백종원 오므라이스 만들기
오므라이스 소스 만들기 황금레시피
주말 메뉴 고민하다가 백종원 오므라이스 레시피 활용, 가족들 모두 좋아하는 백종원 오므라이스 만들었어요.
오므라이스는 부재료로 냉장고에 있는 당근, 양파, 어정쩡하게 남은 버섯까지 다양하게 넣어 고소하고 촉촉하게 볶고 새콤달콤한 양념해서 계란지단으로 포근하게 감싸 주면 세상 맛있는 한그릇요리가 되는데요. 백종원 오므라이스 레시피에서는 다짐육을 사용하는데 오늘 레시피에서는 다짐육대신 소시지를 사용했습니다. 스팸도 좋고 기름 쪽~뺀 참치도 좋아요.
오므라이스 만들기에서 소스는 선택이나 소스가 있으면 더 맛있습니다. 세젤맛 백종원 오므라이스 소스 황금레시피까지 완벽한 오므라이스를 경험할 수 있는데요. 오므라이스 소스는 돈가스소스에 케찹을 더하고 버터까지 넣어 새콤달콤 고소해서 찹스테이크 소스로 활용하기도합니다.
소스가 없을때는 계란탕이나 미소 된장국같이 국거리 한가지를 더해서 줘야 맘이 편했는데요. 촉촉한 소스 곁들일때는 피클 하나만 줘도 목매임없이 잘 먹습니다. 오므라이스 소스가 맛있어 더 달라할때가 있어 소스는 늘 2배로 넉넉하게 만듭니다.
약간의 샐러드까지 곁들이면 한그릇에 1~2만원하는 레스토랑 메뉴보다 더 근사하고 버금가게 맛있습니다.
자, 그럼 백배커 백종원 오므라이스 만들기 세젤만 오므라이스 소스 황금레시피 자세히 알아볼게요.
오므라이스 황금레시피
준비 재료
밥 2공기
양파 1/2개
당근 51/5개
비엔나 소시지 5개
버섯 한줌(표고,팽이,느타리 등)
달걀 4~5개
밥양념
케첩 4숟, 굴소스 1숟, 식초 0.5숟, 후추톡톡
오므라이스 소스
돈가스소스 5숟
올리고당 1숟
케찹 2숟
버터 한조각(선택)
물 반컵(90ml)
+채썬 양파 한줌,양송이버섯(선택)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
백종원 오므라이스 만들기
부재료 준비_다지기
양파와 당근, 버섯, 소시지는 잘게 다져 준비합니다.
볶음밥 자체가 냉파요리로 좋지요. 냉장고에 남아있는 자투리야채들을 적극 활용합니다. 파프리카도 좋고 브로콜리도 좋고, 소시지대신 스팸이나 기름 쪼~옥 뺀 참치도 좋고요. 정답이 없으니 좋아하는 재료들로 볶음밥 재료를 다져 준비합니다.
부재료 볶기
식용유 3숟(버터 1덩이 20g) +다진 재료
예열된 팬에 식용유 3숟 또는 버터 한조각을 넣고 다져둔 재료들을 볶아줍니다.
밥 2공기+양념
케첩 4숟, 굴소스 1숟, 식초 0.5숟, 후추 톡톡
야채 재료들이 야들야들 잘 볶아졌다면 밥 2공기를 넣고 밥 양념을해서 골고루 잘 섞으며 볶아줍니다.
지단 만들기
계란 4~5알 준비해서 부드럽게 잘 풀어 계란물을 만들어줍니다.
1인분당 달걀 2개로 치면 한번에 4알을 다 풀지 말고 2알씩 풀어 만들면 분량 나눠 계량할 필요없이 정확하니 그릇 두개에 따로 2알씩 풀어 준비해도 됩니다.
약불_계란 지단 만들기
가스불을 약불로하고 팬이 예열되면 계란물을 부어 테두리가 하얗게 익어갈때쯤
밥 1공기 올리기
1공기 분량의 볶은밥을 길게 올려주고
오므라이스 성형하기
한쪽 방향으로 접거나 뒤집개 두개를 이용해 오므려 접어줍니다. 계란지단이 다 익지 않은 상태에서 김발이나 종이호일에 놓고 예쁘게 성형하면 모양낸 대로 만들어지나 참고하세요. 전 뒤집개 두개로 오므리고 한쪽 방향으로 눕혀 그대로 접시에 담았습니다.
오므라이스 소스 만드는법
돈가스소스 5숟, 올리고당 1숟, 케첩 2숟,
버터 1조각(선택) 물1/2컵(90ml)+채썬 양파 한 줌
팬에 분량의 소스 양념을 넣고 채썬 양파나 양송이버섯을 넣고 파르르 한번 끓여줍니다.
오므라이스 소스 완성! 오므라이스 위에 끼얹어 주면 세상맛있는 촉촉한 오므라이스가 됩니다.
완성!
백패커, 백종원 오므라이스 만들기 완성입니다. 이 레시피 모를때는 지단에 쌓인밥에 케첩이나 마요네즈 토핑만 얹어 먹었는데 백종원 오므라이스 소스 레시피를 알고부터는 오므라이스에 소스까지 얹어 3배는 맛있게 먹고있지요. 반했습니다.
오늘 소개해드린 오므라이스 레시피 참고해서 맛있게 만들어 오붓한 식사시간 만들어보세요. 주말 점심, 저녁메뉴로 적극추천합니다.
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