남녀노소 누구나 좋아하는 5분이면 완성되는
백종원 무생채 맛있게 하는법을 소개합니다.
새콤달콤 청량감으로 입맛돌게하는 무생채 황금레시피!
양념에 식초가 들어가는게 포인트인데요.
익은것처럼 새콤달콤해 바로 먹어도 맛있습니다.
부재료로는 쪽파나 부추를 주로 활용하고
이도저도 없을때는 무만 맛있게 무칩니다.
오늘은 쪽파가 있어 같이 무쳐봅니다.
반찬 만들어 놓자마자 가족들은 계란후라이 먼저 부칩니다.
무생채 비빔밥 해먹으려고 아주 분주해져요.
전 그냥 아삭아삭 밑반찬으로 먹는게 더 좋은데 말이죠.
자, 그럼 비빔밥 재료, 고기먹을때도 그냥 밑반찬으로도 좋은
무생채 맛있게 하는법, 백종원 무생채 황금레시피 자세히 알아볼게요.
백종원 무생채 황금레시피
재료
무 400g
쪽파 4~5대
양념
고추가루 3숟, 설탕 1숟
식초 2숟, 새우젓 1숟
다진마늘 1숟, 통깨 약간
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
새콤달콤 무생채 맛있게 맛있게 담그는법
무 썰기
무는 식감좋은 5mm두께로 썰어줍니다.
채칼을 이용해도 좋습니다.
쪽파 썰기
쪽파도 무채 길이와 비슷하게 썰어 준비합니다.
고추가루 입히기
고추가루 1숟
무채만 먼저 볼에 넣고 고추가루 1숟으로 색을 입힙니다.
나머지 양념+쪽파
빨갛게 예쁘게 무에 색을 먼저 입힌 후 나머지 양념 고추가루 2숟, 설탕 1숟, 식초 2숟, 새우젓 1숟, 다진마늘 1숟, 통깨 약간을 넣고 쪽파도 함께 넣고 버무려줍니다.
살살 잘 버무려주기
완성
백종원 무생채가 완성되었어요. 정말 간단하지요.
무 하나 사다 놓으면 무국부터 무생채 알뜰하게 활용할 수 있어서 좋아요. 익어도 맛있는 무생채 맛있게 만들어보세요~
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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