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요리

양배추 볶음 요리 간단 다이어트식 양배추 베이컨볶음

by 찐부레오 2022. 6. 1.
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양배추 볶음 요리 간단 다이어트식

양배추 베이컨 볶음

 

 

 

 

속편하고 아삭하고 달큰한 여름반찬 양배추로 찌고 볶고 다양한 요리로 먹고있어요. 오늘은 베이컨을 넣어 베이컨 양배추볶음을 해 먹었어요. 지난번 양배추볶음은 어묵넣고 푹 익혀 부드럽게 먹었고 오늘은 짭조름 쫄깃한 베이컨을 넣어 살짝 볶아 양배추 본연의 맛을 한껏 즐길수 있는 베이컨 양배추볶음으로 만들었어요. 두 양배추 요리 다 나름의 매력이있네요. 양배추와 같이 볶음할 부재료는 냉털요리로 냉장고 재료들 적극활용해보세요. 양념 넉넉하게 넣고 볶아 양배추볶음 덮밥으로 먹어도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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여름이면 양배추가 저렴하고 단맛이 좋지요. 여름 반찬으로 양배추쌈은 정말 좋아하는 메뉴인데요. 위건강에 좋은 식재료라 역류성식도염을 달고사는 저에게는 더 없이 좋은 음식이에요. 양배추 김치도 만들어 먹고 양배추 피클도 담아 꾸준히 먹고 있는 질리지않은 양배추 요리입니다.

 

다이어트에 좋은 양배추요리 두부, 새우, 닭가슴살, 스팸, 돼지고기, 어묵 등 다양한 부재료들과 간단한 양념넣고 휘리릭볶아 먹는 양배추볶음. 특히 돼지고기 대패삼겹살 양배추볶음은 완전 꿀맛이예요. 생으로 먹어도 단맛이 강해 케찹마요소스를 비롯해 발사믹소스 등 다양한 드레싱을 얹어 양배추 샐러드로도 좋아요.

 

오늘은 베이컨 양배추 굴소스 볶음으로 맛과 식감을 최대한 살려 볶음요리로 만들었습니다.

 

 

 

 

넓은 겉잎은 양배추찜으로 참치쌈장 만들어 맛있는 쌈밥해먹고 꼬불꼬불 억세서 쪄 먹기도 애매한 안쪽 양배추는 베이컨을 넣고 볶아 간식겸 반찬으로 먹었어요. 어찌나 아삭하고 달큰한지 익으면서 단맛이 쑥 더 올라오고 쪽파, 편마늘넣고 한참 맛있을 햇양파까지 넣었어요. 베이컨을 같이볶았더니 야채에서 나오는  풍미와 베이컨의  쫄깃한 식감이 너무 찰떡궁합이라 그냥 앉은자리에서 순식간에 먹어치웠습니다.

 

양배추 베이컨 볶음 칼로리가 걱정된다면 베이컨보다는 닭가슴살 양배추볶음으로 좀 더 낮은 칼로리로 먹을수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

자, 그럼 다이어트에도 좋고 많이 먹어도 속편하고  위에 좋은음식 양배추 요리. 베이컨양배추볶음 만드는법 자세히 알아볼게요.

 

 


베이컨 양배추 볶음 레시피

재료

양배추 200g

통마늘 5개

쪽파 3대 또는 대파 반대

양파 반개, 당근 약간

 

양념

굴소스 1숟

진간장 2숟

설탕 0.5숟

올리고당 1숟

통깨 1숟

후추 약간

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.

 

 

 

 

 


요리하기

 

양배추 썰기

 

낱장으로 분리해서 흐르는물에 깨끗이 씻은 양배추는 한입 크기로 나박나박 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

부재료 준비

 

양파_네모지게

당근 _ 네모지게

마늘_ 편썰기

쪽파(대파)_3cm 길이로

 

베이컨 양배추볶음에 들어가는 부재료는 4가지 준비했습니다. 사진과 같이 썰어준비합니다.

여름엔 쪽파가 비싸요. 1kg 한단에 막 2만원도하고 그래요. 전 화분에 뿌리 심어놔서 올라온 파테크한것을 잘라 넣었습니다. 쪽파대신 대파를 사용해도 하등 문제 없습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 썰기

 

오늘 주연 베이컨입니다. 베이컨도 넓직하게 썰어줍니다. 너무 폭이 좁게 썰면 볶으며 줄어들고 흐트러져 지저분해지고 찾아먹기 힘들어요. 넓직하게 썰어준비합니다.

 

 

 

 

 

파,마늘기름내기

 

달군팬에 식용유 3숟을 두르고 마늘과 쪽파(대파)를 넣어 볶아줍니다. 그윽한 마늘향이 올라올때까지요.

 

 

 

 

 

 

베이컨 볶기

 

마늘향이 올라오면 베이컨을 넣고 1~2분 볶아 노릇하게 익으면

 

 

 

 

 

 

 

양배추+양파+당근

 

양배추와 나머지 야채를 넣고 볶아줍니다. 

충분히 볶아줍니다. 양배추가 빨리 익지 않아요. 겉면이 투명해질때까지~ 전 대략 3분정도 볶아준것 같아요. 아삭한 식감으로 먹고 싶다면 조금 덜 볶아도 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

소스 양념하기

 

굴소스 1숟, 진간장 2숟, 설탕 0.5숟, 올리고당 1숟, 통깨 1숟, 후추약간

 

양념이 고루 밸 수 있게 충분히 뒤적이며 볶아줍니다.

베이컨 양배추 굴소스볶음은 이 양념소스가 황금레시피예요. 굴소스와 진간장 베이스에 조림하듯 볶아 단짠단짠한게 양배추도 달고 아삭하고 소스도 입에 착착붙는게 아주 굿입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!

 

간단한 다이어트 메뉴 굴소스 베이컨 양배추볶음이 완성되었어요. 수많은 양배추 요리중 하나로 양배추 한통사서 무침, 피클, 김치, 볶음밥, 샐러드 다양하게 해먹고 한주먹 남겨 소량으로 만들어 먹을수 있는 쉽고 간단한 양배추볶음. 베이컨대신 스팸을 넣어도되고 돼지고기 양배추 볶음도 맛나고, 소세지, 어묵을 넣어도 됩니다. 감자를 넣으면 훌륭한 밑반찬이 되고요. 다양한 부재료를 넣어 창의적으로 만들어 먹어보세요. 킬포인트는 굴소스 양념이니까요. 

 

 

 

 

 

 

무더운 여름 복잡한 레시피말고 간단한 레시피로 맛있는 한끼 즐겨보시길요~

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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