부추김치 맛있게 담그는 법 초간단 부추김치 황금레시피를 소개합니다. 무르기 쉬운 부추는 한번사면 양이 많아 부추김치 맛있게 담아 두고두고 먹는게 좋더라고요. 부추김치 황금비율 양념에 맛있게 익으면 밥도둑이 따로없어요. 잘 익은 부추김치 척 걸쳐 고기랑 먹어도 꿀맛이요. 밥반찬으로 칼국수, 백숙에 얹어 먹으면 세상 맛있습니다.
부추가 연하면 연할 수록 더 맛있어 영양부추로 담아놓으면 가장 맛있는데요. 억센것도 양념 배고 숙성되면 연한것 못지 않게 맛잇어요. 오늘 소개해드리는 부추김치 양념은 황금비율이라 끝내주게 또 맛있습니다. 오늘 부추김치 황금레시피 참고해서 맛있는 든든한 밑반찬 만들어보세요. 행복지수 올리는데 도움이 되길 바랍니다.
부재료 따위는 필요없고 고추가루, 액젓, 매실액 황금비율 양념에 충실한 레시피예요. 어느집에서는 양파도 넣고 무도 넣고 하던데요. 오늘 레시피는 순수하게 부추만 무쳐 만들어요. 부재료를 최소화하고 양념을 맛있게 하는게 부추볶음 맛있게 담그는법 비법이랄까요?
정구지라고도 부르는 부추는 봄부터 가을까지가 제철인데요. 봄 부추가 가장 연하고 맛있어요. 이때 부추김치를 담아 김치냉장고에 보관하면 일년도 거뜬히 먹을 수 있답니다. 이번에 담은 부추는 연한 부추도 영양부추도 아닌 조금 억세다싶은 부추지만 양념에 버무려 부추김치 담아 놓으니 연한 부추만큼이나 맛났어요.
자, 그럼 고기먹을때 잘 어울리는~ 그냥 밥반찬으로도 입에 착착 붙는 부추김치 맛있게 담그는법 맛보장 부추김치 황금레시피 자세히 알아볼게요.
부추김치 레시피
준비 재료
부추 200g
풀국 : 물 1컵+찹쌀가루 2숟
양념
고추가루 7숟, 멸치액젓 4숟
매실액 2숟, 다진마늘 2숟
갈아만든배주스 1/3컵(60ml)
다진생강0.3숟, 통깨 1숟
(양념은 고추가루 불게 풀국에 미리 섞어둡니다.)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
<부추김치 맛있게 담는 법>
텃반 노지에서 베어 온 연한 부추예요. 부추를 좋아하지만 이 양은 부담스러워요. 1/3은 씻어 종쫑 2cm길이로 썰어 냉동실에 넣어둡니다. 국에 들어가는건 열려 놓은 부추도 괜찮거든요. 계란국이나 육개장, 계란찜에 넣어 먹을 수 있어요.
절반은 씨지 않고 신문지에 싸서 보관하면서 햇양파 채썰어 넣고 양파부추무침, 부추겉절이 해 먹을 거고요. 나머지는 부추김치 담습니다.
마트에서 파는 묶음이 200g, 500g, 1kg단위지요. 마트마다 다른데요. 오늘 200g양 레시피입니다.
<부추 손질법>
일반 마트에서 파는 부추는 손질할 것이
거의 없을 정도로 깨끗합니다.
속을 들춰보고 무르거나 변한 잎은 골라내고
차곡차곡 가지런히 씻어주면 됩니다.
세척하기
<부추 세척법>
받아놓은 물에 식초1숟을 넣고 가지런히 담갔다가
역시 가지런히 흐르는 물에 뿌리위주로 사이사이 깨끗이 헹궈줍니다.
식촛물에 담가두면 흙내를 없앨 수 있어요.
뿌리, 잎끝 / 양끝 5mm자르기
물기 빼주고
뿌리, 잎끝 양끝은 5mm정도 잘라버립니다.
뿌리쪽은 씻어도 남아있는 흙먼지나 껍질이 있어요.
잎끝은 단정해 보이라고 잘라줍니다.
풀국+양념 불리기
물 1컵에 찹쌀가루 2숟을 넣어 저으면서 데우다가 팔팔 끓기 시작하면 불을 끄고 20분 식힙니다.
식힌 풀국+고춧가루7숟, 멸치액젓 4숟, 매실액 2숟,
다진마늘 2숟, 갈아만든배주스 1/3컵(60ml)
다진생강 0.3숟, 통깨 1숟
부추김치 맛있게 담그는법 부추김치 황금레시피 양념을 넣어 섞어주고 10분정도 방치, 불려줍니다.
*부추김치 알토란 이보은 부추김치 황금레시피는 부추 2단_쌀가루 풀국(물반컵+쌀가루 5숟)을 쑤었고 멸치액젓 1컵,매실액 1컵+건고추 6개,고추가루 1/5컵, 양파 반개, 사과 1개, 새우젓 2숟, 설탕 1숟을 믹서에 갈고 다진마늘 2숟, 다진생강 0.5차숟,소금 두꼬집을 넣어 부추김치 양념을 했어요.
양념하기
양념을 큰 믹싱볼에 씻어 물기 제거한 부추를 가지런히 담고
미리 섞어둔 황금비율 양념을 부어줍니다.
양념을 전체적으로 문대고 한줌씩 훑어주면서 양념을 골고루 묻혀줍니다.
부추를 2등분내 반으로 잘라 애초에 짧게 담아도 됩니다.
부추김치 만들기한 것을 가지런히 김치통에 담아줍니다. 이렇게 가지런히 담아야 꺼내기도 쉽고 먹을때도 엉키지 않아 젓가락 쇼를 하지 않아도 됩니다.
실온에 반나절~하루 두고 냉장고에 넣기 전에 아래 위를 한번 뒤집어줍니다.
양념이 흘러 아래에 고이니 뒤집어주는 겁니다.
완성!
부추김치 맛있게 담그는법 부추김치 황금레시피로 맛있는 정구지김치 완성!!
반나절 지나면 양념 머금고 삭으면서 부드러워집니다. 고기먹을때 매번 부추무침하기 버거로울때부추김치 담아 놓은것 있으면 참 좋아요. 더워지면서 캠핑, 나들이, 모임, 바베큐 파티 등고기먹을 일이 많아질때인데 부추김치 있으면 든든하죠.
자르지 않고 긴 채로 삼겹살 돌돌 말아 먹어도 좋아요.
잘 익은 부추김치 3~4등분 가위로 잘라 밥반찬, 흰쌀밥에 올려 먹으면 아주 꿀맛에다 진짜 밥도둑이예요 안먹으면 몰라 몰라~.
부추 칼로리는 100g당 31 칼로리 완전 저칼로리지요. 비타민 c가 많아 피부미백에도 좋대요. 자외선이 걱정 되는 요즘 챙겨 먹으면 좋겠죠. 활성산소 해독작용, 만성피로에 시달리는 사람들에겐 천연 피로회복제. 부추가 성질이 따뜻해서 몸에 열이 많은 분들은 과다섭취 조심해야한다고해요. 부추 많이 드시고 절대 지치지 않는 에너자이저 되시길~
오늘 부추김치 맛있게 담그는법 부추김치 황금레시피 부추김치 담는 법 알아보았는데요. 부추요리로 부추오이김치 맛있게 담그는법, 오이김치 오이깍두기 담는법, 오이소박이 맛있게 담그는법 부추 들어가는 무침, 김치류 황금레시피도 소개해드리니 부추 알뜰하고 맛있게 활용해보세요.
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