베이컨 청경채 굴소스볶음
청경채요리
반찬으로 덮밥으로 간단하게 만드는청경채 베이컨 볶음
아삭아삭 맛이 일품인 청경채 베이컨 볶음이예요. 채소, 야채를 잘 먹지 않는 아이들이지만 베이컨 청경채 굴소스볶음에 들어가는 청경채 만큼은 어느 채소보다 잘 먹어 자주해먹어요. 식이섬유 많아 다이어트에도 좋은 효능의 식재료라네요. 수분이 많아 먹고나면 속도 편해지는것 같아요. 반찬으로 덮밥으로 간단하게 볶기만 하면 일품요리가 완성됩니다. 비타민C가 많아 좋다고 하니 많이 먹어야겠어요.
소고기, 베이컨, 닭가슴살, 오리고기 부재료를 다양하게 매번 다른 느낌으로 ... 고기 요리에 곁들여도, 데쳐서 맛있게 만든 양념장 곁들여 쌈으로 즐겨 먹어요. 뭐니뭐니해도 동파육과 찰떡궁합인듯요. 청경채는 여려 육류중에 닭고기와 음식 궁합이 가장 잘맞는다고하네요~
만들기도 쉽고 맛도 엄지척인
굴소스로 깊은 감칠맛을 내고 베이컨도 듬뿍 넣은
청경채 볶음 반찬 만들어보아요~
청경채 굴소스 볶음 레시피
재료
청경채 큰거 6개
베이컨 4~5줄
양파 1/2개
*파기름 : 쪽파 3대+다진마늘1숟 +식용유 3숟
양념
굴소스 1.5숟
진간장 1숟
설탕 1숟
후추 톡톡
*밥숟가락(10g) 종이컵(180ml) 계량 기준
매끈하니 모양도 너무 예쁘게 생겼죠. 큼지막한것으로 5~6개 가닥가닥 뜯어주고 밑동은 잘라줍니다.
요 작은 귀요미들은 막내껍니다.ㅎ
먹다가 작고 귀여운것 발견하면
약속이나 한 듯 막내 밥그릇 위에 올려줘요.
딱히 그러자 했던것도 아닌데 이런게 가족인가보다 싶어요.
양파 반개는 얍게 채 썰어줍니다.
베이컨은 한 입크기로 잘라줘요. 레시피에서는 4~5줄인데 싸우지 말라고 넉넉하게 준비했어요. ㅋ
베이컨 대신 닭가슴살, 소고기 넣어도 됩니다.
달군 팬에 중불에서 식용유 3숟+다진 족파 1컵+다진마늘 1숟 넣어주고 파마늘기름을 내줘요. 백종원 볶음레시피의 시그니쳐죠~ 파기름의 풍미는 뭐 말해뭐해요. 청경채가 중국이 원산지라서 볶음요리에 많이 활용되는 채소이니 중화식으로 파마늘기름에 볶아요.
파향이 솔솔 올라오면 양파와 베이컨을 넣고 다시 한번 볶아요.
양파가 투명해지면 이제 주인공 등장 차례
센불
씻어놓은 청경채를 모두 넣고 빠르게 볶습니다.
수분이 많은 채소라 오래 볶으면 물이 많이 나와요
미리 준비해둔 양념(굴소스 1.5, 간장1, 설탕 1, 후추약간)을 넣고 빠르게 볶아요.
1분내외로~
청경채가 다 안 익어도 됩니다. 그냥 불가만 가도 돼요.ㅎ 밑동까지 다 익히겠다고 오래 볶으면 수분이 빠져 흥건해지고 청.경채가 너무 쳐져요.
완성!!
볶았지만 아삭한 맛은 여전합니다. 부드럽고 굴소스의 풍미가 깊어요. 베이컨과 같이 싸먹으니 일품요리 같아요. 조리법이 간단하니 한번에 많이 하는것보다 한끼 먹을 만큼만... 시간이 갈수록 숨이 죽으면서 물이 많이 생겨요.
한그릇요리, 청경채 굴소스덮밥으로도 좋습니다. 자취러 애정 레시피 목록에 올려도 되겠습니다.
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