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요리

어묵볶음 맛있게 만드는법 백종원 감자 어묵볶음!

by 찐부레오 2022. 3. 3.
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어묵볶음 맛있게 만드는법

매콤포슬한 백종원 감자 어묵볶음!

어묵볶음 황금레시피




감자어묵볶음

 

냉동실 어묵꺼내다가 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 백종원 감자 어묵볶음을 맛있게 만들었어요. 감자와 어묵을 같이 볶아 맛도 식감도 더 풍성하게 만들었지요.  아이들 먹기 좋으라고 간장에만 볶은 백종원 간장 어묵볶음 버전은 정말 부드러워 깜짝 놀란적이 있었는데요.백종원 레시피는 다 황금레시피예요. 이번엔 매운 매콤 어묵볶음 버전입니다. 어떻게 감자를 넣을 생각을 했을까~ 감자 따로 어묵 따로 볶아야 반찬이 두개가 되는데.. 두개 같이 볶으니 반찬이 하나가 되어 버리는 조금 속상한 상황(?) 감자요리인지, 어묵요리인지~

 

사실  얼큰하게 고추가루 넣고 조린 매운 감자 고추장 볶음이나 고추장 감자조림은 넘 좋아하는 반찬인데요. 오늘 레시피 어묵 감자볶음 처럼 감자랑 어묵을 한번에 같이 먹을 수 있어 완전 환영레시피였답니다. 한번 요리에 두가지 음식을 같이 즐길수 있으니 속상한 상황이 아니라 박수칠 상황인거죠. 

 

어묵의 부드러운식감과 감자의 포실하고 구수한 식감이 맛있는 고추가루 양념을 만나 매콤하면서도 단짠한맛에 식구들 너무 잘 먹어요. 뿌뜻한 반찬중 하나입니다. 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 꼭 한번 해보세요.

 

 

 

 

 

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백종원어묵볶음

매콤한 백종원 어묵감자볶음 비주얼이 딱 엄마가 해주신 집반찬 티가 나요. 지금은 감자도 비싸고 맛있을때가 아니라서 좀 아쉬운데 감자가 맛있어지는 여름쯤 되면 감자 어묵볶음은 하루가 멀다하고 만들기할것같아요.. 강원도가면 햇감자 한 박스 사올판,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

백종원 어묵볶음의 부드러운 간장버전과 업그레이드 칼칼한 매콤버전 비교할 수 없을 만큼 각각 장점이 있는데요. 개인적으로 매운 매콤버전 어묵붂음에 한표 손듭니다. 아이들도 매운맛을 알아 마라탕을 좋아하는데. 매콤버전 오뎅볶음 이정도 매운건 애교죠. 어느새 우리집 꼬맹이들은 간장 어묵볶음보다 매콤 어묵볶음을 더 좋아하는 나이가 되었... 너무 빨리 크는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

 

재료는 늘 있는 재료들이라 어려움없이 후딱 만들었어요. 어묵볶음은 다양한 버전으로 자주 만들어 먹는 반찬이라 냉동실에 채워두면서 소비하고 있지요. 자, 그럼 어묵볶음 맛잇게 만드는법 백종원 감자 어묵볶음을 시작해봅니다. 어묵볶음 맛있게 만드는법 간단해 쉬우면서도 맛있다는게 함정인듯요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


백종원 감자어묵볶음 레시피

 

재료

사각어묵 5장

감자 작은것 1개

양파 반개, 대파  반대

청양고추 2개, 홍고추 반개

 

양념

진간장 3숟, 설탕 1숟

다진마늘 1숟, 식용유 2숟

참기름 1숟, 통깨 1숟

고추가루 1.5숟

물 60ml

 

*밥숟가락 10g, 종이컵 180ml 계량 기준

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<어묵감자볶음 만들기>

어묵은 길게 반갈라 폭 2cm정도 되게 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

 

양파, 감자

양파는 세로로 4~5번 칼집을 내주고 가로로 2등분 네모난 모양이되게 합니다. 

감자는 나박나박얇게 양파와 같은 크기가 되도록 썰어줍니다. 

너무 두꺼우면 덜 익을수 있으니 두께 03~0.5mm두께면 좋을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파,고추

대파는 반갈라 다져주고 청양고추, 홍고추는 송송송 아이들 먹을거라면 고추는 생략해도 괜찮습니다. 홍고추도 고명 색감용이니 생략해도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유 2숟

 

감자어묵볶음감자어묵볶음

고추가루 빼고 다 넣고

 

진간장 3숟, 설탕 1숟, 다진마늘 1숟

참기름 1숟, 통깨 1숟+물 1/3컵(60ml)

를 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

포인트는 감자가 잘 익어야한다는것

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

60ml의 물과 양념이 다 졸때까지 저어가며 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

고추가루 1.5숟

마지막 자글자글 양념물이 잦아들때쯤 고추가루를 넣고 한번 더 볶아줘요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

오래볶으면 고추가루 양념이 타니까 고추가루 넣고 서너번 뒤적거려주고 불을 끕니다.

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

냄비 잔열에 조금 두세요. 덜 익은 감자가 있다면 마저 익게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

완성!

백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 매콤 감자어묵볶음을 완성했습니다.

보들보들 매콤,얼큰해요.

청양고추 2개나 넣어 매콤한 맛이 기분좋은 매운맛이라 딱 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자어묵볶음

 

이런 밥을 부르는 밑반찬이 또 있나.. 바로 만들어 따끈, 보들보들 매콤 삼박자가 딱 맞네요. 어묵요리 반찬은 냉장고 한번 들어갔다 나오면 경직되어 별로예요. 이렇게 만들자마자 먹어줘야 제맛, 꿀맛입니다. 냉장고에 넣지 말고 그자리에서 다 먹자구요. 포실포실 감자도 양념이 잘 배어 어묵이랑 무척 잘어울립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원감자어묵볶음

맛있는 백종원 매콤어묵볶음 만드는법으로 만든 감자오뎅볶음 반찬하나로 과식한 하루였네요.

 

오늘도 고생많으셨어요. ;p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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