두부요리 양념장 맛있는
백종원 두부조림 황금레시피
두부 한모 오늘 안 먹으면 안돼서 두부조림했어요. 마침 참치 한캔 있어 백종원 두부조림 레시피 양념장 황금레시피로 후다닥 만들어 정말 맛있게 먹었지요. 양념장이 맛있어 두부만 조림해도 맛있는데 참치가 들어가니 말해 뭐해요. 얼른 밥에 쓱쓱비벼 잘 익은 김치 얹어 밥 한공기 순삭했지요. 참치대신 스팸을 두부 사이사이 넣어 맛있는 두부조림 양념장 얹어 조려 조려 먹어도 맛나고요. 대패삼겹살을 넣어도 아주 별미예요.
이번 두부조림은 비벼 먹기 좋게 부재료도 듬뿍 넣었는데요. 양파와 대파를 듬뿍 다져 넣었답니다. 재료가 푸짐하니 밥 비벼먹기 좋더라고요. 두부조림 양념장 만들기할때 새우젓으로 간을하면 감칠맛이 아주 좋은데요. 백종원 두부조림 레시피에 꼭 들어가는 새우젓이지요. 두부조림에 육수대신 쌀뜨물을 쓰는것도 두부조림 맛있게 만드는법, 비법 중 하나고요.
은근 밥도둑 밑반찬 두부요리 백종원 두부조림 황금레시피 간단하고 맛있게 두부조림 양념장 만드는법 자세히 알아볼게요.
두부조림 황금레시피
준비 재료
두부 1모 400g
양파 반개
대파 반대
캔참치 작은것 1개(100g)
두부조림 양념장 만들기
고추가루 2숟
진간장 3숟
설탕 0.5숟
다진마늘 1숟
새우젓 1숟
쌀뜨물 1컵(180ml)
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준
두부조림 만드는법
두부 준비 두부 한모 도톰하게 썰어줍니다. 보통 두부조림할때 들기름에 고소하게 부친 후에 양념장을 얹어 조리는데요. 백종원 두부조림레시피에서는 바로 사용해 쫄깃, 고소한 맛은 덜하지만 조리법은 더 간단해서 좋아요.
부재료 썰기 두부조림 부재료로는 참치캔 외에 양파 반개와 대파 반대를 쫑쫑 다지듯 썰어 준비했어요.
두부 포개기 냄비에 두부를 가지런히 양념장이 잘 잠길 수 있게 포개고
두부조림 양념장 만들기 참치캔 1개(기름까지)+다진양파 고추가루 2숟, 진간장 3숟, 설탕 0.5숟 다진마늘 1숟, 새우젓 1숟(새우위주) 두부조림 황금레시피에 들어가는 양념과 참치캔 기름까지 다 넣고 다진양파를 넣고 섞어줍니다.
양념 올리기 포개 놓은 두부위에 빈틈없이 섞어 둔 양념을 올리고
파 올리기 쫑쫑 썬 파도 올려줍니다.
쌀뜨물 1컵(180ml) 화룡정점 쌀뜨물 1컵을 넣어줍니다. 국물요리에 쌀뜨물을 넣어주면 쌀에서 씻겨나온 쌀전분물이 국물 점도도 높이고 탄수화물이 익어 내는 구수한 맛이있어요.
5분 조리기 센불로 시작해서 끓기 시작하면서 중불로 줄이고부터 5분정도 조려줍니다. 국물이 조금 자작한게 두부 적셔 먹기도 좋아요. 또 국물이 너무 흥건하면 싱거울 수 있으니 참고하세요.
참치 두부조림 완성! 백종원 두부조림 황금레시피로 양념장 맛있는 두부요리 하나 뚝딱 완성되었어요. 부재료들이 많아 수저로 크게 떠서 밥위에 올리고 국물 한숟 떠서 촉촉히 적셔서 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛입니다. 아이들도 매번 그렇게 먹더라고요. 참치 감칠맛과 부드러운 두부 식감 살캉 살캉 씹히는 양파까지 어후~ 자작하게 조려 만들어 보세요.
간단한 두부요리 백종원 두부조림 황금레시피 참고해서 맛있게 즐겨보세요. -- 오늘도 고생 많으셨어요 :D 비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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