며 양념, 국물이 없어질때까지
바짝 조려줍니다.
적당히 조리면 보들보들, 아주 바짝 조리면
짠맛도 상승하고 쫄깃하게도 먹을 수 있어요.
원하는 식감대로 볶는 시간을 조절하면 됩니다.
완성!
세상 쉬운 밑반찬
백종원 꽈리고추 어묵볶음이 완성되었어요.
아이들이 좋아하는 반찬중
다섯손가락 안에 들어가는
밑반찬중에 하나인데요.
아이들 키우면서 어묵요리는
효자 식재료중 하나잖아요.
바로 만들어 따뜻할때 먹으면 더 맛있어
저녁식사 바로 전에 휘리릭 볶아 내 놓으면
한접시 게눈감추듯 사라집니다.
꽈리고추가 겨울동안은 맵지않더니
이제 제법 매워져 어린 아이반찬으로 만들때는
감자나 햄, 마늘쫑등으로 대체해도 좋을듯해요.
오늘저녁 뭐먹지 고민이라면
맛있는 어묵요리, 어묵반찬으로
백종원 꽈리고추 어묵볶음 추천합니다.
오늘도 좋은하루 되십시오 :p
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