카레 만들기 황금레시피
카레라이스 맛있게 만드는 법 백종원 레시피
양파카라멜라이징 맛있는 양파 카레 황금레시피
주말이면 뭔가 특별한게 먹고 싶은건 다른집도 마찬가지일것 같은데요. 오늘은 돈가스 토핑으로 올려 푸짐하고 든든하게 카레를 만들었어요. 만들기도 쉽고 가족들도 모두 좋아하는 메뉴라 이견없이 동의하는 한그릇요리인데 토핑으로 돈가스까지 올렸으니 마다할 이유가 전~혀 없죠.
카레라이스 맛있게 만드는법은 고기며 야채 카레 재료 듬뿍 넣어 볶다가 카레 넣고 끓이는건데요. 오늘 카레는 백종원 레시피로 양파 카라멜라이징해서 만드는 양파카레입니다. 양파카레 만드는법은 양파를 갈색이 될때까지 은근하게 인내심을 갖고 볶은 후 물넣고 카레가루 넣고 끓이는건데요. 카레 재료는 간단한데 카라멜라이징하는게 시간이 다소 걸립니다.
양파를 은근한 불에서 계속 저어가며 볶는 양파 카라멜라이징을 하게 되면 양파의 매운맛은 다 날아가고 달큰한 맛이 몇배로 올라와 감칠맛이 좋은데요. 적당히 볶아서는 안되고 죽이 될때까지 볶아야해요. 볶는 중간중간 물을 한두숟씩 추가하며 볶으면 숨도 금방 죽고 조금은 수월합니다. 도톰한 코팅냄비나 코팅팬에 볶으면 양파가 타는것을 어느정도는 커버할 수 있어요.
자, 그럼 맛있는 카레 만들기. 재료는 간단하지만 정성가득 자다가도 생각나는 맛이라는 양파카레 만드는법 백종원 카레 레시피 카레라이스 맛있게 만드는법 자세히 알아볼게요.
카레 만들기 황금레시피
준비 재료
양파 중간크기 1개
통마늘 5알
튀긴 돈가스
밥 1공기
카레 1봉(80g)
물 600ml
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
양파 카레 맛있게 만들기
양파 썰기
양파 1개_슬라이스
양파카레다보니 고기없이 다른 카레 재료 안들어가고 양파만 들어갑니다. 양파만 들어가면 맛없을것 같지만 달큰하면서 색다른 매력이 있어요.
양파는 너무 두껍지 않게 얇게 슬라이스해서 준비합니다.
양파 볶기
식용유 2숟+양파채
도톰한 코팅 냄비에 식용유 2숟과 양파채를 넣고 중불에서 은근하게 볶아줍니다.
인내심을 갖고 갈색이 될때까지 볶아줘야해요.
중간에 물 2~3숟 넣어주면 숨도 금방 죽고 촉촉하니 잘 볶아집니다.
갈색빛이 돌때까지 볶아줍니다.
전 중약불에서 30분은 볶은것 같은데요.
오늘도 양파끝이 조금씩 탔네요. 어쩔수 없지요.
카라멜라이징이 생각보다 쉽지가 않지만 요렇게해서 카레 만들어놓으면 맛은 일품입니다.
물 600ml + 카레 1봉
물과 카레를 넣어줍니다. 제품마다 권장 물량이 있으니 뒷면 조리법을 참고해서 권장하는 물량을 넣어주면 됩니다.
끓이기
은근하게 끓여줍니다.
바글바글 끓고 2~3분 더 끓여주면 완성됩니다.
토핑 올리기
에어프라이어에 돌린 돈가스나 구운 통마늘, 튀긴 돈가스, 만두,소시지 등 식감과 먹는 재미를 더해줄 토핑을 올려주면 더 근사한 돈가스가 되겠습니다.
양파카레 완성!
카레라이스 맛있게 만드는 법 백종원 카레 레시피 양파 카레 만들기가 완성되었는데요. 큼직한 소고기나 돼지고기, 감자, 당근 등 야채 흔히 알고있는 카레 재료들이 아닌 한가지 재료 양파만 들어가니 냉장고 사정 여의치 않을때 양파만 있다면 가능한 양파카레 만들기였습니다. 자취요리로도 좋겠지요.
양파가 볶아지면서 부드럽고 달큰하고 어느것도 흉내낼 수 없는 감칠맛이 생겨서 카레와 무척 잘 어울려요. 아이들도 잘 먹고요. 어자피 야채 골라낼건데 골라낼 야채가 없으니 좋다는 의견도 있고요. 밥 한공기 순삭 예약입니다.
호불호가 있을수 있다는건 부정 못하겠어요. 양파카레 내 취향엔 어떤지 한번 만들어 즐겨보세요.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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