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요리

소고기 청경채 굴소스 볶음 간단한 청경채요리

by 찐부레오 2022. 3. 20.
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소고기 청경채 굴소스 볶음

간단한 청경채요리

 

청경채 볶음 맛있게 만드는법 단짠단짠한 황금레시피 이번엔 소고기를 넣어 더 맛있어요. 수분감 터지는 아삭하고 시원한 식감이 참 좋은데요. 소고기와같이 굴소스에 볶아 놓으니 시판 소불고기양념 살 필요가 없어요. 오늘은 소불고기감을 사용했는데요. 다짐육으로하면 밥 비벼 먹기도 너무 좋아요. 오늘 소개해드리는 수분감 터지는 청경채와 소고기 듬뿍 넣은 소고기 청경채 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 참고해서 맛있는 식사해보세요~

 

 

 

 

 

 

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청경채 굴소스 볶음

준비재료 마늘기름내서 청경채 볶다가 굴소스 한 수저만 넣어 볶아도 수분감 터지는 감칠맛이 나는 맛있는 청경채 요리가 되는... 새우나 베이컨, 햄, 소고기를 넣으면 더 근사하게 즐길수 있어요. 자, 그럼 소고기 굴소스 청경채 볶음, 소고기 청경채 볶음 만드는법 황금레시피 자세히 알아볼게요.

 

 

 

 

 


청경채 굴소스 볶음 레시피

 

재료

청경채 200g(8~10포기)

소고기 300g

느타리버섯 1줌

양파 반개

통마늘 8~10개

홍고추 반개

식용유 3

 

양념

굴소스 2.5

진간장 1숟, 설탕 0.5

통깨 약간

 

 

*밥숟가락 15g, 종이컵 180ml 계량기준

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채 소고기볶음 만들기

 

요렇게 예쁜 배추가 다 있을까요? 모형같아요. 워낙 깨끗해서 손질할것이 없습니다. 다만 걱정 되는건 잔여 농약성분이기에 밑동을 제거하고 흐르는물에 깨끗히 씻어 준비합니다. 가닥가닥 뜯어도 되고 칼로 뭉청 잘라내도 되겠습니다.

 

야채 씻을때 팁!

야채는 식초물에 3~5분 담가두었다가 흐르는물에 씻어내면 말라붙은 먼지도 불고 식초 성분이 야채를 더욱 아삭하게하는 작용도하고 살균도 하지요. 야채 씻는 루틴으로 식초 1숟가락 탄 물에 3분 담가두었다가 흐르는물에 씻는걸 추천드립니다.

 

 

 

 

 

부재료 준비

 

느타리버섯을 준비했어요. 좋아한다면 많이 넣어도 되고 생략해도 됩니다. 표고버섯이나 팽이버섯 어떤 버섯을 사용해도 좋아요. 너무 많이 넣어 볶으면 물이 생길 수 있으니 이점은 감안하셔야합니다. 좀 더 다양한 식감과 푸짐한 구색을 갖추기 위해서 넣은거니까요. 취향껏 하세요.

 

마늘, 마늘기름을 낼거예요. 너무 얇지 않게 한개당 3등분정도로 편썰어주면 될듯요. 청경채가 중국에서 거의 모든 요리에 들어갈 만큼 감초같은 역할을 한다죠. 청경채 굴소스볶음도 중화요리에 가까운 메뉴라 마늘기름은 필수겠지요. 마늘기름향이 좋아 왠만한 볶음요리에서 습관적으로 파기름,마늘기름을 사용하고 있는데요. 역시 풍미가 달라요.

 

양파 반개는, 굵직굵직하게 채썰고 홍고추는 색 이쁘라고 넣었어요 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마늘기름내기

 

식용유 3숟 두르고 마늘 10알 편썰어 넣어 마늘향이 충분히 나올 수 있도록 표면이 갈색 빛이 돌때까지 볶아줍니다. 고소한 마늘냄새가 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

소고기 볶기_중불

 

마늘이 잘 익으면 불고기감 소고기 300g을 넣고 후추만 갈아 넣어 밑간해 볶습니다. 중불에서 고기는 완전히 다 익혀줍니다. 야채들어가고는 살짝열기만 쐴거니까요. 완전히 다 익혀줘야 그 다음 과정들이 수월합니다.

 

 

 

 

 

야채 볶기_센불

 

고기가 완전히 다 익으면 양파와 버섯을 넣고 휘리릭 볶아줍니다. 버섯은 오래 볶으면 물이 생기니 양파가 반투명해질때까지 센불에서 빠르게 볶아냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

청경채+굴소스+간하기

 

이제 마지막으로 오늘의 주인공 청경채 넣어주고 홍고추, 굴소스 2.5, 진간장 1, 설탕 0.5, 후추, 통깨 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

숨이 금방 죽어요. 양손에 숟가락 젓가락 들고 경쾌하게 볶아줍니다. 1~2분만 볶아주면 완성입니다. 불을 끄고 너른 접시에 예쁘게 담아 맛있게 드시면 됩니다~ 이거 밥이랑만 먹기 너무 아쉬운 비주얼~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

22cm 접시에 푸짐하게 한 접시 나왔어요. 저녁메뉴 메인으로, 주말메뉴 안주로도 참 좋을듯합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 짭조름한 고기와 시원개운한 달큰한 청경채 곁들여 먹으니 이것이 꿀맛입니다. 버섯이 조금 많이 볶아져 물이 조금 생겼는데요. 막내딸은 청경채굴소스볶음에 밥 비벼 먹으며 엄지척 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

소불고기만큼이나 맛있지만 양념은 너무 간단하고 신선한 야채 듬뿍 볶아서 먹는게 개인적으로는 위장도 편하고 좋더라구요.

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁 뭐 먹지? 고민하지 마시고 가성비 좋은 냉동 수입 소고기와 신선한 청경채 사다가 휘리릭 볶아 맛있는 식사해보시는건 어떨지요~ 고기반찬이라 아이들도 환호하는건 물론이고 맥주 안주로도 괜찮은 메뉴가 될듯 싶습니다.

 

 

 

오늘도 고생 많으셨어요~^^

 

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