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요리

LA갈비 양념 황금레시피 갈비구이 LA갈비 맛있게 만드는 법!!

by 찐부레오 2022. 8. 16.
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LA갈비 양념 황금레시피 갈비구이 LA갈비 맛있게 만드는 법을 소개합니다. 설날이 얼마 남지 않았는데요. 명절에 가장 먹고싶은 1위 메뉴가 LA갈비라죠. 저희집에서도 올해는 황금레시피 양념장에 잘 재워 시댁으로 가져갈 예정이예요.

LA갈비 양념 황금레시피

LA 갈비 구입할때는 육질이 적색이고 살이 많이 붙어있는 기름이 하얀것으로 고르고  최적의 두께는 1.2cm가 식감이 가장 좋아요. 명절 전에 양념비율이 잘 맞는지 LA 갈비를 사다가 먼저 만들어 먹어봤어요. 육질과 식감이 좋으면 같은것으로 구입해 갈 생각도 있었고요. 그래서 오늘 LA 갈비를 맛깔나게 만들어 봤습니다. 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 황금레시피

고기는 뜯어야 제맛이라잖아요. 소고기 양념구이를 이렇게 맛깔나께 먹는 방법이 또 있을까요? 발골의 쾌감은 이루말할 수가없지요. 입에 착착 붙는 LA갈비 양념 황금레시피 맛보장 LA갈비 맛있게 만드는 법을 자세히 알려드릴께요. 

 

 

 

 

 


LA갈비 양념 황금레시피

준비 재료

LA갈비 1kg

대파 한대

 

+핏물제거 : 설탕 반컵

 

LA갈비 양념장

진간장 100ml

물 100ml

갈아만든배주스 1/2컵(90ml)

황설탕 2숟

맛술 5숟

물엿 3숟(조청)

다진마늘 2숟

다진생강(분말) 1/3숟

참기름 1숟

통깨 1숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

LA갈비구이 맛있게 만드는 법

갈비 준비

 

갈비 1kg을 준비했어요. 뼈가 붙어있어 1kg이라도 양는 얼마 되지 않더라고요.

너무 얇지도 두껍지도 않은 식감이 제일 좋은 두께 1.2cm로 썰어달라고 주문해도 되고 미리 만들어져 있는것을 구입해도 돼고요. 붉은색이 선명하고 기름부분은 오래되어 산화되지 않은 흰색인것을 고릅니다. 

 

 

 

 

 

갈비세척

 

갈비는 보통 냉동이 대부분입니다. 냉동해서 썰어야 반듯하고 정확하게 썰 수 있으니 그렇게 판매하는것 같습니다. 

기계에 썰리면서 뼈가루가 붙어 있을 수 있으니 흐르는물에 대충 한번 씻어줍니다. 

 

 

 

 

 

핏물 빼는 시간 : 1~2시간(중간에 물갈기)

 

설탕 반컵

 

냉동 갈비는 핏물을 빼기 위해 넉넉한 물에 담가두는데요. 여기에 설탕 반컵을 넣어줍니다. 설탕을 넣는 이유는 단맛을 밑간하고 설탕으로 연육작용을 해주기 위해서입니다. 

 

 

 

 

대파 준비

 

LA갈비 양념 황금레시피에 들어가는  대파 1대 쫑쫑 썰어 준비합니다. 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 만들기

 

진간장 100ml, 물 100ml, 갈아만든배주스 1/2컵(90ml)

황설탕 2숟, 맛술 5숟. 물엿(조청) 3숟, 다진마늘 2숟

다진생강 1/3숟, 참기름 1숟, 통깨 1숟

 

LA갈비 양념 황금레시피에 기재된 양념들을 빠짐없이 모두 넣고 섞어줍니다.  갈아만든배쥬스 대신 사과즙이나. 사과, 배를 직접 갈아 넣어도 좋습니다. 과일즙을 넣는 이유는 연육작용을 돕고 은은한 자연 단맛이 좋아서 넣는겁니다. 

 

 

 

 

 

30분 정도 지나 물 한번 갈아주고

 

 

 

1시간 뒤 핏물을 모두 버리고

 

 

3~4회 세척해주고 채에 바쳐 물기를 제거해줍니다. 

 

 

 

 

 

통에 차곡차고 담고

 

 

 

양념장 붓기

 

미리 만들어둔 양념장을 부어줍니다. 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 황금레시피

LA갈비 재우는 시간

 

3~4시간 실온에서 숙성한 뒤에 바로 구워서 먹어도 되고

2시간 실온숙성 냉장고 22시간 저온숙성 총 24시간 숙성 후 먹는것이 가장 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

LA갈비구이 만드는법 양념 황금레시피

24시간 숙성된 LA갈비!!

 

 

 

LA갈비구이  굽는법

 

중불에서 달군팬에 LA갈비를 올려주고 황금레시피 양념장을 한국자 넉넉하게 부어 조리듯이 갈비를구워줍니다. 이러면 고기가 더 부드럽고 간이 잘 뱁니다. 

 

 

 

 

 

LA갈비구이 만드는 법

조리듯 굽기_중불

 

양념된 LA갈비를 센불로 구우면 속은 안 익고 겉만 탑니다. 

중불 내지 중약불에서 자주 뒤집어가며 LA갈비를 천천히 구워줍니다.

 

갈비 양념이 촉촉하게 남아있을때 귀퉁이 살짝 잘라 먹어보고 더 구울지 그만 구울지 결정해도 되고요.

양념이 다 졸때까지 구우면 짤 수 있어요. 양념이 조금 남아있을때  건져내면 윤기가 좔좔 촉촉하게 먹을 수 있어요. 

 

양념이 다 졸때까지 굽는게 아니고, 양념이 조금 남아있을때 꺼내요.

 

 

 

 

LA갈비구이 만드는 법

완성!

 

LA갈비 양념 황금레시피, LA갈비 맛있게 만드는 법이 완성되었어요. 

짭조름하니 너무 짜지도 달지도 않게 아주 맛있게 양념 되었고 설탕으로 전처리하고 배주스를 넣어 연육작용을 도왔더니 질기지 않고 쫄깃한맛이 일품이었습니다. 

 

 

 

 

LA갈비구이 만드는 법

고기도 중요하지만 고기만큼 중요한게 양념장인데 맛보장 LA갈비 양념 황금레시피입니다.  급하게 바로 구워 먹어야할때는 양념장에서 물 100ml를 빼고 구우면 간이 딱 맞을 겁니다. 

 

 

 

 

 

 

LA갈비
LA갈비
LA갈비
LA갈비구이 만드는 법

올 명절 가족 식사자리에서 가장 인기가 많을것 같네요. 아이들도 맛있다고 엄지척입니다. 1kg 중량이 무색할 정도로 순식간에 사라진 LA갈비! 오늘 소개해드린 LA 갈비 맛있게 만드는법 LA갈비 황금레시피 참고하신다면 실패제로, 맛보장입니다. 믿고 만들어보세요~

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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