닭가슴살 샐러드 만드는 법
오리엔탈 드레싱 소스 만들기
닭가슴살 삶는법, 닭가슴살 요리 방법
일주일 식단이 과했다 싶을때 가끔 샐러드로 가볍게 끼니를 해결할때가 많습니다. 다이어트식으로 먹는 분들은 매일 밥대신 먹는다는데 의지가 아직까지 그 경지에는 이르지 못하고 일주일 한두번이 최선입니다. 에어프라이어에 두부를 굽거나 단호박을 구워 닭가슴살 대신 샐러드에 얹어 먹기도하고 그때그때 냉장고 사정에 따라 달라지는 샐러드 재료들이예요. 오늘은 닭가슴살을 이용한 대중적인 샐러드 닭가슴살 샐러드 만드는법과 야채샐러드 드레싱 소스로 추천하는 오리엔탈소스 만들기 소개해보겠습니다.
입안과 속까지 개운해지는것 같은 야채 샐러드로 과일이나 야채를 많이 먹는 날은 한결 몸도 가볍고 속도 편하과 마음도 편합니다. 퍽퍽한 닭가슴살 샐러드 만드는법에서 드레싱 소스는 필수인데요. 닭가슴살 샐러드 드레싱으로 오리엔탈소스를 추천합니다. 발사믹소스도 있고 흑임자 소스도 있고 다양한 드레싱소스가 있지만 집에있는 재료로 가장 쉽게 만들 수 있고 어떤 샐러드에도 잘 어울리는 소스가 오리엔탈소스라서 자주 애용합니다.
자, 그럼 각종 야채 샐러드, 두부 샐러드, 닭가슴살 샐러드 등 어디에나 잘 어울리는 추천하는 소스 오리엔탈 드레싱 소스 만드는법과 닭가슴살 삶는법, 삶는시간까지 자세히 알아볼게요.
닭가슴살 샐러드 만들기
준비 재료
닭가슴살 1덩이
양상추, 파프리카
과일, 새싹야채 등 야채 취향껏
고기삶을때
통후추 0.5숟
월계수잎 2~3장
맛술 2숟
오리엔탈소스
다진양파 2숟
다진마늘 0.5숟
진간장 2숟
올리고당 0.5숟
올리브오일 2숟
레몬즙 1/3숟
후추 약간
*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.
닭가슴살 샐러드&오리엔탈소스 만들기
닭가슴살 삶기
통후추 0.5숟+월계수잎 2~3숟+맛술 2숟
생 닭가슴살과 통후추, 월계수잎, 맛술을 넣고 삶습니다.
냉동 닭가슴살은 냉장실에서 충분히 완전히 해동한 후에 사용합니다.
*후추와 허브솔트,올리브유를 발라 밑간하고 은근한 불에 올린 팬에서 구워도 좋습니다. 밑간하고 구워주면 감칠맛이 더 좋겠지만 다이어트식으로 먹을 경우는 굽는것보다 삶는게 더 좋겠지요.
12~15분 삶기
보통 12분 이상이 되면 속까지 잘 익는 닭가슴살이예요. 빨리 익기를 원한다면 반 저며 삶으면 좀더 빠르게 익힐 수 있어요.
양파 다지기
오리엔탈 소스에 넣을 양파 1/4개 정도를 잘게 다져 줍니다. 양파가 들어가면 아삭한 식감과 소스가 좀 더 개운해져 넣어주는것이 좋습니다.
오리엔탈 소스 완성
다진양파 1숟 듬뿍, 다진마늘 0.5숟, 진간장 1숟
올리고당 0.5숟, 올리브오일 2숟, 레몬즙 1/3숟, 후추약간
레시피에 기재된 오리앤탈소스 모든 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
닭가슴살 썰기
편으로 얇게 썰어 모양대로 샐러드 야채에 얹어주면 비주얼이 그럴싸해요. 편으로 썰어도 되고 결대로 찢어서 준비해도 됩니다. 결대로 찢으면 편 썰기보다 식감이 조금 덜 퍽퍽합니다. 참고하세요.
샐러드 야채+닭가슴살+오리엔탈소스
샐러드 야채를 취향껏 올러주고 닭가슴살 올리고 오리엔탈소스를 얹어 즐기면 됩니다.
저흰 자두가 많이 생겨 자두청을 담아둔걸 샐러드에 자주 얹어 먹어요. 복숭아도 선물로 들어온걸 병조림을 만들어 샐러드에 얹어 먹고요. 오늘은 자두청을 얹었는데요. 수제 청으로 담아두면 상하는것 걱정없이 오래 두고 먹을 수 있어 좋아요.
샐러드에 적극 활용하고 있습니다. 설탕에 절인거라 당분이 조금 걱정이긴 하지만 아이들은 단맛이 있어 샐러드를 더 맛있게 먹을 수 있어 좋다고합니다.
야채, 과일은 취향껏, 제철 과일 등을 활용하고 고구마나, 단호박, 삶은 계란을 곁들여도 좋습니다.
간장이 들어가 한식 느낌이 나는 오리엔탈소스가 입에 참 잘 맞습니다. 편스토랑 류수영은 샐러드나 닭가슴살 스테이크 소스로 참기름, 간장, 식초를 넣어 정말 한식으로 만들더라고요. 그것도 제법 소스로서 훌륭하더라고요. 오늘 소개해드린 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 삶는법 시간과 한국인의 입맛에 잘 맞는 오리엔탈소스 레시피 참고해서 건강식단에 도움이 되길 바랍니다.
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오늘도 고생 많으셨어요 :D
비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.
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