아이들과 점심메뉴를 고민하다가 김치볶음밥으로 의견이 하나가 되었어요. 참치넣은 김치볶음밥 결정했어요. 만들기 전부터 침샘자극되어 얼른 서둘렀죠. 묵은지가 얼마 남지 않아 작년 김장때 포기김치 사이사이에 넣어둔 잘 익은 무김치 서너 덩이 꺼내서 쫑쫑 잘게 썰어 볶음밥 맛있게 만드는법으로 맛깔나게 볶아 정신없이 맛있게 먹었어요.
자주 먹어도 질리지 않는 김치볶음밥인데요. 참치까지 넣은 볶음밥은 사랑이예요. 깍두기 볶음밥 만드는법이야 김치대신 깍두기만 넣으면 되는데 이게 또 너무 기름지게 볶으면 볶음밥이 느끼하다죠. 입에 착착 붙게 깍두기 볶음밥 만드는법 아주 간단합니다.
겉돌지 않는 향이 좋은 파기름을 만들어 김치나 깍두기를 볶다가 밥을 볶으면 느끼하지도 않고 재료들 조합이 딱딱 들어맞는 아주 맛있는 깍두기 볶음밥이 되는데요. 모든 볶음밥에 파기름은 기본중의 기본입니다. 푹익은 김치나 깍두기는 설탕 약간 넣어주면 강한 신맛이 부드러운 신맛으로 중화되어 더 맛있게 만들어진다죠.
반숙 계란 후라이 하나 딱 올려주면 캬~
군침 꿀떡꿀떡 넘어갑니다.
참치가 들어가 감칠맛이 더 좋은 김치볶음밥 만드는법. 볶음밥의 기본 파기름으로 깍두기 볶음밥 만드는법 자세히 알아볼게요.
깍두기 볶음밥 황금레시피
준비 재료
깍두기 1컵
대파 반대
참치캔 작은것 1개
밥 1공기
계란 1알
양념
고추가루 0.5숟, 진간장 0.5숟
설탕 0.5숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
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깍두기 볶음밥 만드는법
재료 준비
잘게 썬 깍두기 1컵
쫑쫑 다지듯 썬 파 한컵
참치 준비합니다.
파기름 만들기
식용유 2숟+다진 파
가스불을 켜기전 도톰한 냄비에 식용유 2숟을 두르고 쫑쫑 썬 파를 넣고 가스불 켜고 파기름을 내줍니다. 점점 온도가 올라가면서 파향이 은은하게 올라올겁니다. 충분히 볶아 파기름을 만들어줍니다.
전 참치기름을 사용했어요. 참치기름은 올리브유라 먹어도 괜찮습니다.
깍두기 볶기
파기름 그윽한 파향이 올라오면 잘게 썰어둔 깍두기나 김치를 넣고 볶아줍니다. 윤기가 좔좔 흐르게 볶아줍니다.
참치 넣기
나머지 기름을 쪼~ 옥 따라낸 참치를 넣고 같이 볶아줍니다. 충분히 재료들이 고루 섞일 수 있게 볶아줍니다.
밥 1공기+ 양념
고추가루 0.5숟, 진간장 0.5숟
설탕 0.5숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟
밥 한공기를 넣고 깍두기 볶음밥 레시피에 있는 모든 양념을 넣어주고 야무지게 볶아줍니다.
볶음밥이 질면 별로예요. 아주 식감 좋게 잘 볶아졌어요.
색깔을 좀 더 내고 싶다면 고추가루 조금 더 넣어 주면 됩니다.
곁들여 먹으면 좋은 김치볶음밥과 잘 어울리는 반숙 계란후라이도 하나 부쳐 준비합니다.
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깍두기 볶음밥 완성
깍두기 볶음밥 맛있게 만드는법으로 후다닥 푹익은 깍두기 활용 요리가 완성되었어요. 한그릇요리로 혼밥 메뉴로 참 애정하지 않을수 없는 김치볶음밥 레시피인데요. 볶음밥의 황금레시피는 파기름이 포인트라는것!
오늘 레시피 참고해서 묵은지, 푹익은 깍두기 활용 요리로 맛있게 만들어 즐겨보세요.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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