잔치국수 맛있게 만드는 법!
백종원 잔치국수 황금레시피
잔치국수 맛있게 만드는법 백종원 잔치국수 황금레시피 소개합니다. 국수는 밥맛없을때 후루룩 끓여 먹기 참 좋은 메뉴지요. 아이들도 좋아하고 남녀노소 모두 부담없이 즐길 수 있는데요. 야식으로도 자주 만들어 먹어요. 육수 넉넉하게 끓여 서너번 먹으면 하루종일 밥 안먹어도 만족감이 엄지척이예요. 잔치국수 육수가 남으면 수제비반죽을 뜯어 넣어 수제비로 먹어도 좋고요. 잔치국수 맛있게 만드는법 백종원 잔치국수 황금 레시피라 맛보장이라죠.
잔치국수 육수만드는법, 재료는 소면외에 애호박, 당근, 양파정도예요. 냉장고에 늘 있을법한 야채와 달걀을 개운한 멸치육수와 함께 끓여내면 끝입니다. 곁들여 먹는 양념장 황금레시피도 같이 알려드릴테니 맛있게 만들어 푸짐하게 드셔보세요~
자, 그럼 잔치국수 맛있게 만드는법, 잔치국수 육수만드는법부터 맛있는 양념장까지 백종원 잔치국수 황금레시피 자세히 알아볼께요.
잔치국수 황금레시피
준비재료
소면 100g(1인분)
당근 1/5개
애호박 1/4개
달걀 1~2개
잔치국수 육수만들기
물 3컵(540ml)
육수엑기스 2숟
국간장 2.5숟
꽃소금 0.5숟
잔치국수 양념장
고추가루 1숟, 설탕 0.5숟
진간장 1숟, 다진마늘 0.5숟
참기름 1숟, 깨소금 1숟
다진청양고추 1숟, 다진대파(쪽파) 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.
잔치국수 맛있게 만드는법
야채 준비
양파 반개_채썰기
당근 _채썰기
애호박_ 채썰기
잔치국수 육수에 들어가는 야채는 세가지 준비했어요. 냉장고에 버섯류 특히 표고버섯이 있다면 활용해도 좋고요. 부추도 좋습니다. 채수를 이용하면 육수가 더 깊어지고 맛있어집니다.
육수만들기
물 3컵+야채 끓이기
냄비에 물 3컵을(540ml) 또는 멸치다시마육수 3컵을 넣고 야채를 넣습니다.
전 맹물에 멸치다시마육수 엑기스 2숟을 넣어 멸치다시육수 베이스를 만들었어요. 멸치다시마를 넣어 10분정도 끓여 육수를 만들어도 되고, 연두나 동전육수등을 평소 만들던 방법이 있다면 활용해 기본 육수를 만들어줍니다.
양념하기 _ 2분
국간장 2.5숟, 꽃소금 0.5숟
육수가 간간해야 맛있어요. 국간장과 꽃소금으로 간하고 채소가 충분히 익도록 2분간 끓여줍니다.
계란물
계란 1~2알 정도 풀어준비합니다.
잔치국수 양념장 만들기
야채 육수가 끓는 동안 잔치국수 양념장을 후다닥 만듭니다.
다진 청양고추, 다진 대파 1숟씩+고추가루 1숟, 설탕 0.5숟, 진간장 1숟, 다진마늘 0.5숟, 참기름 1숟, 깨소금 1숟을 넣어 잘 섞어줍니다.
계란물 붓기_불끄기
육수가 어느정도 끓고 야채가 익었으면 계란물을 빙 둘러 부어주고 바로 불을 끕니다.
소면 삶기
끓는 물에 소면을 넣고 4~5분정도 끓여 줍니다.
포르르 넘치려하면 찬물을 소주컵으로 1컵붓고 또 끓어 오르면 1잔 더 붓고 세번째 끓어 오를때 불을 끄고 찬물에 헹구면 삶는시간 딱 좋은 시간이라죠.
찬물에 헹구기
찬물에 두손으로 박박 헹구면서 미끌한 전분기를 빼줍니다.
완성!
잔치국수 완성입니다. 소면 1인분씩 면기에 넣고 개운하고 맛있게 끓여진 육수 부어주고 양념장 1티스푼 올려주면 끝!
양념장은 조금씩 넣어가며 취향대로 즐깁니다. 양념장이 맛나요. 꼭 만들어 곁들여 먹어야해요.
밥맛 없을때 국수 한그릇 끼니 거르지 않고 포만감있게 한끼 식사로 너무 좋지요. 만들기도 간단하고 칼로리도 높지 않으니 야식으로도 후다닥 만들어 먹기 좋아요. 오늘 잔치국수 맛있게 만드는법 참고해서 맛있는 잔치국수 만들어 드세요~
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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