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요리

그릭모모 만들기, 그릭요거트 복숭아 디저트

by 찐부레오 2022. 8. 5.
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그릭모모 만들기

그릭요거트 복숭아 간단한 재료 여름 디저트간식

 

그릭모모_복숭아그릭요거트
그릭모모_복숭아그릭요거트

7~8월여름 한정판 간식 그릭모모! 

수제 그릭요거트 만들어 속을 파낸 복숭아에 채워 살짝 얼려주면 아이스크림보다 더 맛있는 아이들 여름간식이 되는데요. 복숭아 병조림, 복숭아 그릭모모는 여름이라야만 먹을 수있어 이때만큼은 실컷 만들어줍니다. 복숭아가 없을땐 말랑말랑 후숙 잘 된 키위로 만들어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

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그릭모모_복숭아그릭요거트

시리얼 푸짐하게 담아 주면 아침 식사 대용으로도 좋은데요. 이가 시릴정도로 시원하고 아삭한 복숭아와 꾸덕하고 시큼한 그릭요거트 맛과 식감, 바삭하고 달콤한 시리얼 조합이 입안에서 행복세포를 마구 자극하는데요. 시리얼은 부셔서 가루처럼 만들어 곁들여도 좋다죠.  메이플 시럽이나 꿀, 연유, 올리고당 단맛을 조금 더 추가해주면 더 맛있어진다죠.  단것이 싫다면 생략해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

부드럽고 맛있는 그릭모모 만들기, 그릭요거트 복숭아로 적합한 복숭아는 말랑말랑한 과육의 품종이 좋지만 딱딱이도 한가지 과정을 거치면 그릭 모모를 만들 수있어요. 자, 여름 한정 고급 디저트, 그릭요거트 복숭아 그릭모모 디저트 만드는법 청담동 그릭모모 만들기 자세히 알아볼게요. 

 

 


그릭복숭아 레시피

준비 재료

황도나 백도 2개

그릭요거트

그레놀라 

 


 

그릭모모 만들기

선물 들어온 복숭아를 제때 다 먹지 못하고 상하기 시작했어요. 몇개만 남겨두고 모두 복숭아 통조림(병조림)을 만들어 두었고 남은 몇개는 아이들 간식으로 그릭모모를 만들었답니다. 원래 말랑이로 만들어야 씨 파내기도 좋고 샤벳같이 시원하고 부드러운 식감으로 먹을 수있는 그릭복숭아인데요. 딱딱이 복숭아로 그릭모모 만드는법 꿀팁 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지 10분

 

딱딱이 복숭아를 전자렌지에 10분 돌려주면 과육이 좀 더 부드러워집니다. 맛은 변함이 없어요. 

물복 말랑이일 경우 전자렌지 돌릴 필요없이 그냥 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질 제거

 

전자렌지에 10분 돌린 복숭아는 한김 식히고 껍질을 제거해줍니다.

딱딱이 복숭아라 껍질 야무지게 깍아야겠죠~

전자렌지에 돌려 과육 색은 그리 예쁘지 않아요.

신선한 물복 말랑이로 그릭모모 만들때가 가장 예쁜 비주얼인것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

씨 빼기

 

씨 빼는게 일인데요. 커피숟가락으로 씨 벽을 타듯 내려가면서 씨와 과육을 분리해줍니다. 측면은 그런대로 잘 분리가 되는데 아랫부분이 고수영역~ 집게로 돌려 빼도 좋아요. 아래부분까지 잘 도려낸다면 고수인정!!

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

그릭요거트 채우기

 

씨를 뺀 자리에 꾸덕한 그릭요거트를 채워줍니다. 짤주머니 숟가락 취향껏 선택해서 채워주세요.

 

그릭요거트는 아기들 간식으로 먹는 일반 요거트보다 꾸덕한 치즈같은 요거트인데요. 우유와  '윌'같은 유산균 음료를 섞어 밥솥, 전자렌지에 돌린 후 유청을 분리해 꾸떡하게 만든 요거트예요.

 

 

 

 

<전자렌지 그릭요거트 만드는법>

우유 1L, 비피더스유산균 요구르트 1병150ml (윌, 명위, 액티비아,불가리스 등)

두가지 재료 전자렌지 사용가능 큰 그릇에  80% 채워 담고 랩씌워

3+ 3분 나눠서(끓어 넘침 확인)  돌리고 9~12시간 전자렌지에 그대로 둠

요거트 완성! 면보에 걸러 무거운걸 올려(물담은 반찬통 같은것)

냉장고에 6~7시간 유청을 분리해주면 꾸덕한 그릭요거트가 됩니다. 

 

<밥솥으로 그릭요거트 만드는법>

우유 1L, 비피더스유산균 요구르트 1변 150ml(윌, 명위, 액티비아, 불가리스 등)

두가지 재료 밥솥에 2시간 보온 / 보온 취소 9~12시간 방치 --> 요거트 완성!

채에바쳐 면보에 걸러 무거운걸 올려(물담은 반찬통 같은것)

냉장고에 6~7시간 유청을 분리해주면 꾸덕한 그릭요거트가 완성도빈디ㅏ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

랩씌워 냉동실 20~40분

 

바로 먹을거라면 20분 정도 넣어두면 사벳처럼 시원하게 복숭아를 먹을 수 있어요.

 

저흰 대여섯개 만들어 냉동실에 넣어두고 먹기 30분 정도에 꺼내 먹곤해요. 생각날때마나 꺼내서 시리얼이랑 같이 먹곤해요.  냉동실에 오래 둔다고해서 얼음처럼 그렇게 꽝꽝 얼지 않아요. 바로 꺼내 썰어도 신기하게 썰립니다.  한번 만들때 여러개 만들어 두는것 추천드려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

 

씨리얼+ 시럽(아가베,메이플, 연유, 꿀, 올리고당) 

 

 

그릭모모 먹는법

씨리얼(그레놀라)를 깔고 얼린복숭아 올리고 시럽을 뿌립니다.

1시간 얼려진 그릭모모 바로 먹기는 너무 단단해서 냉동실에서 꺼내 살짝 녹았을때 포크로 케잌 퍼먹듯 세로로 갈라 먹거나 나이프를 이용해 잘라 먹어요. 요커트의 시큼함, 시럽의 달콤함, 시리얼의 고소함 복숭아의 아이스크림처럼 시원한 맛으로 먹는 디저트!!

 

청담동 그릭모모는 그레놀라를 대부분 곱게 가루내서 깔고 말랑이 복숭아로 만들어 포크로 가르면 케익처럼, 홍시처럼 부드럽게 갈려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

복숭아 제철이 지나 그릭모모가 먹고싶을때는 잘 익은 키위나 망고,메론으로 그릭모모 대신 만들어 먹어도 맛있어요.  과일에 따라 또다른 매력들이 있죠. 속을 파서 채우지 않고 큐브로 잘라 살짝 얼리고 씨리얼 깔고 그릭요거트 위에 깔고 얼린 과일 얹어서 그렇게 응용해서 먹는다죠. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭모모_복숭아그릭요거트

복숭아 제철일때 황도 사다가 만들어 가족들과 함께 청담동 그릭모모 디저트 즐겨보세요!!

 

 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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