본문 바로가기
요리

백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 매콤매운 어묵볶음 황금레시피

by 찐부레오 2022. 9. 5.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

10456


어묵볶음 맛있게 만드는법

백종원 어묵볶음 양념 황금레시피

어묵볶음

저녁 차리려고 보니 아이들 먹을만한 반찬이 없는것 같아 냉동실 어묵에 뜨거운물끼얹어 녹이고 볶음하기까지 3분만에 뚝딱 만들었지요. 정말 쉬워서 모든 반찬이 이렇게 쉬우면서 맛있었으면 좋겠어요. 어묵볶음 맛있게 만드는법 단짠얼큰한 황금레시피 양념으로 조리듯 볶아 입에 착착붙는게 맛있습니다. 어묵 볶음 간장버전 매운버전이있는데요. 양념은 같아요. 마지막에 고추가루 1숟 유무에따라 허옇고 빨갛고 차이예요. 더 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추 쫑쫑 썰어 넣으면 매콤얼큰한 반찬으로 먹을 수 있지요. 

 

오늘 소개해드리는 어묵볶음은 백종원 레시피라 맛보장입니다. 사각어묵 6장, 봉어묵 6개로 양을 꽤 많이 잡은 레시피인데요. 한 두때 먹을 수 있을 양으로 확 줄였습니다. 어묵볶음 황금레시피를 참고하셔서 아이어른 모두 만족하는 맛있는 밑반찬 만들어보세요.

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

 

어묵볶음

부재료는 양파,대파,청양고추가 다인데요. 청양고추마저 생략가능해요. 당근을 채썰어 넣으면 색감도 예쁘고 꽈리고추를 반 잘라 넣어도 되고, 감자를 넣어 조려도 좋아요. 오늘은 양파, 청양고추를 넣어 소박하고 맛있게 만들어볼거예요. 부재료를 최소화하는것이 어묵볶음을 맛있게 만드는 방법중 하나죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음
어묵볶음

콩나물, 두부에 이어 국민반찬이라할 만큼 가성비 좋은 혜자스런 반찬이 어묵이지요. 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 놓으면 보들보들 부드러워 아이들이 다른때보다 더 맛있게 잘 먹어요.  따뜻할때가 야들야들해서가장 맛있는 어묵요리지요.  5분만에 누구나 맛있게 만들수있는 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 자세히 알아볼게요.

 

 

 


매운어묵볶음 황금레시피

준비 재료

어묵 3장(또는 봉어묵 6개)

양파 반개

대파 1/3개

청양고추 1개(생략가능)

 

양념

진간장 3숟

다진마늘 1숟

설탕 1숟

후추 약간

물 반컵(90ml)

식용유 2숟

참기름 1숟

통깨 또는 깨소금 1숟

 

+고추가루 1숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<매콤 어묵볶음 만드는 방법>

 

어묵볶음

어묵썰기

 

봉어묵보다 더 부드러운 식감인 사각어묵 3장준비했어요. 봉어묵을 사용해도 좋아요.

 

반 뚝 자르고 겹쳐서 스틱모양으로 잘라줍니다. 봉어묵일 경우 어슷어슷 썰어주면 되겠습니다.

 

길면 젓가락질하기 좋아서 이렇게 써는건데 모양은 정답이 없이니 동그라미든 세모든 취향대로 잘라주세요.

 

이렇게 썬 어묵은 뜨거운물을 한차례 끼얹어 나쁜기름을 제거해주면 더 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

부재료 준비

 

양파반개_슬라이스

대파 1/3개_송송

청양고추 1개_송송

 

 

사진과 같이 3가지 부재료를 준비합니다. 청양고추는 생략가능합니다.

 

 

 

 

 

파마늘기름 내기

 

식용유 2숟+파, 다진마늘

 

가스에 불을 올리기전 식용유와 파마늘을 넣고 가스불을 켜고 은근하게 천천히 온도가 올리면서 파마늘기름을 내줍니다. 

 

볶음이나 조림요리에 파마늘기름을 내주면 풍미가 다르죠. 습관이 되어서 자동으로 파를 볶고 있는 나를 발견하는..ㅎ

이과정은 생략해도 됩니다. 컨셉이 초간단 오뎅볶음 만들기이니만큼 모든 재료와 양념을 한번에 넣고 조려주면 되는거거든요. 제가 유난을 떨었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음

모든재료 넣기

 

부재료 야채+양념

 

진간장 3숟, 설탕 1숟, 후추약간, 물 1/2컵(90ml), 고추가루 1숟

식용유와 다진마늘, 송송썬파는 마늘기름 내면서 들어간거니까

어묵을 비롯해 나머지 부재료 야채와 양념을 모두 넣어줍니다. 

 

*고추가루를 빼면 안매운버전 단짠 백종원 간장어묵볶음이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음

중약불에서 볶기

 

양념이 잘 밸수있게 저어주면 볶다가 양념물이 자작해지면 어묵볶음 완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운어묵볶음
매운어묵볶음
백종원어묵볶음

 

3분만에 백종원 어묵볶음 황금레시피로 맛있는 훌륭한 어묵반찬이 뚝딱 만들어졌어요. 

고민고민하지 말고 냉동실에 넉넉하게 사다두고 간단하고 맛있는 반찬 필요할때 백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 밑반찬 만들어보세요.

 

 

 

--

오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 매운어묵김밥 만들기 매콤어묵김밥 레시피

매콤어묵김밥 레시피 백종원 매운어묵김밥 만들기 불어묵/매콤어묵듬뿍김밥/매콤오뎅김밥/김밥속 어묵볶음 아이들 방학이면 삼시세끼 챙기기 바쁘죠. 이럴때 한 일주일 동안은 김밥재료 3~4배

sugger9486.tistory.com

 

 

잡채 황금레시피 고기없을때 어묵잡채 만드는법

잡채 황금레시피 고기 없을때 어묵잡채 만드는법 잡채 삶는 시간? 불리는 시간? 간단한 손님초대요리 아침 7시도 전인데 전회벨이 적막을깨고 요란하게 울려요 "이 시간에 무슨 전화지?" 아침식

sugger9486.tistory.com

 

 

백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 보들촉촉!

간장어묵볶음 맛있게 만드는 법 단짠단짠 어묵볶음 황금레시피 단짠한 간장양념에 조리듯이 볶아낸 어묵 볶음은 촉촉함과 보들함이 꿀맛이예요. 어묵볶음은 봉이나 판어묵, 동그랗게 생긴것

sugger9486.tistory.com

 

 

728x90
반응형

댓글